Бедные счастливее богатых или наоборот?

Больше
8 года 2 мес назад #150234 от weblove
Я задался вопросом почему нету в этом мире равенства чтоб все люди были равны перед друг другом почему так не справедливо богатые икру пожирают а бедный и с куском хлеба счастлив как это явление можно назвать ?Обиднее всего становится когда видишь нищих особенно детей которые просят милостыню как вы думаете судьба человека по хрестьянски заслуживает быть богатым или бедным?

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #150235 от Александр С.
Серьёзные вопросы ты ставишь, брат, однако). Ну попробуем поразмыслить. Знаешь, древние римляне говорили, что о том, насколько был счастлив человек, можно судить лишь после того, как умер, ибо тогда можно тому, кто его знает, проследить его жизнь и посмотреть, к какому ИТОГУ тот пришёл. Есть в Ветхом Завете нашей Библии замечательная книга Экклезиаста или Проповедника, советую прочесть и обдумать обязательно. Книга эта своего рода исповедь ну оч...чень богатого человека, который не нуждался ни в чём, у которого было ВСЁ и тем не менее на закате своих дней он пришёл к выводу, что всё, что радовало его на определённых этапах его жизни, всего лишь СУЕТА И ТОМЛЕНИЕ ДУХА. Во как! А всё потому, что он был убеждён в том, что жизнь человеческая начинается на земле, на ней же и заканчивается и одна участь, что у человека, что у скота. Ну а когда наступает смертный час, тело уходит в прах земной из которого сотворено, а дух, животворящий тело, уходит к Богу, Который дал его. Вот и ВСЁ... Грустный итог не так ли? Если следовать логике автора этой книги, то есть равенство на земле. И ты брат и Абрамович, равны перед СМЕРТЬЮ, ибо последний ничегошеньки из своих несметных богатств с собой не заберёт!

В Новом Завете Иисус Христос даёт нам иное знание, знание о том, что жизнь человека со смертью тела не прекращается, а только настоящая жизнь и начинается! Есть у Луки, кто скажет притча, я считаю рассказ, есть эпизод, где Иисус повествует о земной и посмертной судьбе богача, собирательного образа олигарха того времени и нищего Лазаря. Богач жил своё удовольствие, жил роскошно и не было ему дела до нищего Лазаря, питавшегося крошками, падающими со стола богача. Но Лазарь ни разу не возмутился, не восстал на Бога, а смиренно сносил свою горькую участь. Богачу же и на ум ни разу не пришло, чем то помочь Лазарю. Итог: после смерти богач оказался в аду, за свою чёрствость, а Лазарь а раю, за своё смирение и безропотность. Причём каждый оказался на своём месте в вечности, поскольку ад и рай, пропасть неодолимая разделяет. Вот так брат и в нашей жизни, те кто роскошествуют, проживут свою краткую, по сравнению с вечностью жизнь, а после смерти угодят в ад, на муки вечные. А те, кто смиренно переносит всего горести и напасти, уповая на Божию милость, имеют надежду после смерти, наследовать вечную жизнь в раю, с Богом, в Царстве Его!
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: weblove

Больше
8 года 2 мес назад #150239 от Stanislav

Я задался вопросом почему нету в этом мире равенства чтоб все люди были равны перед друг другом почему так не справедливо богатые икру пожирают а бедный и с куском хлеба счастлив как это явление можно назвать ?Обиднее всего становится когда видишь нищих особенно детей которые просят милостыню как вы думаете судьба человека по хрестьянски заслуживает быть богатым или бедным?

В мире нет равенства, потому что все люди разные. И представление о счастии у всех разное. Несчастие от того, что одни люди одержимые стремлением делать добро начинают навязывать другим людям свои представления о счастии и от этого и те и другие становятся несчастными.
Элементы равенства присутствуют в начале пути человека, когда он рождается, и в конце, когда люди умирают. А в промежутке между ними Бог дает человеку возможность для свободной творческой самореализации. Самореализация же есть осуществление человеком своего богоподобия. Здесь возможны самые различные результаты, в зависимости от любви и близости человека к Богу.

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #150244 от Александр С.

Элементы равенства присутствуют в начале пути человека, когда он рождается, и в конце, когда люди умирают. А в промежутке между ними Бог дает человеку возможность для свободной творческой самореализации. Самореализация же есть осуществление человеком своего богоподобия. Здесь возможны самые различные результаты, в зависимости от любви и близости человека к Богу.

