Мысли о иерархии.

Больше
7 года 4 мес назад - 7 года 4 мес назад #145495 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Мысли о иерархии.
Олег. Вы сделали скрин виноградной лозы. А если мы отрубим горсть винограда, будут ли ягоды и дальше расти и наливаться. Все нам в жизни посылается и дается не просто так. И если вы хотите перескочить через определенное звено раньше срока, помните, цепочка в этом месте обычно сразу рвется. Всему свое время, а пока с низов к верхам с Богом в сердце. И будьте смиренны. Этого вам не хватает ваших мыслях сей темы.
Последнее редактирование: 7 года 4 мес назад пользователем Wanderer.

Больше
7 года 4 мес назад #145499 от Вера Павловна Чернышевская
Олег Викторович, Вам не нравится иерархия на земле, но она существует и на небе:«В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт.1:1). Под именем неба здесь выступают духи – Ангелы – «ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано (Кол.1:16).Священное Писание, начиная с книги Бытия и до Апокалипсиса, представляет нам Ангелов действующими, исполняющими повеления Всевышнего и ограждающими благочестивых людей своим покровом.
Ангелы – суть воинство Небесное, по сказанному в Евангелии: «И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу и на земле мир, в человеках благоволение» (Лк. 2, 13—14).

Святой Дионисий Ареопагит, ученик святого апостола Павла, бывшего восхищенным до третьего неба (2Кор. 12:2), там видевшего РАЗЛИЧИЕ ЧИНОВ святых Ангелов, и объяснившего сие Дионисию, как своему ученику разделяет Ангелов на девять чинов, а девять чинов Ангельских разделяет на три иерархии – в каждой по три чина – высшую, среднюю и низшую.
Первую, высшую (и к Пресвятой Троице ближайшую) иерархию составляют: Серафимы, Херувимы и Престолы, вторую, среднюю – Власти, Господства, Силы. К третьей относятся Начала, Архангелы, Ангелы.

Ближе всех к Творцу и Создателю своему предстоят боголюбивые шестокрылые Серафимы, как видел пророк Исаия: «Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Ис. 6, 2—3).
После Серафимов пред Всеведущим Богом, живущим во свете непреступном, предстоят в несказанной светлости Херувимы, сияющие всегда светом Богопознания, ведением таин и глубин премудрости Божией, сами просвещаемые и других просвещающие.
Затем пред Всевышним предстоят богоносные Престолы, ибо на них, как на разумных престолах почивает Бог. Почивая на них непостижимым образом, Бог совершает Свой праведный суд, по сказанному, Давидом: «Ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный» (Пс. 9:5). Посему чрез них преимущественно проявляется правосудие Божие, помогая земным судьям, царям, владыкам и правителям производить праведный суд.

В средней иерархии, как уже было сказано выше, также заключается три чина святых Ангелов: Господства, Силы и Власти.
Господства ниспосылают силу к благоразумному владению и мудрому управлению земным властям, поставленным от Бога, учат владеть чувствами, смирять непотребные вожделения и страсти, порабощать плоть духу, господствовать над своею волею и быть выше всякого искушения.
Силы исполнены Божественной крепости и немедленно исполняют волю Всевышнего. Они творят и превеликие чудеса и ниспосылают благодать чудотворений угодникам Божиим, чтобы те могли творить чудеса, исцелять болезни, предвозвещать будущее, помогают трудящимся и обремененным людям в несении возложенного на них послушания, чем объясняют свое имя Силы, то есть носят немощи немощных. Силы укрепляют каждого человека в терпении скорбей и напастей.
Власти имеют власть над сатаной, укрощают власть бесовскую, отражают наводимые на людей искушения, не допускают бесов причинять кому-либо вред в такой степени, в какой бы они желали, утверждают добрых подвижников в духовных подвигах и трудах, оберегая их, чтобы они не лишились духовного царствия. Борющимся со страстями и похотями помогают отгонять злые помыслы, наветы вражии и побеждать сатану.

