Умеем ли защищать христианскую веру?

Больше
10 мес 1 неделю назад #147176 от Игорь
Игорь ответил в теме Умеем ли защищать христианскую веру?
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем РАЗУМЕНИЕМ твоим" (Мф.22:37). Не нужно, одну из главных заповедей толковать по своему. и еще: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"( Рим.10:17). Как видите не от сердечных порывов.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 мес 1 неделю назад #147177 от Александр Викторович Борисов
Александр Викторович Борисов ответил в теме Умеем ли защищать христианскую веру?

Вера Павловна Чернышевская написал(а): Про матушку Матрону это Вы, Александр Викторович, просто так для красного словца или имеете умысел какой на Церковь?

Уважаемая Вера Павловна, я ничего не пишу для "красного словца". Я всё пишу всё для того, что бы люди задумывались и начинали мыслить объёмно, рассматривать ту или иную ситуацию со всех сторон, а не однобоко.

Почитайте биографию Матрёны, где изложены только факты - родилась 22 ноября 1881 года в деревне Себино Тульской губернии... принимала до 40 человек в день и оказывала им помощь давая советы, как излечиться от болезни или решить ту или иную жизненную ситуацию...

Биография Матрёны это один из наиболее достоверных источников информации о ней, говорящий только языком фактов. Женщин с подобной биографией и судьбой на Руси было и есть тысячи, но не о всех пишут книги и не всех возводят в ранг святых.
Практически Матрона это прототип болгарской ясновидящей Ванги.

О ней написала книгу "Сказание о житии блаженной старицы Матроны" Зинаида Жданова прожившая с ней вместе в комнате 7 лет.

Эту книгу издал Ново - Голитвинский женский монастырь. Далее эту книгу изъяла церковь, так как многие факты описанные Зинаидой Ждановой, не укладывались в христианскую догматику. Выкинули эти факты, подкорректировали, подправили и вот новая книга о Матрёне, где всё вписывается в христианские догмы. Читайте православные христиане о Матрёне, не биографию, не рассказ, не сказ, а сказку. Верующие люди читают эту сказку и принимают её за реальность.

Лично я давно не читаю подобные сказки, так, как стал взрослым, но многие взрослые люди так и остались детьми и до сих пор верят в домовых, леших, русалок...

А, против церкви я ничего не имею, пусть она и дальше сочиняет сказки о святых, коль на них есть спрос среди людей.

Больше
10 мес 1 неделю назад #147178 от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Умеем ли защищать христианскую веру?
Александр Викторович, побойтесь Бога, сравнивая Вангу и Матрону!
Ванга была проводницей сатаны и бесов в нашем материальном мире, в то время как матушка Матрона была святой!
После смерти Ванги мне лично неизвестен ни один случай, когда бы ее мощи или одежда, или какой другой предмет, до которого она бы прикасалась при своей жизни мог бы исцелять!
Другое дело матушка Матрона ...

Больше
10 мес 1 неделю назад #147179 от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Умеем ли защищать христианскую веру?
Игорь Батькович с пониманием отношусь к желанию твоей доброй души отстоять свою позицию...причем предъявляя в качестве аргументов цитату из Писания.
Так о чем эта приведенная цитата из послания к Римлянам Павла гл10ст17?
Эта цитата о том через какой орган человеческого тела в те далекие времена "сплошной малограмотности" приходила к народу вера(недаром Христос послал благовествовать Своих учеников по разным странам).И этот орган через который приходит к человеку вера называется УХО.
И с каких пор УХО можно приводить в качестве вместилища веры где она должна сеяться и взростать?Разве Ухо может заменить СЕРДЦЕ или РАЗУМ?Само УХО в исторической перспективе уже не является единственным способом обретения веры.Сегодня вера может прийти к нам и через ГЛАЗА и при помощи ПАЛЬЦЕВ РУК и иными техническими средствами.Одним словом УХО -- это проводник веры но не ее вместилище.Поэтому разум с его логикой безусловно необходим но чувственность сердца к вере имеет определяющее и главенствующее значение.О чем и приводились слова о главной заповеди Христа(Матфей гл22ст 37)и помазание миром Тела Христова.
Чтобы это осознать необходимо понять следующее.Если Бог из Рая выгонял за грехи Адама и Ева шла понурив голову не рядом с ним под ручку а понурив голову шла ЗА ним(отсюда и идет понятие женщины находящейся ЗАмужем)....То теперь с появлением Христа история мира развивается по иному сценарию...а именно.Теперь человечество до Христа дойдя до своего дна в глубокой пропасти --- ухватившись за канат спущенный Господом с поверхности земли устремилось в поте лица своего обратно наверх.И если до Христа Ева шла ЗА Адамом ..то теперь развернувшись на 180 градусов они пошли обратно в Царство Небесное назад и впереди теперь идет уже Ева(Мария Магдалина) а за ней идет Адам(весь мужской род).Поэтому именно чувственность сердца и женщина как ее типичный обладатель поведет к спасению в вере все человечество.

Больше
10 мес 1 неделю назад #147184 от Александр Викторович Борисов
Александр Викторович Борисов ответил в теме Умеем ли защищать христианскую веру?

Вера Павловна Чернышевская написал(а): Александр Викторович, побойтесь Бога, сравнивая Вангу и Матрону!
Ванга была проводницей сатаны и бесов в нашем материальном мире, в то время как матушка Матрона была святой!
После смерти Ванги мне лично неизвестен ни один случай, когда бы ее мощи или одежда, или какой другой предмет, до которого она бы прикасалась при своей жизни мог бы исцелять!
Другое дело матушка Матрона ...

