-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Не дай засохнуть абстрактному мышлению
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 59
Вы очень самокритичны для инквизитора, но сказано точно ! т.к. если по СПРАВЕДЛИВОСТИ то дети погибели это именно убийцы, и пресловутый ад со сковородками как раз для почитателей "таланта" лойолы и торквемады (в одной из серий не самого попсового сериала "Star track" был эпизод с адской планетой где убийцы испытывают мучения своих жертв) и кстати античная хирургия была на приличном уровне развития когда ее сравняли с землей заядлые средневековые "християне", с достижениями "языческой мысли" произошло то же самое (и сейчас происходит если вы все время упрекаете меня в том, что я толкую Библию по языческим "стандартам", береза не растет на корнях пальмы, cкрещиваются лишь близкие виды, а ГМО это извращение), пусть начнется перезагрузка эпохи возрождения ! PS-Советский солдат не мог быть не свободен именно потому, что освободил и поделился свободой (Духа) с освобожденными (по плодам узнали) ! И солдат не убивает, а спасает от смерти хоть и выглядит будто убивает, все наоборот - не суди по наружности (а суди судом истинным) да не судим будешь по наружности (как и материя - "маскируется под бытие")Ибо по справедливости, мы все являемся детьми погибели, по преступлениям нашим и грехам.
Вы очень самокритичны для инквизитора, но сказано точно ! т.к. если по СПРАВЕДЛИВОСТИ то дети погибели это именно убийцы, и пресловутый ад со сковородками как раз для почитателей "таланта" лойолы и торквемады (в одной из серий не самого попсового сериала "Star track" был эпизод с адской планетой где убийцы испытывают мучения своих жертв) и кстати античная хирургия была на приличном уровне развития когда ее сравняли с землей заядлые средневековые "християне", с достижениями "языческой мысли" произошло то же самое (и сейчас происходит если вы все время упрекаете меня в том, что я толкую Библию по языческим "стандартам", береза не растет на корнях пальмы, cкрещиваются лишь близкие виды, а ГМО это извращение), пусть начнется перезагрузка эпохи возрождения ! PS-Советский солдат не мог быть не свободен именно потому, что освободил и поделился свободой (Духа) с освобожденными (по плодам узнали) ! И солдат не убивает, а спасает от смерти хоть и выглядит будто убивает, все наоборот - не суди по наружности (а суди судом истинным) да не судим будешь по наружности (как и материя - "маскируется под бытие")Ибо по справедливости, мы все являемся детьми погибели, по преступлениям нашим и грехам.
Григорий тут Станислав закрыл вопрос последним постом.
Даже Физически так и есть, вы есть потомок того кто убивал чтобы выжить, потому и имеете честь писать тут что либо. вы не можете быть потомком того кого убили до вашего рождения, рождения вашего предшественника.... ну вы понимаете.
Тут теперь вопрос а стремится кто из вас завалить ближнего сегодня, завтра... для чего и т.п т.д
Увещевание от чистого сердца тоже есть проявление любви.Проявлением любви является милосердие.
Ещё сказаноЦель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры...
(1Тим.1:5)
Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
(Прит.27:5)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Увещевание от чистого сердца тоже есть проявление любви.Проявлением любви является милосердие.
Ещё сказаноЦель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры...
(1Тим.1:5)Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
(Прит.27:5)
А открытая нелицемерная любовь, ещё брат лучше)!!! Что до обличения, то каждого из нас в своё время Бог обличит, от Него ничего не скроешь!
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 59
А вы слишком саркастичны для "просветленного". То что вы пишете - это фантазии лжецов и еретиков, которые утешают себя тем, что в аду в наказание за ложь им будут "по справедливости" нагружать уши ложью и льстивыми речами. Библейское же учение гласит, что смерть - это возмездие за грех. А грех - это нарушение любой заповеди. Так что если ты прелюбодей или лжесвидетель - ты такой же грешник как и убийца и участь у вас одинаковая в озере огненном.Григорий Владимирович Karmadordzhe
Вы очень самокритичны для инквизитора, но сказано точно ! т.к. если по СПРАВЕДЛИВОСТИ то дети погибели это именно убийцы, и пресловутый ад со сковородками как раз для почитателей "таланта" лойолы и торквемады (в одной из серий не самого попсового сериала "Star track" был эпизод с адской планетой где убийцы испытывают мучения своих жертв)
Вы пошлый и дремучий ретроград ищущий неведомый смысл в забытых снах, ушедших грезах. О каких таких достижениях "языческой мысли" вы глаголите. Наука и религия - это параллельные уровни мышления и друг от друга никак не зависят… У них разное происхождение и религия в отличии от науки не прогрессирует а имеет завершенную форму. Если наука движется к познанию истины через фрагментарное познание законов мироздания, то религия движется от познания истины данного свыше, к детальному познанию мира, рассматривая его в свете истины. Таким образом, научное познание мира индуктивно, то есть вероятно, а религиозное видение мира - дедуктивно, то есть точно, с точки зрения формальной логики.Григорий Владимирович Karmadordzhe
античная хирургия была на приличном уровне развития когда ее сравняли с землей заядлые средневековые "християне", с достижениями "языческой мысли" произошло то же самое (и сейчас происходит если вы все время упрекаете меня в том, что я толкую Библию по языческим "стандартам", береза не растет на корнях пальмы, cкрещиваются лишь близкие виды, а ГМО это извращение), пусть начнется перезагрузка эпохи возрождения!
