Зачем создавать иллюзию деятельности церкви???

Больше
7 года 7 мес назад #142460 от Олег Викторович Журкин
Зачем создавать иллюзию деятельности церкви??? Она реально существует! Создайте условия для её проявления)))) «Я вижу,как пасторы проводят часы, недели и месяцы, давая советы и помогая людям всвоих церквях. При этом, многие из этих вопросов решатся автоматически, если люди просто покаются и спасутся…"Только подумайте, сколько мы затрачиваем энергии,чтобы создать ощущение, что Святой Дух близко…«Но если мы уберём всё это, люди перестанутприходить!», скажут многие. Да, но, возможно, это ещё большая причина отложитьэти пути, потому что тогда мы, наконец, увидим, что же действительно былопостроено Богом. Помните, Иисус строит Свою церковь, а не мы!» (Торбен).
Общество «Лоза» созидает домашние общины и тем самым увеличивает церковь, путёмприобретения учеников для Духа Христа. Мы все, будучи учениками Христа, ненуждаемся в принуждениях к общению, к жизни в святости и чистоте, кпочтительности между собой. У нас это всё есть от новой природы в нас, есть иумножается. Поэтому духовная работа в нашей среде намного эффективней, чем всреде традиционного христианского поклонения. Вы можете сами испытать, какмногие духовные проблемы решаются сами собой, если мы не идём на компромисс сплотскими верующими, на компромисс с влиянием мира. Наши общения по домамбыстро выводят на свет всякий грех и не позволяют учиться притворно, открываютустремления, которые скрыты под маской ученичества. Поделитесь с нами опытом вподобной работе.

Больше
7 года 7 мес назад #142461 от Олег Викторович Журкин
Церковь и иерархия.



«Система
лишь создаёт ложную картину того, как истина выглядит на самом деле. Иерархия
даёт ложное впечатление, что всё в порядке. А в реальности многие живут в бунте
против Бога. Системы могут заставить нас поверить, что люди «спасены», в то
время как на самом деле это не так. Иерархия может быть тайной зоной комфорта
для гордых людей, которые в действительности любят властвовать над другими» (Торбен)


Общество «Лоза» поддерживает плоскую структуру правления, где нет начальников и
подчинённых. Каждый из нас в зависимости от ситуации может стать и «слугой» и «господином».
Мы все подчиняемся истине и тому, кто выражает истину. Даже младенец может
говорить истину. Если старец увидит истину в словах младенца, он подчинится
ему. В нашем обществе Вы можете увидеть, каков бывает порядок без человеческого
господствования, когда люди добровольно поступают чинно и благопристойно. Мир
возможен там, где ни кто, ни кого не контролирует, благодарение Духу Христа.
Вспомните, как это бывает в крепкой семье.

Больше
7 года 7 мес назад #142469 от Юрий

Зачем создавать иллюзию деятельности церкви??? ....


Вы слышали, что бы где-то в "церквях" исцеляли всякую болезнь и всякую немощь? "Создайте условия"... Ахахаха!

Больше
7 года 7 мес назад #142470 от Геннадий Васильевич
Чур Вас, чур!!!
А как же десятинка?
А касса общинная?
Пастор, что должен даром молотить, без доступа к ячменю?
А помощник пастора, а дьяк?
А кто будет ответственным за сдачу отчёта о настроениях?
Кто будет держать расчётный счёт для грантов и братской помощи?
Вы, говорите - говорите, да не заговаривайтесь...
По домам, видите-ли они хотят учить....
Да за это 100 лет назад на каторгу пачками отправляли, в колодки и в Сибирь.
И сегодня не всё ещё потеряно.

Больше
7 года 7 мес назад #142473 от Александр С.

