О каких Заповедях говорится в Откровении?

Больше
9 года 2 мес назад #129487 от Stanislav

В Библии есть множество заповедей, относящихся к самым разным сферам нашей жизни, однако Иисус суммировал их все в одной - заповеди ЛЮБВИ. Любовь является той целью, ради которой были даны все остальные заповеди. Если уклониться от этой цели (любви) и не стремиться к ней, то всякая религиозная деятельность будет пустой тратой времени и сил.

Заповеди даны с целью чтобы любовь не превратилась в предмет спекуляции для демагогов, лентяев и тунеядцев, оправданием для равнодушия, жадности и всяких мелких подлостей. Юноше, уверявшему что он любит ближнего как самого себя, Иисус сказал: Раздай имение нищим. Если бы не заповедь, юноша так и жил бы с уверенностью, что пребывает в любви.
Спасибо сказали: serge

Больше
9 года 2 мес назад #129489 от serge

В Библии есть множество заповедей, относящихся к самым разным сферам нашей жизни, однако Иисус суммировал их все в одной - заповеди ЛЮБВИ. Любовь является той целью, ради которой были даны все остальные заповеди. Если уклониться от этой цели (любви) и не стремиться к ней, то всякая религиозная деятельность будет пустой тратой времени и сил.

Заповеди даны с целью чтобы любовь не превратилась в предмет спекуляции для демагогов, лентяев и тунеядцев, оправданием для равнодушия, жадности и всяких мелких подлостей. Юноше, уверявшему что он любит ближнего как самого себя, Иисус сказал: Раздай имение нищим. Если бы не заповедь, юноша так и жил бы с уверенностью, что пребывает в любви.

Да.Как он говорил.Все я соблюдал.И то и то.религия.мертвая вераА как нам этого избежать&?

Больше
9 года 2 мес назад #129506 от Александр С.

Что то не то сестра сказали.... Иисус спросил юношу о том, соблюдает ли он Заповеди, то ответил, что ДА. Разумеется Иисус имел ввиду ВХ закон и прежде всего заповеди данные Богом Моисею. На что Иисус сказал типа того, что бы идти за мной, тебе остаётся только своё имение продать и нищим деньги раздать. Ну тут юноша приуныл и отошёл... Ну и сами посудите, легко ли свою квартиру продать, с работы уволиться и с сумой за плечом, с посохом в руках, идти в мир проповедовать Иисуса воскресшего)?

Больше
9 года 2 мес назад #129514 от Stanislav

Что то не то сестра сказали.... Иисус спросил юношу о том, соблюдает ли он Заповеди, то ответил, что ДА. Разумеется Иисус имел ввиду ВХ закон и прежде всего заповеди данные Богом Моисею. На что Иисус сказал типа того, что бы идти за мной, тебе остаётся только своё имение продать и нищим деньги раздать. Ну тут юноша приуныл и отошёл... Ну и сами посудите, легко ли свою квартиру продать, с работы уволиться и с сумой за плечом, с посохом в руках, идти в мир проповедовать Иисуса воскресшего)?

Сестра сказала все правильно.

17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(От Матфея 19:17-21)

Больше
9 года 2 мес назад #129548 от Александр С.

Сестра сказала все правильно.

17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(От Матфея 19:17-21)

Да я что с Иисусом полемизирую? Упаси Господь! Но ты то брат надеюсь, уже продал своё "имение" квартиру, дачу, что там у тебя ещё есть, что бы бомжей наших и нищих старушек накормить или как)? Иисус всё верно сказал, так ты Ему последовал или как тот юноша огорчился и в своё имение вернулся)?

Больше
9 года 2 мес назад #129550 от arte

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, что бы иметь право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр. 22,14). О каких заповедях идёт речь в Откровении,

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)

ибо фарисеи соблюдали все Заповеди Моисея, писаные и неписаные, однако о них Иисус тем не менее сказал: "Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты...(Мтф. 23,27).

Так Он довольно подробно "обьяснил" тем-же фарисеям, какие именно Заповеди они не исполняют, какие заменили "преданием", а какие исполняют неверно.

