Как реагировать на оскорбления?

Больше
9 года 4 мес назад #126729 от Wanderer

Как относиться к оскорблениям в свой адрес, не касающимся (порой) даже моей веры? - Некоторые люди не склонны следить за своим языком, поведением, и к замечаниям как-то не прислушиваются. (Возникает сильное желание дать по тыкве. я борец, качаюсь, могу.)
эт конечно все фигня, мне пох на всяких оленей, но все-же, интересно: как правильно:))
...полно случаев: среди водителей на дороге там, и т.д.

Сейчас прочитал ваше сообщение. Мда... видимо вас заслуженно оскорбляют.

Вложенный файл:
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #126746 от Александр

Вложенный файл:

Мысли это голоса Ангелов...Привычка это зависимость...От того и другого освобождает Иисус...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #126751 от Wanderer

Вложенный файл:

Мысли это голоса Ангелов...Привычка это зависимость...От того и другого освобождает Иисус...

Не согласен.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #126752 от Александра

Вложенный файл:

Не согласен.

Тоже думаю, что определение привычки как зависимости, перебор.Потому как привычки разные бывают, в т.ч. и добрые.

Апостол говорит, что различение добра и зла вырабатывается НАВЫКОМ.
(Евр.5:14)

Навык - умение, выработанное ПРИВЫЧКОЙ.
(Толковый словарь Ожегова)

.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.

Больше
9 года 4 мес назад #126753 от Александра
Ну и по поводу того, что мысли - это голоса Ангелов, вопросы есть.
А также каким образом и почему, Иисус освобождает человека от мыслей...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #126754 от Александр

Апостол говорит, что различение добра и зла вырабатывается НАВЫКОМ.
(Евр.5:14)

Навык - умение, выработанное ПРИВЫЧКОЙ.
(Толковый словарь Ожегова)

.

Наык это плод опытности...Ожёгову это открыто не было,потому,что открывается Христом...Навык это вера, надежда и любовь вместе взятые...А привычка это канонизационная зависимость...Не более ...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #126769 от Александра

привычка это канонизационная зависимость...Не более ...

А вы бы не могли обьяснить, что такое КАНОНИЗАЦИОННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ (?) - по отношению к ОБЫЧНЫМ ПРИВЫЧКАМ, которые появились из-за многократных напоминаний с моей стороны, и исполнения их ребенком - с другой?

Такие ПРИВЫЧКИ, как - вставать в 7 час. утра, мыть руки перед едой, говорить "спасибо" и пжл", ложиться спать в одно и тоже время, вешать одежду на плечики? Можно узнать при чем тут зависимость, да еще канонизационная?

.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #126776 от Wanderer
Христа унижали, били, плевали и распяли. Но Он сказал:
"Прости Им, Отче, ибо не ведают, что творят"
Ев. от Матфея

Не это ли пример для нас? Он поступил так и мы должны поступать так же.

....Христа Терновый Царственный Венец
И ложь-"елей" змеиных излияний,
Прости им, Всепрощающий Творец,
Всю меру их кровавых злодеяний......
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #126802 от Александр

Такие ПРИВЫЧКИ, как - вставать в 7 час. утра, мыть руки перед едой, говорить "спасибо" и пжл", ложиться спать в одно и тоже время, вешать одежду на плечики? Можно узнать при чем тут зависимость, да еще канонизационная?

.

Почему вы всё это делаете?...В этом и ответ на вопрос...Каноны,системы..Это законы плоти для упорядочивания существования...Отсюда планы,цели,мечты...Встать в семь утра не может быть привычкой...Привычка-это как дышать...А это обязанность...Мыть руки - страх перед болезнью...Всё остальное это тоже часть системы(канона) где нет места Иисусу...Привычка - это то,к чему человек не прилагая усилий не испытывает дискомфорта...Чувства НАВЫКОМ приучены...ЧУВСТВА...Но не плоть...Когда приходит скорбь, паника поглощается ПОКОЕМ БОЖЬИМ который в сердце...Значит приучены...
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #126804 от Александра

.

Почему вы всё это делаете?...В этом и ответ на вопрос...Каноны,системы..Это законы плоти для упорядочивания существования...Отсюда планы,цели,мечты...

Привычка-это как дышать...А это обязанность...Мыть руки - страх перед болезнью...

Привычка - это то,к чему человек не прилагая усилий не испытывает дискомфорта..

Я не знаю, может быть Вы и прилагаете усилия, и испытывате дискомфорт от того, чтобы помыть руки перед едой, сказать "спасибо" или "пжл", - у нас в семье это вошло в привычку! - и делается без усилий и дискомфорта, - на автопилоте)

.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас