-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О каких Заповедях говорится в Откровении?
О каких Заповедях говорится в Откровении?
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Я брат не краду, не прелюбодействую и стараюсь не лгать, корысти ради...
Я просто привел - пример.
Вот Вы, начав "судить себя" - как посмотрели на себя? Заповедями, которые я привел в пример.
Грех познается - Законом, если не судить "самих себя"(с) - вспоминая Заповеди, либо наставления Христа и апостолов, в котороых звучат те-же Заповеди Декалога, только в "развернутом виде", учением, и прилагать усилия, чтобы делать добро и не сделать зла, иначе как минимум можно оказаться "тёплым", а в худшем случае - "вернуться на блевотину"(с).
Вы согласны?
Но вот квартиру свою, увы, продать и раздав деньги нищим, пойти с сумой за плечами и с посохом в руках, благовествовать пришествие Царства Небесного, не готов...
А я Вам об этом и не говорил.
Но если Вы - говорите, то Вам и задуматься, почему Вы это говорите?
А ты брат?
Так сложилось, что сейчас у меня ничего нет, "продавать" нечего, а из "близких" только - сын, и , если Господу будет угодно - оставлю его (родственникам...) и пойду туда, куда велит мой Отец небесный и мой Господин - Христос Иисус.
Потому можно сказать у меня "преимущество" в моем "неимуществе", но не думаю что это должно быть "причиной" для - "не готов"(с).
Поймите правильно, я Вас не сужу и ни к чему не призываю, нослушайте сами голос Духа Истины, может Он Вас куда-то влечет... .
Ну если Сам Иисус брат меня призовёт, пойду куда угодно и расстанусь со всем! Но пока не зовёт... Я же не краду, не прелюбодействую и пр., в посильной помощи не отказываю. Надеюсь, как и ты брат и все участники нашего форума... А так, во всём на Бога полагаюсь, а Он усмотрит что и как..
Не имеет значения что думает( говорит ) человек сам о себе.Я брат не краду, не прелюбодействую и стараюсь не лгать, корысти ради.
По темеМои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
(Ис.55:8)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:3-11)
Ну если Сам Иисус брат меня призовёт, пойду куда угодно и расстанусь со всем! Но пока не зовёт...
Ну, если уверены, что "не зовёт", то "сила их - сидеть спокойно"(с)

Но мне "повиделось", что ваша душа "встрепенулась".
Что-то Вы таки "услышали", но торопиться не будем, пусть - созреет.
Тут вы всецело правы.Но мне "повиделось"
Тут вы всецело правы.Но мне "повиделось"

Три участника на форуме из них один тролль, может я - лишний? Решите эту задачку?

- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Не имеет значения что думает( говорит ) человек сам о себе.Я брат не краду, не прелюбодействую и стараюсь не лгать, корысти ради.
По темеМои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
(Ис.55:8)3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:3-11)
Со словами Св.Писания, приведёнными тобою брат, разумеется полностью согласен, но что ты этим хотел сказать брат, в качестве комментария к моему посту?
Ну что ты брат!? Я и есть тот самый нищий, который ждет, когда ты начнешь раздавать свое имущество…Да я что с Иисусом полемизирую? Упаси Господь! Но ты то брат надеюсь, уже продал своё "имение" квартиру, дачу, что там у тебя ещё есть, что бы бомжей наших и нищих старушек накормить или как)?
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Ну что ты брат!? Я и есть тот самый нищий, который ждет, когда ты начнешь раздавать свое имущество…Да я что с Иисусом полемизирую? Упаси Господь! Но ты то брат надеюсь, уже продал своё "имение" квартиру, дачу, что там у тебя ещё есть, что бы бомжей наших и нищих старушек накормить или как)?
Знаешь брат, смирение бывает паче гордости... Разреши мне тебе не поверить, что ты нищ, разве что духом), всё продал, раздал, в подземных переходах али в чистом поле ночуешь). Если нет, не раздал, ждёшь как я тебе пример подам, так и я от тебя жду того же)!
Знаешь брат, смирение бывает паче гордости... Разреши мне тебе не поверить, что ты нищ, разве что духом), всё продал, раздал, в подземных переходах али в чистом поле ночуешь). Если нет, не раздал, ждёшь как я тебе пример подам, так и я от тебя жду того же)!
Ну и ушлый вы народ,
Прямо оторопь берет.
Всяк иного мнит уродом,
Несмотря что сам урод
(Л. Филатов)
Комментарии