-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
9 года 1 месяц назад #129515
от Книжник
Книжник ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Очень правильная мысль, Александра. По-модному это называется интерденоминационный экуменизм.))) Писал я об этом как-то )))Александр Ваневич, да не нервничайте вы так)
Церковь - это не винегрет из разных конфессий, - а ЖИВОЕ ТЕЛО ХРИСТА!
И в него входят все возрожденные, истинные последователи Христа, - которых Глава этого Тела по именам зовет, и знает. И не важно как они называются, и где находятся, - в конфессии или просто в чистом поле.
9 года 1 месяц назад #129516
от serge
serge ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Церковь раскололась- значит тело ее разбито на куски! Значит понятие Церкви как Единой перестает существовать, как и перестает существовать ее Единый механизм, как если человек распался/разложился он перестает быть человеком.
Одни почитают субботу, а другие воскресенье. Проповедникам одних церквей, скажем адвентистов, проповедывать в других церквях (пятидесятники) нельзя, во избежание церковной заразы и раскола, соответственно и духовный механизм здесь применять нельзя!
Библия одна -значит должна быть одна церковь. И механизм должен быть один, а не множество или (псевдо)множество! Псевдо- это якобы церквей много, но по духу мы одни- это псевдопурга для совсем слабоумных!
Что т я не могу вас понятьЯ с вас в шоке.Слышишь при чем тут механищм?При чем таут библия?
Нанесена ли смертельная рана Зверю?
9 года 1 месяц назад #129518
от arte
Нет.
Христос на "тайной вечере" Сам разделил "тело", каждому дал "часть" Истины, когда в день Пятидесятницы сошел ДС, Он тоже разделил каждому дары, как Ему угодно, когда собрание (Церковь) рассеялось по всей земле, и возникли "конфессии", "деноминации",..., в каждой хранится часть Истины, есть свои дары,... но избранные Его - едино.
Скоро Господин мой Христос Иисус явится и соберет Своих, как и обещал - Матф.24:34-44
arte ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Церковь раскололась- значит тело ее разбито на куски!
Нет.
Христос на "тайной вечере" Сам разделил "тело", каждому дал "часть" Истины, когда в день Пятидесятницы сошел ДС, Он тоже разделил каждому дары, как Ему угодно, когда собрание (Церковь) рассеялось по всей земле, и возникли "конфессии", "деноминации",..., в каждой хранится часть Истины, есть свои дары,... но избранные Его - едино.
Скоро Господин мой Христос Иисус явится и соберет Своих, как и обещал - Матф.24:34-44
9 года 1 месяц назад #129524
от alexey
alexey ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
А кто ещё от Бога мог говорить?
Согласен брат, ВЗ Пророки о грядущем Мессии говорили, да и не только они
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 1 месяц назад #129547
от Александр С.
Если как следует поискать, что кое что пророческое на сей счёт, можно и в Псалмах Давида найти.
Александр С. ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
А кто ещё от Бога мог говорить?
Согласен брат, ВЗ Пророки о грядущем Мессии говорили, да и не только они
Если как следует поискать, что кое что пророческое на сей счёт, можно и в Псалмах Давида найти.
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #129564
от alexey
alexey ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Вообще то, кто кроме пророков от Бога ?Если как следует поискать, что кое что пророческое на сей счёт, можно и в Псалмах Давида найти.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем alexey.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад #129576
от Александр С.
Как кто от Бога? А разве есть какой то священно писатель, труды которого в Библии оказались и что бы не от Бога был?! Я такого не знаю...
Александр С. ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Вообще то, кто кроме пророков от Бога ?Если как следует поискать, что кое что пророческое на сей счёт, можно и в Псалмах Давида найти.
Как кто от Бога? А разве есть какой то священно писатель, труды которого в Библии оказались и что бы не от Бога был?! Я такого не знаю...
9 года 1 месяц назад #129655
от Гелена
Интересная трактовка...и мне она нравиться,но так ли это на самом деле узнаем позже..если дойдем.
Гелена ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Нет.

- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад #129661
от Александр С.
Ну да верят то христиане в одного Бога и Библия, за включением или исключением из неё второканонических книг ВХ, по сути одна. Разделения же пошли в начале из за раскола Единой Вселенской Церкви в 11-м веке, а затем в 16-м с появлением протестантизма. Ну а затем и последний стал делиться на деноминации, каждая из которых имела свои особенности богослужения. Но что нам христианам до того? В конечном счёте Канон НЗ книг у нас всех один, а потому и вера по сути одна. А что касается традиций, то они не от Бога,, а от человеков. Так что по сути ЦЕРКОВЬ ЕДИНА, а все основанные на традиции разделения её до Бога не доходят. Как однажды сказал покойный отец А. Мень, все разделения не поднимаются выше потолка).
Нет.
Интересная трактовка...и мне она нравиться,но так ли это на самом деле узнаем позже..если дойдем.![]()
Ну да верят то христиане в одного Бога и Библия, за включением или исключением из неё второканонических книг ВХ, по сути одна. Разделения же пошли в начале из за раскола Единой Вселенской Церкви в 11-м веке, а затем в 16-м с появлением протестантизма. Ну а затем и последний стал делиться на деноминации, каждая из которых имела свои особенности богослужения. Но что нам христианам до того? В конечном счёте Канон НЗ книг у нас всех один, а потому и вера по сути одна. А что касается традиций, то они не от Бога,, а от человеков. Так что по сути ЦЕРКОВЬ ЕДИНА, а все основанные на традиции разделения её до Бога не доходят. Как однажды сказал покойный отец А. Мень, все разделения не поднимаются выше потолка).
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
9 года 1 месяц назад #129681
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Единая Церковь перестала существовать потому, что раскололась, развалилась на куски!
Александр С пишет
А разве Бог не сказал Свое Слово? Разве Слово это не то что стало плотью?
Где, говоришь намек на Сына...!?Как начинается первый день творения? Со слов: "И сказал Бог", не так ли? И где тут хотя бы намёк на Сына?
А разве Бог не сказал Свое Слово? Разве Слово это не то что стало плотью?
Модераторы: Тарас
Комментарии