В низшей иерархии также три чина: Начала, Архангелы и Ангелы.
Начала НАЧАЛЬСТВУЮТ над низшими Ангелами, направляя их к исполнению Божественных повелений. Им поручено также управление вселенной и охранение всех царств и княжеств, земель и всех народов, племен и языков.
Архангелами называются великие благовестники, благовествующие о великом и преславном. Архангелы открывают пророчества, познание и разумение воли Божией, укрепляют в людях святую веру, просвещая ум их светом познания Святого Евангелия и открывают таинства благочестивой веры.
Ангелы в Небесной иерархии ниже всех чинов и ближе всех к людям. Они возвещают меньшие тайны и намерения Божии и наставляют людей добродетельно и праведно жить для Бога, ограждают нас от всякого зла. Ангелы приставлены для хранения каждого христианина: поддерживают нас от падения, падших поднимают и никогда не оставляют нас, если мы даже и согрешили, ибо они всегда готовы помочь нам, если только мы сами пожелаем.

Я бы и рада поверить Вам, но Библии я доверяю больше.

Больше
7 года 4 мес назад #145502 от Геннадий Васильевич

А если мы отрубим горсть винограда, будут ли ягоды и дальше расти и наливаться.

Хорошая аналогия.
Ответ - да. В каждой ягоде есть семя от Создателя. Каждая гроздь должна созреть.
Если она не срезана в срок, - толку от неё ноль.
И это тоже аналогии.
А теперь признайтесь себе, для Ваших личных отношений с Отцом небесным нужно вот это ??????????????
Вложения:

Больше
7 года 4 мес назад #145505 от Александр С.

А если мы отрубим горсть винограда, будут ли ягоды и дальше расти и наливаться.

Хорошая аналогия.
Ответ - да. В каждой ягоде есть семя от Создателя. Каждая гроздь должна созреть.
Если она не срезана в срок, - толку от неё ноль.
И это тоже аналогии.
А теперь признайтесь себе, для Ваших личных отношений с Отцом небесным нужно вот это ??????????????


Метафора РПЦ)?

Больше
7 года 4 мес назад #145527 от Олег Викторович Журкин
Вопрос в том, как понимает своё предназначение ответственный человек. Мудрый старец поддержит общение в Господе, назидательное, поучительное и исполненное Духа. Для этого даже не надо его ставить надзирателем. Надзиратели в таком случае отдыхают, а точней наслаждаются вместе со всеми общением и Господом. Дар управлений выдают за право быть руководителем. Иерархия по принципу корпорации, вот бич христианского общения.

Больше
7 года 4 мес назад #145528 от Геннадий Васильевич

...Иерархия по принципу корпорации, вот бич христианского общения.

Общайтесь здесь. Тут иерархов нету.
+ нет необходимости собирать ассарии на аренду помещения. ;)

Больше
7 года 4 мес назад #145529 от Олег Викторович Журкин
Спасибо за сотрудничество. Даже совет нам очень важен сейчас, так как мы выступаем против недочётов в организации всех церквей. Эти недочёты есть у всех. Мы любим детей божьих и не хотим, чтобы дело церкви ослаблялось всем тем ненужным, прибавленным к устройству, созданному Христом.
Мы сами много нового узнаём. Подсказывайте, если чего упускаем. Если не трудно.

Больше
7 года 4 мес назад - 7 года 4 мес назад #145531 от Олег Викторович Журкин
Для Веры Павловны

Поверьте, в семье Бога нет иерархии. "Кого послать для Нас" обычно говорит Господь. И каждый сам решает пойти ему или не пойти. Такое совещание не раз представлено в Писании. Остальные же ангелы и мирские корпорации и духи тьмы поднебесной упорядочены иерархически. Они несовершенны, поэтому вынуждены координировать друг друга. По плоти мы нуждаемся в структурах власти. Но в духе мы испытываем иной закон, закон свободы. Это одно из чудес, данное нам Христом. После искупления тела мы полностью вкусим эту свободу, а теперь мы частично восхищаем её через исполнение Духом. Давайте взирать на невидимое, как это делали апостолы.
Последнее редактирование: 7 года 4 мес назад пользователем Олег Викторович Журкин.

Больше
7 года 4 мес назад #145533 от Олег Викторович Журкин
Создал группу под названием "Лоза". Мы собираемся в Волгодонске без иерархии и домов. Переходите на домашние церкви. Поверьте, в таком виде церковь не возможно выследить.

Больше
7 года 4 мес назад #145534 от Олег Викторович Журкин
Группу на форуме. А то подумаете, что я церковь (секту) создаю.

Модераторы: Тарас