Ну не скажите, брат, в отношении равенства всех рождающихся.... Одна россиянка рожает скажем к больничке какого то Урюпинска, другая за вполне приличную сумму в евро, в клинике Шарите, почувствуйте разницу. Что касается смерти, то перед нею конечно все равны, но не перед умиранием... У нас генералы ( а про рядовых больных и речи на идёт!), на поздних стадиях онкологии стреляются, не в силах вынести непередаваемых мучений, поскольку родственникам не удаётся достать необходимый наркотический препарат. В Европе же такой проблемы нет, там предоставляется в хосписах весь мыслимый набор услуг, дабы человек не мучился своей терминальной болезнью, а спокойно и достойно покинул этот мир.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 2 мес назад #150250 от Stanislav

Ну не скажите, брат, в отношении равенства всех рождающихся.... Одна россиянка рожает скажем к больничке какого то Урюпинска, другая за вполне приличную сумму в евро, в клинике Шарите, почувствуйте разницу. Что касается смерти, то перед нею конечно все равны, но не перед умиранием... У нас генералы ( а про рядовых больных и речи на идёт!), на поздних стадиях онкологии стреляются, не в силах вынести непередаваемых мучений, поскольку родственникам не удаётся достать необходимый наркотический препарат. В Европе же такой проблемы нет, там предоставляется в хосписах весь мыслимый набор услуг, дабы человек не мучился своей терминальной болезнью, а спокойно и достойно покинул этот мир.

Ты брат балабол и пустослов. Вспомни, где родился Христос и как Он умирал… И не говори после этого, что тебе с рождением или смертью не повезло, или места в хосписе не хватило… Счастье человека не в том, где он родился или как умер, это от человека не зависит, а в том, как прожил свою жизнь.

Больше
8 года 2 мес назад #150251 от Александр С.

Ты брат балабол и пустослов. Вспомни, где родился Христос и как Он умирал… И не говори после этого, что тебе с рождением или смертью не повезло, или места в хосписе не хватило… Счастье человека не в том, где он родился или как умер, это от человека не зависит, а в том, как прожил свою жизнь.

А я разве разве о счастье тему развил, кто же из нас балабол и пустослов?! Я о том, что если у тебя болезнь в терминальной стадии, то у нас в России умирать страшно! Страшна не столько смерть, для верующего христианина она врата в жизнь вечную, страшен сам процесс умирания, когда человек месяцами испытывает неимоверные мучения и всего лишь потому, что ему не достать наркотик или скажем марихуану, поскольку есть какая то крайне лицемерная установка на то, что подобный способ облегчения страданий, может из безнадёжного онкологического больного, сделать наркомана!

Больше
8 года 2 мес назад #150254 от Stanislav

не столько смерть, для верующего христианина она врата в жизнь вечную, страшен сам процесс умирания, когда человек месяцами испытывает неимоверные мучения и всего лишь потому, что ему не достать наркотик или скажем марихуану, поскольку есть какая то крайне лицемерная установка на то, что подобный способ облегчения страданий, может из безнадёжного онкологического больного, сделать наркомана!

Так тебе брат для счастья только наркотиков бесплатных не хватает? Впрочем не удивлен. Еретики - это крайне патологические типы, скрывающие свою порочность за маской правдоборцев.

Больше
8 года 2 мес назад #150283 от Александр С.

не столько смерть, для верующего христианина она врата в жизнь вечную, страшен сам процесс умирания, когда человек месяцами испытывает неимоверные мучения и всего лишь потому, что ему не достать наркотик или скажем марихуану, поскольку есть какая то крайне лицемерная установка на то, что подобный способ облегчения страданий, может из безнадёжного онкологического больного, сделать наркомана!

Так тебе брат для счастья только наркотиков бесплатных не хватает? Впрочем не удивлен. Еретики - это крайне патологические типы, скрывающие свою порочность за маской правдоборцев.

Умирать злою смертью брат будешь, сам наркотик попросишь, что же касается своей ересиологии, то о ней точно напрочь забудешь!

Больше
8 года 2 мес назад #150314 от Stanislav

Умирать злою смертью брат будешь, сам наркотик попросишь, что же касается своей ересиологии, то о ней точно напрочь забудешь!

Так ты брат тоже считаешь, что наркотики дают человеку счастье?

Больше
8 года 2 мес назад #150315 от weblove
Что я могу сказать по поводу вашего спора я тоже наркоман незнаю я иногда не вижу смысла жить трезвой жизнью дапустим я знал много верующих которые локают вино дай боже а сами ходят типа правильные обиднее всего становится что многие люди ходят под масками типа мы правильные а ты грешник меня такой факт бесит это типа фарисеев которые ходят с угла в угол и пытаются людям расскозать свою идею а не веру
обиднее всего становится когда многие хрестьяне ведут двойной образ жизни сегодня я наркоман а завтра буду замаливать грешки вот так вот братья у меня хрестьянская жизнь протекает ну ничего исправлюсь с божей помощью!

Модераторы: Тарас