А не фарисеям, т.е. и нам, Христос сказал так -

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)

Говорить о "праведности от веры" можно и должно, как и о том, что язычникам никто Закон не вменял, но, в то-же время нельзя игнорировать, что -

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:19-26)

И еще -

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Что такое "беззаконие"? Как можно исполнитьЗакон не будучи Иудеем и не зная Закон?

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:18-25)

"Поступать по духу" не значит танцы вокруг костра с криками "я люблю Исуса!!!", но - подчинение плоти - духу, умерщвление похотей и гордости... .

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

Больше
9 года 2 мес назад #129552 от Александр С.

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, что бы иметь право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр. 22,14). О каких заповедях идёт речь в Откровении,

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)

ибо фарисеи соблюдали все Заповеди Моисея, писаные и неписаные, однако о них Иисус тем не менее сказал: "Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты...(Мтф. 23,27).

Так Он довольно подробно "обьяснил" тем-же фарисеям, какие именно Заповеди они не исполняют, какие заменили "преданием", а какие исполняют неверно.

А не фарисеям, т.е. и нам, Христос сказал так -

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)

Говорить о "праведности от веры" можно и должно, как и о том, что язычникам никто Закон не вменял, но, в то-же время нельзя игнорировать, что -

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:19-26)

И еще -

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Что такое "беззаконие"? Как можно исполнитьЗакон не будучи Иудеем и не зная Закон?

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:18-25)

"Поступать по духу" не значит танцы вокруг костра с криками "я люблю Исуса!!!", но - подчинение плоти - духу, умерщвление похотей и гордости... .

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

А автор Откровения разве может быть в противоречии с авторами Евангелий? Думаю что нет! А коли так, то со слов Марка мы знаем, что Главной Заповедью Иисус считал любовь к Богу, а после неё заповедью второй, любовь к ближнему, как к самому себе, не так ли? А коли так, то не о ГЛАВНЫХ ли ЗАПОВЕДЯХ идёт речь? Ну да и сам по суди, если христианин запишет эти две заповеди в своё сердце и будет жить согласно им, то сможет ли он даже в мыслях согрешить теми грехами, о которых в послании к Коринфянам говорит Павел? Думаю что НЕТ)! А потому этих 2-х заповедей достаточно, что бы перед тем, кто их исполняет, открылись бы врата Царства Небесного!

Больше
9 года 2 мес назад #129553 от arte

А автор Откровения разве может быть в противоречии с авторами Евангелий? Думаю что нет!

А Вы можете без патетики? Думаю, что - да!

Я разве привел цитаты из Закона Моисеева? Говорил о "613-ти мицвотах"?
Нет.
Я цитировал что ответил Иисус "книжникам и фарисеям" и что Он сказал, а также что писали апостолы впосланиях.
Вы спорите сейчас с чем?

А коли так, то со слов Марка мы знаем, что Главной Заповедью Иисус считал любовь к Богу, а после неё заповедью второй, любовь к ближнему, как к самому себе, не так ли?

Да.
А что такое по-Вашему "любовь к Богу" и что такое "любовь к ближнему"?
Как они проявляются в реальном мире? Делами какими?

А потому этих 2-х заповедей достаточно, что бы перед тем, кто их исполняет, открылись бы врата Царства Небесного!

:)
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(1Иоан.3:18)
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
(Иак.1:22)

Так - как Вы исполняете Заповеди?

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:3-6)

Рассказываете всем и каждому как Вы их любите и как их любит Бог, или кормите голодных, одеваете нагих, посещаете больных и узников,...?

Христос Иисус сказал - "не нарушить Закон пришел я но исполнить"(с) Исполнил? Да.
Когда Он сказал "следуй за Мной"(с) - это о чем, о слезах,чувствах эмоциях, танцах и пестнях об "Иисусе", или - поступать так, как Он поступал, а именно - исполнить Закон и превзойти праведность "книжников и фарисеев"?

О каких "открытых дверях" можно говорить, если к примеру регулярно лжешь, крадешь, прелюбодействешь,... ?
Думаете неправедные таки "наследуют" и нечистые "войдут"?

Нет.
"Не обманывайтесь"(с)

Больше
9 года 2 мес назад #129557 от Александр С.