Зачем создавать иллюзию деятельности церкви??? Она реально существует! Создайте условия для её проявления)))) «Я вижу,как пасторы проводят часы, недели и месяцы, давая советы и помогая людям всвоих церквях. При этом, многие из этих вопросов решатся автоматически, если люди просто покаются и спасутся…"Только подумайте, сколько мы затрачиваем энергии,чтобы создать ощущение, что Святой Дух близко…«Но если мы уберём всё это, люди перестанутприходить!», скажут многие. Да, но, возможно, это ещё большая причина отложитьэти пути, потому что тогда мы, наконец, увидим, что же действительно былопостроено Богом. Помните, Иисус строит Свою церковь, а не мы!» (Торбен).
Общество «Лоза» созидает домашние общины и тем самым увеличивает церковь, путёмприобретения учеников для Духа Христа. Мы все, будучи учениками Христа, ненуждаемся в принуждениях к общению, к жизни в святости и чистоте, кпочтительности между собой. У нас это всё есть от новой природы в нас, есть иумножается. Поэтому духовная работа в нашей среде намного эффективней, чем всреде традиционного христианского поклонения. Вы можете сами испытать, какмногие духовные проблемы решаются сами собой, если мы не идём на компромисс сплотскими верующими, на компромисс с влиянием мира. Наши общения по домамбыстро выводят на свет всякий грех и не позволяют учиться притворно, открываютустремления, которые скрыты под маской ученичества. Поделитесь с нами опытом вподобной работе.


Лично я член общины Евангелического Лютеранского Кафедрального Собора в Москве. У нас дело построено так. Все пастора где то работают, потому, что на те гроши, что им платят не прожить, а все семейные. А потому у нас приживаются только энтузиасты, что за для Бога трудятся и для ближнего своего. Потому и коррупции нет, а все деньги собранные с десятины и вообще пожертвования, идут на поддержание состояния самого Собора и приходских помещений. К стати, гни один пастор своего автомобиля не имеет, все пользуются исключительно общественным транспортом.За то Церковь наша придерживается либеральных убеждений с опорой на экуменизм, никто и никогда не услышит, что он де еретик, полная свобода мнений и суждений, но последнее слово разумеется остаётся за пастором.

Больше
7 года 7 мес назад #142700 от Олег Викторович Журкин
Устройство является хорошим, если не мешает раскрытию простого духовного общения, которое диалог, а не монолог. Мир ставит всегда нам условия для такого общение - это создание специального здания. Если всегда соблюдать это условие, то создание новых церквей будет почти невозможным для евангелиста. Таким образом созданием церквей по причине этого условия занимаются только христианские организации. Мир диктует нам, как действовать. Однако, мы действуем по примеру первых христиан. Они не взирали на запреты со стороны государства, собираться по домам. Они слушали более Бога, чем людей. Аминь.

Больше
7 года 7 мес назад #142702 от Евгений Иванович Шолох

Зачем создавать иллюзию деятельности церкви??? Она реально существует! Создайте условия для её проявления)))) «Я вижу,как пасторы проводят часы, недели и месяцы, давая советы и помогая людям всвоих церквях. При этом, многие из этих вопросов решатся автоматически, если люди просто покаются и спасутся…"Только подумайте, сколько мы затрачиваем энергии,чтобы создать ощущение, что Святой Дух близко…«Но если мы уберём всё это, люди перестанутприходить!», скажут многие. Да, но, возможно, это ещё большая причина отложитьэти пути, потому что тогда мы, наконец, увидим, что же действительно былопостроено Богом. Помните, Иисус строит Свою церковь, а не мы!» (Торбен).
Общество «Лоза» созидает домашние общины и тем самым увеличивает церковь, путёмприобретения учеников для Духа Христа. Мы все, будучи учениками Христа, ненуждаемся в принуждениях к общению, к жизни в святости и чистоте, кпочтительности между собой. У нас это всё есть от новой природы в нас, есть иумножается. Поэтому духовная работа в нашей среде намного эффективней, чем всреде традиционного христианского поклонения. Вы можете сами испытать, какмногие духовные проблемы решаются сами собой, если мы не идём на компромисс сплотскими верующими, на компромисс с влиянием мира. Наши общения по домамбыстро выводят на свет всякий грех и не позволяют учиться притворно, открываютустремления, которые скрыты под маской ученичества. Поделитесь с нами опытом вподобной работе.


