-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
- Александр Ваневич Пупкин
-
Автор темы
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
9 года 2 мес назад #128606
от Александр Ваневич Пупкин
Александр Ваневич Пупкин ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Брат а Вы мои то посты читали о причине разделения Церквей, что все разделения от гордыни людской, а не от Бога?[/quote]
Может это вы не мне, но я вам перечить не буду, хотя и кое в чем не согласен, и не хочу случайно нанести ущерб. Потому, что я вижу, что именно вы знаете. Правда. Теперь вам просто необходимо познать бога (пишу с маленькой буквы умышлено, потому что знаю о чем пишу). Для этого потребуется ОГРОМНОЕ терпение (только бы хватило его). Не сочтите за нравоучение, а только за назидание! На мои посты особо не сердитесь, я знаю о чем пишу. Кому-то будет полезно.
Может это вы не мне, но я вам перечить не буду, хотя и кое в чем не согласен, и не хочу случайно нанести ущерб. Потому, что я вижу, что именно вы знаете. Правда. Теперь вам просто необходимо познать бога (пишу с маленькой буквы умышлено, потому что знаю о чем пишу). Для этого потребуется ОГРОМНОЕ терпение (только бы хватило его). Не сочтите за нравоучение, а только за назидание! На мои посты особо не сердитесь, я знаю о чем пишу. Кому-то будет полезно.
9 года 2 мес назад #128645
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Во времена Апостолов в церкви было не меньше проблем чем сегодня. Были и ереси, и разделения и непотребное поведение прихожан. Император Константин ко времени религиозной реформы был уже христианином. При нем христианство было легитимизировано как одна из государственных религий наряду с другими. Это позволило явным образом провести грань между христианством и прочими языческими и псевдо-христианскими религиями. Проникновение в христианство некоторых элементов язычества произошло познее, в основном во времена Юлиана Отступника.Серж
Но при жизни апостолов церковь существовала в порядке, мое личное мнение, так это то, что в IV веке нашей эры когда язычник Император Константин сделал христианство религией Римской империи, именно тогда язычество в полной мере заполнило христианство изменив всю суть веры!
9 года 2 мес назад #128714
от alexey
alexey ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Ересь!Церковь раскололась- значит тело ее разбито на куски!
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
(2Тим.2:19)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 2 мес назад #128720
от Александр С.
Братья, простите, что в ваш диалог мешаюсь, но ведь достаточно и историей Церкви ознакомиться, что бы понять причину расколов. До 12-го века была Единая Вселенская Христианская Церковь, а вот в 12-м, разделилась на Римско Католическую (Западную) и Греко Православную (Восточную). Ну а в 16-м веке, Лютер со своими тезисами "нарисовался" и пошло, поехало... Ну а о причинах всех этих расколов, в томах по истории христианской церкви столько всего понаписано во всех деталях и подробностях, что нам братья не прибавить, не убавить).
Александр С. ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Ересь!Церковь раскололась- значит тело ее разбито на куски!
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
(2Тим.2:19)
Братья, простите, что в ваш диалог мешаюсь, но ведь достаточно и историей Церкви ознакомиться, что бы понять причину расколов. До 12-го века была Единая Вселенская Христианская Церковь, а вот в 12-м, разделилась на Римско Католическую (Западную) и Греко Православную (Восточную). Ну а в 16-м веке, Лютер со своими тезисами "нарисовался" и пошло, поехало... Ну а о причинах всех этих расколов, в томах по истории христианской церкви столько всего понаписано во всех деталях и подробностях, что нам братья не прибавить, не убавить).
9 года 2 мес назад #128724
от alexey
alexey ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Брат, зачем смотреть на греховное ? Тело Христа состоит из святых, если кто то из нас не верен это никак не повлияет на целостность а только принесёт болезнь которая лечится постами и молитвами.достаточно и историей Церкви ознакомиться
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #128729
от Александр С.
Да никому из христиан былой целостности Церкви не восстановить... А душе своей каждому прежде всего думать надо, о чистоте её, от греха беречь, любить Бога и ближнего, как самого себя и вести себя так, что бы слово ВЕРЫ с ДЕЛАМИ не расходились. Что же касается всего прочего, то что то во всех делах житейских на помощь Бога полагаться, Он не подведёт!
Александр С. ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Брат, зачем смотреть на греховное ? Тело Христа состоит из святых, если кто то из нас не верен это никак не повлияет на целостность а только принесёт болезнь которая лечится постами и молитвами.достаточно и историей Церкви ознакомиться
Да никому из христиан былой целостности Церкви не восстановить... А душе своей каждому прежде всего думать надо, о чистоте её, от греха беречь, любить Бога и ближнего, как самого себя и вести себя так, что бы слово ВЕРЫ с ДЕЛАМИ не расходились. Что же касается всего прочего, то что то во всех делах житейских на помощь Бога полагаться, Он не подведёт!
9 года 2 мес назад #128732
от alexey
Человеческой, вполне возможно а Его Церковь никогда не делилась имея основанием Краеугольный камень.
Да никому из христиан былой целостности Церкви не восстановить..
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #128735
от Александр С.
Человеческой, вполне возможно а Его Церковь никогда не делилась имея основанием Краеугольный камень.[/quote
Да никому из христиан былой целостности Церкви не восстановить..
Ну в том смысле не делилась, что она Христова, это верно, но и только.
9 года 2 мес назад #128737
от alexey
А это главное а не " но и только."
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #128739
от Александр С.
Согласен брат, как тело Христово она едина, то как тело земное, всех разделений, увы, не сосчитать!
А это главное а не " но и только."
Согласен брат, как тело Христово она едина, то как тело земное, всех разделений, увы, не сосчитать!
Модераторы: Тарас
Комментарии