О каких Заповедях говорится в Откровении?

Больше
9 года 3 мес назад #129562 от Александр С.

Я брат не краду, не прелюбодействую и стараюсь не лгать, корысти ради...

Я просто привел - пример.
Вот Вы, начав "судить себя" - как посмотрели на себя? Заповедями, которые я привел в пример.
Грех познается - Законом, если не судить "самих себя"(с) - вспоминая Заповеди, либо наставления Христа и апостолов, в котороых звучат те-же Заповеди Декалога, только в "развернутом виде", учением, и прилагать усилия, чтобы делать добро и не сделать зла, иначе как минимум можно оказаться "тёплым", а в худшем случае - "вернуться на блевотину"(с).
Вы согласны?

Но вот квартиру свою, увы, продать и раздав деньги нищим, пойти с сумой за плечами и с посохом в руках, благовествовать пришествие Царства Небесного, не готов...

А я Вам об этом и не говорил. :)
Но если Вы - говорите, то Вам и задуматься, почему Вы это говорите?

А ты брат?

Так сложилось, что сейчас у меня ничего нет, "продавать" нечего, а из "близких" только - сын, и , если Господу будет угодно - оставлю его (родственникам...) и пойду туда, куда велит мой Отец небесный и мой Господин - Христос Иисус.

Потому можно сказать у меня "преимущество" в моем "неимуществе" :) , но не думаю что это должно быть "причиной" для - "не готов"(с).

Поймите правильно, я Вас не сужу и ни к чему не призываю, нослушайте сами голос Духа Истины, может Он Вас куда-то влечет... .

Ну если Сам Иисус брат меня призовёт, пойду куда угодно и расстанусь со всем! Но пока не зовёт... Я же не краду, не прелюбодействую и пр., в посильной помощи не отказываю. Надеюсь, как и ты брат и все участники нашего форума... А так, во всём на Бога полагаюсь, а Он усмотрит что и как..

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #129563 от alexey

Я брат не краду, не прелюбодействую и стараюсь не лгать, корысти ради.

Не имеет значения что думает( говорит ) человек сам о себе.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
(Ис.55:8)

По теме

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:3-11)

Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 3 мес назад #129565 от arte

Ну если Сам Иисус брат меня призовёт, пойду куда угодно и расстанусь со всем! Но пока не зовёт...

Ну, если уверены, что "не зовёт", то "сила их - сидеть спокойно"(с) :)
Но мне "повиделось", что ваша душа "встрепенулась".
Что-то Вы таки "услышали", но торопиться не будем, пусть - созреет.

Больше
9 года 3 мес назад #129567 от alexey

Но мне "повиделось"

Тут вы всецело правы.

Больше
9 года 3 мес назад #129571 от arte

Но мне "повиделось"

Тут вы всецело правы.

:cheer:
Три участника на форуме из них один тролль, может я - лишний? Решите эту задачку? ;)

Больше
9 года 3 мес назад #129573 от Александр С.

Я брат не краду, не прелюбодействую и стараюсь не лгать, корысти ради.

Не имеет значения что думает( говорит ) человек сам о себе.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
(Ис.55:8)

По теме

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:3-11)

Со словами Св.Писания, приведёнными тобою брат, разумеется полностью согласен, но что ты этим хотел сказать брат, в качестве комментария к моему посту?

Больше
9 года 3 мес назад #129598 от Stanislav

Да я что с Иисусом полемизирую? Упаси Господь! Но ты то брат надеюсь, уже продал своё "имение" квартиру, дачу, что там у тебя ещё есть, что бы бомжей наших и нищих старушек накормить или как)?

Ну что ты брат!? Я и есть тот самый нищий, который ждет, когда ты начнешь раздавать свое имущество…

Больше
9 года 3 мес назад #129601 от Александр С.

Да я что с Иисусом полемизирую? Упаси Господь! Но ты то брат надеюсь, уже продал своё "имение" квартиру, дачу, что там у тебя ещё есть, что бы бомжей наших и нищих старушек накормить или как)?

Ну что ты брат!? Я и есть тот самый нищий, который ждет, когда ты начнешь раздавать свое имущество…

Знаешь брат, смирение бывает паче гордости... Разреши мне тебе не поверить, что ты нищ, разве что духом), всё продал, раздал, в подземных переходах али в чистом поле ночуешь). Если нет, не раздал, ждёшь как я тебе пример подам, так и я от тебя жду того же)!

Больше
9 года 3 мес назад #129608 от Stanislav

Знаешь брат, смирение бывает паче гордости... Разреши мне тебе не поверить, что ты нищ, разве что духом), всё продал, раздал, в подземных переходах али в чистом поле ночуешь). Если нет, не раздал, ждёшь как я тебе пример подам, так и я от тебя жду того же)!

Ну и ушлый вы народ,
Прямо оторопь берет.
Всяк иного мнит уродом,
Несмотря что сам урод
(Л. Филатов)

Модераторы: Тарас