Лично я член общины Евангелического Лютеранского Кафедрального Собора в Москве. У нас дело построено так. Все пастора где то работают, потому, что на те гроши, что им платят не прожить, а все семейные. А потому у нас приживаются только энтузиасты, что за для Бога трудятся и для ближнего своего. Потому и коррупции нет, а все деньги собранные с десятины и вообще пожертвования, идут на поддержание состояния самого Собора и приходских помещений. К стати, гни один пастор своего автомобиля не имеет, все пользуются исключительно общественным транспортом.За то Церковь наша придерживается либеральных убеждений с опорой на экуменизм, никто и никогда не услышит, что он де еретик, полная свобода мнений и суждений, но последнее слово разумеется остаётся за пастором.


Разве последнее Слово не за Христом, - из Уст Его ?

Больше
7 года 7 мес назад #142703 от Евгений Иванович Шолох

Устройство является хорошим, если не мешает раскрытию простого духовного общения, которое диалог, а не монолог. Мир ставит всегда нам условия для такого общение - это создание специального здания. Если всегда соблюдать это условие, то создание новых церквей будет почти невозможным для евангелиста. Таким образом созданием церквей по причине этого условия занимаются только христианские организации. Мир диктует нам, как действовать. Однако, мы действуем по примеру первых христиан. Они не взирали на запреты со стороны государства, собираться по домам. Они слушали более Бога, чем людей. Аминь.


Да, свободное, братское, Духовное общение, - это то, чему учит Христос, но плевелы всё переиначили опять, по типу ветхозаветных времён и по типу языческих храмов.

" А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." Мф.23.

Больше
7 года 7 мес назад #142722 от Геннадий Васильевич
А я был не прав, сетуя на якобы "сонных модераторов".
Приношу извинения и берусвоисловавзад.
Модераторы таки бдят и чтят аффторитет непотребзабора.
Выкошено конкретно нипадеццки
#142473 ...... #142700
....что кагбэ намекает...
Респект вам, ребяты!

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 7 мес назад #142729 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Зачем создавать иллюзию деятельности церкви??? Она реально существует! Создайте условия для её проявления)))) «Я вижу,как пасторы проводят часы, недели и месяцы, давая советы и помогая людям всвоих церквях. При этом, многие из этих вопросов решатся автоматически, если люди просто покаются и спасутся…"Только подумайте, сколько мы затрачиваем энергии,чтобы создать ощущение, что Святой Дух близко…«Но если мы уберём всё это, люди перестанутприходить!», скажут многие. Да, но, возможно, это ещё большая причина отложитьэти пути, потому что тогда мы, наконец, увидим, что же действительно былопостроено Богом. Помните, Иисус строит Свою церковь, а не мы!» (Торбен).
Общество «Лоза» созидает домашние общины и тем самым увеличивает церковь, путёмприобретения учеников для Духа Христа. Мы все, будучи учениками Христа, ненуждаемся в принуждениях к общению, к жизни в святости и чистоте, кпочтительности между собой. У нас это всё есть от новой природы в нас, есть иумножается. Поэтому духовная работа в нашей среде намного эффективней, чем всреде традиционного христианского поклонения. Вы можете сами испытать, какмногие духовные проблемы решаются сами собой, если мы не идём на компромисс сплотскими верующими, на компромисс с влиянием мира. Наши общения по домамбыстро выводят на свет всякий грех и не позволяют учиться притворно, открываютустремления, которые скрыты под маской ученичества. Поделитесь с нами опытом вподобной работе.


Количество христианских течений, сект просто зашкаливает. не нужно говорить за Христа, что Он строит всю эту ВАШУ грязь от ВАШЕГО воспаленного сознания. Мать блудниц...понаплодились...!

Модераторы: Тарас