А автор Откровения разве может быть в противоречии с авторами Евангелий? Думаю что нет!

А Вы можете без патетики? Думаю, что - да!

Я разве привел цитаты из Закона Моисеева? Говорил о "613-ти мицвотах"?
Нет.
Я цитировал что ответил Иисус "книжникам и фарисеям" и что Он сказал, а также что писали апостолы впосланиях.
Вы спорите сейчас с чем?

А коли так, то со слов Марка мы знаем, что Главной Заповедью Иисус считал любовь к Богу, а после неё заповедью второй, любовь к ближнему, как к самому себе, не так ли?

Да.
А что такое по-Вашему "любовь к Богу" и что такое "любовь к ближнему"?
Как они проявляются в реальном мире? Делами какими?

А потому этих 2-х заповедей достаточно, что бы перед тем, кто их исполняет, открылись бы врата Царства Небесного!

:)
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(1Иоан.3:18)
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
(Иак.1:22)

Так - как Вы исполняете Заповеди?

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:3-6)

Рассказываете всем и каждому как Вы их любите и как их любит Бог, или кормите голодных, одеваете нагих, посещаете больных и узников,...?

Христос Иисус сказал - "не нарушить Закон пришел я но исполнить"(с) Исполнил? Да.
Когда Он сказал "следуй за Мной"(с) - это о чем, о слезах,чувствах эмоциях, танцах и пестнях об "Иисусе", или - поступать так, как Он поступал, а именно - исполнить Закон и превзойти праведность "книжников и фарисеев"?

О каких "открытых дверях" можно говорить, если к примеру регулярно лжешь, крадешь, прелюбодействешь,... ?
Думаете неправедные таки "наследуют" и нечистые "войдут"?

Нет.
"Не обманывайтесь"(с)

Я брат не краду, не прелюбодействую и стараюсь не лгать, корысти ради... Не безгрешен, но коли согрешу, то грех тот нераскаянным не оставляю... Так что не стоит за всех так говорить, если за всех, то и ты полагаю не безгрешен, ибо последним был только Господь Иисус Христос Спаситель наш, Он для нас пример, хотя в полноте и не достижимый, ибо Он был Богочеловек, а мы всего лишь, увы, человеки... Так что каждый из нас индивидуально пред Богом ответствен. Что касается любви, то я к примеру, никому в помощи не откажу, если оказать её мне по силам. Но вот квартиру свою, увы, продать и раздав деньги нищим, пойти с сумой за плечами и с посохом в руках, благовествовать пришествие Царства Небесного, не готов... А ты брат?

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129558 от arte

Я брат не краду, не прелюбодействую и стараюсь не лгать, корысти ради...

Я просто привел - пример.
Вот Вы, начав "судить себя" - как посмотрели на себя? Заповедями, которые я привел в пример.
Грех познается - Законом, если не судить "самих себя"(с) - вспоминая Заповеди, либо наставления Христа и апостолов, в котороых звучат те-же Заповеди Декалога, только в "развернутом виде", учением, и прилагать усилия, чтобы делать добро и не сделать зла, иначе как минимум можно оказаться "тёплым", а в худшем случае - "вернуться на блевотину"(с).
Вы согласны?

Но вот квартиру свою, увы, продать и раздав деньги нищим, пойти с сумой за плечами и с посохом в руках, благовествовать пришествие Царства Небесного, не готов...

А я Вам об этом и не говорил. :)
Но если Вы - говорите, то Вам и задуматься, почему Вы это говорите?

А ты брат?

Так сложилось, что сейчас у меня ничего нет, "продавать" нечего, а из "близких" только - сын, и , если Господу будет угодно - оставлю его (родственникам...) и пойду туда, куда велит мой Отец небесный и мой Господин - Христос Иисус.

Потому можно сказать у меня "преимущество" в моем "неимуществе" :) , но не думаю что это должно быть "причиной" для - "не готов"(с).

Поймите правильно, я Вас не сужу и ни к чему не призываю, нослушайте сами голос Духа Истины, может Он Вас куда-то влечет... .
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем arte.

Модераторы: Тарас