Что касается "перезагрузки возрождения", то еще Бердяев утверждал, что величайшая роль "возрождения" в том, что оно не состоялось, еще раз доказав, что у истории и духовного развития нет заднего хода, а потому, возрождающий прошлое - лишает себя будущего.
Честно… Не люблю военных песен с претензиями на философское содержание. Советский народ воевал с одной целью - выжить! И в этом высший смысл любого бытия, оправдывающий самопожертвование и подвиг. А все эти речи о свободе, спасении цивилизации и… - это все имеет место как фиговые листки, наружность голой правды.Григорий Владимирович Karmadordzhe
PS-Советский солдат не мог быть не свободен именно потому, что освободил и поделился свободой (Духа) с освобожденными (по плодам узнали) ! И солдат не убивает, а спасает от смерти хоть и выглядит будто убивает, все наоборот - не суди по наружности (а суди судом истинным) да не судим будешь по наружности (как и материя - "маскируется под бытие")
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
А вы слишком саркастичны для "просветленного". То что вы пишете - это фантазии лжецов и еретиков, которые утешают себя тем, что в аду в наказание за ложь им будут "по справедливости" нагружать уши ложью и льстивыми речами. Библейское же учение гласит, что смерть - это возмездие за грех. А грех - это нарушение любой заповеди. Так что если ты прелюбодей или лжесвидетель - ты такой же грешник как и убийца и участь у вас одинаковая в озере огненном.Григорий Владимирович Karmadordzhe
Вы очень самокритичны для инквизитора, но сказано точно ! т.к. если по СПРАВЕДЛИВОСТИ то дети погибели это именно убийцы, и пресловутый ад со сковородками как раз для почитателей "таланта" лойолы и торквемады (в одной из серий не самого попсового сериала "Star track" был эпизод с адской планетой где убийцы испытывают мучения своих жертв)Вы пошлый и дремучий ретроград ищущий неведомый смысл в забытых снах, ушедших грезах. О каких таких достижениях "языческой мысли" вы глаголите. Наука и религия - это параллельные уровни мышления и друг от друга никак не зависят… У них разное происхождение и религия в отличии от науки не прогрессирует а имеет завершенную форму. Если наука движется к познанию истины через фрагментарное познание законов мироздания, то религия движется от познания истины данного свыше, к детальному познанию мира, рассматривая его в свете истины. Таким образом, научное познание мира индуктивно, то есть вероятно, а религиозное видение мира - дедуктивно, то есть точно, с точки зрения формальной логики.Григорий Владимирович Karmadordzhe
античная хирургия была на приличном уровне развития когда ее сравняли с землей заядлые средневековые "християне", с достижениями "языческой мысли" произошло то же самое (и сейчас происходит если вы все время упрекаете меня в том, что я толкую Библию по языческим "стандартам", береза не растет на корнях пальмы, cкрещиваются лишь близкие виды, а ГМО это извращение), пусть начнется перезагрузка эпохи возрождения!
Что касается "перезагрузки возрождения", то еще Бердяев утверждал, что величайшая роль "возрождения" в том, что оно не состоялось, еще раз доказав, что у истории и духовного развития нет заднего хода, а потому, возрождающий прошлое - лишает себя будущего.Честно… Не люблю военных песен с претензиями на философское содержание. Советский народ воевал с одной целью - выжить! И в этом высший смысл любого бытия, оправдывающий самопожертвование и подвиг. А все эти речи о свободе, спасении цивилизации и… - это все имеет место как фиговые листки, наружность голой правды.Григорий Владимирович Karmadordzhe
PS-Советский солдат не мог быть не свободен именно потому, что освободил и поделился свободой (Духа) с освобожденными (по плодам узнали) ! И солдат не убивает, а спасает от смерти хоть и выглядит будто убивает, все наоборот - не суди по наружности (а суди судом истинным) да не судим будешь по наружности (как и материя - "маскируется под бытие")
Я так думаю, что советский солдат о свободе в нашем понимании и не помышлял, а слова такого, как цивилизация и не слышал... У каждого просто семья была, враг вступил на порог его дома и как же его с порога того не выбить?! Мотивация у того солдата была очень простая и понятная.
Ты верно видишь Иеремия! Истинные ценности понятны и просты. Чем более сложны и запутаны идеологические клише, тем легче ими манипулировать, тем легче вводить в заблуждение.Я так думаю, что советский солдат о свободе в нашем понимании и не помышлял, а слова такого, как цивилизация и не слышал... У каждого просто семья была, враг вступил на порог его дома и как же его с порога того не выбить?! Мотивация у того солдата была очень простая и понятная.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Ты верно видишь Иеремия! Истинные ценности понятны и просты. Чем более сложны и запутаны идеологические клише, тем легче ими манипулировать, тем легче вводить в заблуждение.Я так думаю, что советский солдат о свободе в нашем понимании и не помышлял, а слова такого, как цивилизация и не слышал... У каждого просто семья была, враг вступил на порог его дома и как же его с порога того не выбить?! Мотивация у того солдата была очень простая и понятная.
Ну наконец то брат по поводу твоего поста, могу сказать АМИНЬ).
Вот, брат! Не далеко ты от Царствия Небесного! Совсем рядом, но по левую руку. Надо сделать буквально два шага и стать по правую… Вот над этим мы и работаем.Ну наконец то брат по поводу твоего поста, могу сказать АМИНЬ).
Комментарии