Вера Павловна я воин, и не Бога и не Дьявола я не боюсь. Умереть для меня, то же самое, что выпить стакан воды. Вечная жизнь мне не нужна и о ней я не мечтаю и более того не желаю её иметь.
Исцеляют не кости, не ботинки, не пояса "святых", а нечто другое, чего вам не понять.
Матрёна и Ванга для меня женщины практически одной судьбы.
. Откуда вы знаете, что одна из них служила Богу, а другая Дьяволу? Этого лично вы знать не можете, и тот кто вам внушил это, сам этого знать не может. Знать вы можете только одно, что обе эти слепые женщины служили людям, практически равнозначно и практически по одному и тому же божественному сценарию.
Ещё вы можете знать и слышать, что множество людей благодарны этим женщинам за оказанную помощь.
Вера Павловна многие люди православной веры подобные вам, своим "языком" отторгают многих людей и меня в том числе от вашей веры.

Больше
10 мес 1 неделю назад #147188 от Игорь
Игорь ответил в теме Умеем ли защищать христианскую веру?
))))))) какая интересная христианская философия (())... по вашему рот только для того, чтобы есть... да и ухо само по себе ни на, что не способно ))))... один человек будет говорить, что снег черный - это его мнение, другой - нет зеленый (потому что дальтоник), но истина в том, что снег белый ))). все просто...

Больше
10 мес 1 неделю назад #147189 от Игорь
Игорь ответил в теме Умеем ли защищать христианскую веру?
Спасибо насмешили... я еще не встречал людей, которые трактуют так Библию (())
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 мес 1 неделю назад #147191 от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Умеем ли защищать христианскую веру?
Тут главное вовремя живот подвязать ремнем.....то ли еще будет.......

Больше
10 мес 1 неделю назад #147192 от Сергійко
Сергійко ответил в теме Умеем ли защищать христианскую веру?

Александр С. написал(а):

Сергійко написал(а):
нормальный, адекватный и образованный человек никогда не станет загаживать себе мозги лукавой западной пропагандой о "красном терроре" в России, ибо понимает, что сатанинская безбожная коммунистическая идеология была умышленно привнесена в Россию самим Западом в нужный момент, а потом же им самим была осуждена на официальном уровне. Цель была одна: методическое устранение конкурента с мировой арены, расчленение России и превращение ее в сырьевой придаток... я учил в американском университете один интересный прикладной предмет истории и там нам говорили, что стратегия экономической блокады конкурентов англо-саксонской империей вынашивалась еще при царской России...


Так Вы похоже из эмиграции с нами общаетесь, живя на том самом ненавидимым Вами Западе, не сумев принять систему ценностей страны Вашего проживания, но тем не менее пользуясь её высокими стандартами жизни и туда,. откуда сбежали, возвращаться не собираетесь Я таких уже на форуме встречал, не Вы первый... Я угадал)?

Все верно. Я пользуюсь ее, как выразились, "высокими стандартами", но продать душу ее бесовским ценностям ненамерен. Система - бесовская. Даже культура, мода - сатанинская. С чего бы мне, христианину, принять бесовские ценности Запада, поклоняться дьяволу, которому служит вся западная элита? Это ты им предал свое сердце, а я - это не ты. А пользоваться их благами я буду потому, что так Бог определил, чтобы я здесь жил. Кто с Богом, тот победил мир. И мир будет работать на него, а не он на мир.

Больше
10 мес 1 неделю назад - 10 мес 1 неделю назад #147193 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Умеем ли защищать христианскую веру?

Александр Викторович Борисов написал(а):
Дорогой друг Павел, а не о чем нам полемизировать. Я всего лишь сказал, что в истории христианства и большевиков было много хорошего и много плохого. Как не крути у медали всегда две стороны. А, читать на эту тему я более ничего не буду, ибо прочитано мною уже много. Прочитанного мне достаточно.
Вы, говорите, что прочтения рекомендованной вами литературы, возможно скорректируют мою точку зрения. Нет не скорректируют. Моя точка зрения - Любую историю люди, так же как и медаль должны видеть с двух сторон, а не в угоду правящего клана. Всё надо видеть с хорошей и плохой стороны, которые всегда были, есть и будут в любом обществе людей.. Если вы историю о христианах и большевиках рассматриваете только с одной стороны, это есть лишь свидетельство о вашем одностороннем взгляде. Это есть свидетельство не о вашем объективном рассмотрении исторических событий, а о политизированном взгляде.


Дорогой друг, что касательно тех книг, что я привёл в качестве примера, то не художественная литература, а документальная, это сборники свидетельств очевидцев, переживших красный террор, объявленный большевиками, после покушения на Урицкого и Ленина, после чего ВЧК страну буквально кровью залила! Что же касается Сталинского СССР, то с одной стороны была проведена индустриализация, с другой, какую страшную цену пришлось заплатить народу, а о цене отчего то никто не любит говорить! В середине 70-х у СССР и США был полный паритет по ВВП и в какие то годы мы их даже опережали. Но с другой то стороне, мы же были страной тотального дефицита и по сравнению с американцами, жили в нищете, разве не так? Такую цену за тот паритет и платили...
И коммунизм с христианством сравнивать дорогой друг, ну никак дорогой друг не возможно! Потому что коммунизм учение ложное от начала и до конца, реализация этого построения царства божия на земле, стоила рек, морей крови, но кончилось всё полным банкротством, как самой идеи, так и её вождей. Что же касается христианства, то тоже было крови пролито не мало, но по причине непонимания или ложного понимания сути и смысла веры, однако сама христианская идея не разбилась со страшным грохотом, просуществовал 70 с небольшим лет, что для истории срок ничтожный, а ей уже почти что 2000 лет и Библия по прежнему бьёт все рекорды по выпуску тиражей!
Изменено: 10 мес 1 неделю назад от Александр С..
Спасибо сказали: Сергійко

Модераторы: ТарасТомас