-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Для чего нужно причищатся вином и хлебом?
Для чего нужно причищатся вином и хлебом?
7 года 11 мес назад #151602
от weblove
weblove создал тему: Для чего нужно причищатся вином и хлебом?
Для чего нужно причищатся вином и хлебом? Давайте разберем Иисуса кровь какую силу она несёт и хлеб какую силу несёт его тело?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
7 года 11 мес назад #151603
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Для чего нужно причищатся вином и хлебом?
Тут такое дело брат... Посмотрим, что нам говорит Евангелие нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Вот что он заповедал на Тайной вечери Апостолам и всем последующим поколениям, верующим в Него, как в воплощённого Господа, распятого, умершего и воскресшего : "Когда они ели, Иисус взяв хлеб и произнеся над ним молитву благодарения, разломил и дал его Своим ученикам, сказав: "Возьмите, ешьте это тело Моё". Взяв чашу и произнеся молитву благодарения, Он подал им её, сказал: "Пейте из неё, это Моя кровь, кровь Нового Завета, которая проливается за стольких людей ради прощения грехов" (Мтф. 26, 26:28).
Что касается православных, католиков, то предшествующая Таинству Св. Причастия, литургия, как бы готовит верующих к тому, что они, принимая Св. Причастие, хлеб и вино, как бы восстанавливают свою связь со Христом, которая была утрачена предшествующими Таинству прегрешениями, в которых они покаялись, как бы с очищенной покаянием душой, непосредственно участвуют в ТОЙ САМОЙ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ. У протестантов то же есть это таинство, но идея несколько иная. Принимая хлеб и вино, они как бы ВСПОМИНАЮТ Тайную Вечерю Христа с Апостолами, тем самым укрепляя свою веру. Но так или иначе, сам Иисус заповедал нам повторять это Таинство, которое позволяет нам вновь воссоединиться с Воскресшим, распятым за нас, на кресте распявшим наши грехи, которые будут прощены, каждому из нас, после искреннего раскаяния и возвращение к единству с Господом, через Таинство принятия тела Его и крови, под видом хлеба и вина.
Что касается православных, католиков, то предшествующая Таинству Св. Причастия, литургия, как бы готовит верующих к тому, что они, принимая Св. Причастие, хлеб и вино, как бы восстанавливают свою связь со Христом, которая была утрачена предшествующими Таинству прегрешениями, в которых они покаялись, как бы с очищенной покаянием душой, непосредственно участвуют в ТОЙ САМОЙ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ. У протестантов то же есть это таинство, но идея несколько иная. Принимая хлеб и вино, они как бы ВСПОМИНАЮТ Тайную Вечерю Христа с Апостолами, тем самым укрепляя свою веру. Но так или иначе, сам Иисус заповедал нам повторять это Таинство, которое позволяет нам вновь воссоединиться с Воскресшим, распятым за нас, на кресте распявшим наши грехи, которые будут прощены, каждому из нас, после искреннего раскаяния и возвращение к единству с Господом, через Таинство принятия тела Его и крови, под видом хлеба и вина.
Спасибо сказали: Александра, weblove
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
7 года 11 мес назад - 7 года 11 мес назад #151606
от Александра
Александра ответил в теме Для чего нужно причищатся вином и хлебом?
Согласна с предыдущим ответом.
Добавлю только.
Христос о Себе и о хлебе:
"Я хлеб живый, сшедший с небес;
ядущий хлеб сей будет жить вовек;
хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,
которую Я отдам за жизнь мира»
(Иоан. 6:51)
И ап.Павел разьясняет:
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой?
Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Один хлеб, и мы многие одно тело; - ибо все причащаемся от одного хлеба."
(1 Кор. 10:17)
.
Добавлю только.
Христос о Себе и о хлебе:
"Я хлеб живый, сшедший с небес;
ядущий хлеб сей будет жить вовек;
хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,
которую Я отдам за жизнь мира»
(Иоан. 6:51)
И ап.Павел разьясняет:
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой?
Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Один хлеб, и мы многие одно тело; - ибо все причащаемся от одного хлеба."
(1 Кор. 10:17)
.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Александр С., weblove
- Вера Павловна Чернышевская
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
7 года 11 мес назад - 7 года 11 мес назад #151607
от Вера Павловна Чернышевская
В НЗ Иисус – “истинная виноградная Лоза”, а Бог Отец – виноградарь, все же люди, кто пребывает со Христом, – ветви этой Лозы (Ин.15:1-6).
Хотя Иисус мог употребить для установления Таинства и тернии, и волчцы, и любой другой продукт питания (даже зайца, у которого копыта не раздвоены) ...
Просто сих два, имярек, у евреев были СОН (символами особого назначения): хлеб - символ жизни ("Не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес; ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и дает жизнь миру… Я есмь хлеб жизни… Я – хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век" (Ин.6:32, 33, 35, 48, 51), а виноградная лоза – символ избранного народа Божия (“Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды – любимое насаждение Его” (Ис.5:7).Для чего нужно причищатся вином и хлебом? Давайте разберем Иисуса кровь какую силу она несёт и хлеб какую силу несёт его тело?
В НЗ Иисус – “истинная виноградная Лоза”, а Бог Отец – виноградарь, все же люди, кто пребывает со Христом, – ветви этой Лозы (Ин.15:1-6).
Хотя Иисус мог употребить для установления Таинства и тернии, и волчцы, и любой другой продукт питания (даже зайца, у которого копыта не раздвоены) ...
Последнее редактирование: 7 года 11 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.
Спасибо сказали: weblove
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
7 года 11 мес назад #151609
от Александр С.
Ну какой иной продукт питания сестра)?! Ну что на Пасху было у евреев на столе? Ягнёнок, пресный хлеб, горькие травы, вино. Может ещё что, но вышеперечисленные продукты имели т.с. сакральный смысл. Что касается использования пресного хлеба как символа тела Христова, то это и символично и практично. Что касается красного вина, то очень наглядно).
-
-
Меньше
Больше
7 года 11 мес назад #151612
Сказано в Библии: "ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою” (1Тим.4:4-5).
Так что, ежели б Иисус предложил апостолам зайца - слопали бы зайца, дал бы солому - съели б и солому (чай, чужая, не своя!) ...
Так что, ежели б Иисус предложил апостолам зайца - слопали бы зайца, дал бы солому - съели б и солому (чай, чужая, не своя!) ...
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
7 года 11 мес назад #151614
от Александр С.
Иисус предложил Апостолам лишь те продукты, что были в в обычае у евреев на Пасхальном седере и ни зайца, ни солому, предложить отведать им никак не мог). Да и не Он же стол накрывал, а попросил одного из Апостолов, приготовить, всё что требуется согласно обычаю).
-
-
Меньше
Больше
7 года 11 мес назад #151619
Мах первый: Вы поставили под сомнение Всемогущество Господа и Бога нашего, Иисуса Христа.
Мах второй: Вы поставили под сомнение Священное Писание (слова апостола Павлуши из первого послания Тимоше).
Хочу повторить Вам, Александр Сергеевич, одно то слово, что было сказано о свое время Господом Богом Каину: "Умолчи!"
Промолчали б, глядишь, и за умного сошли ...
В этом своем сообщении Вы, Александр Сергеевич, два раза дали маху (уж лучше бы действительно дали Маху).Иисус предложил Апостолам лишь те продукты, что были в в обычае у евреев на Пасхальном седере и ни зайца, ни солому, предложить отведать им никак не мог). Да и не Он же стол накрывал, а попросил одного из Апостолов, приготовить, всё что требуется согласно обычаю).
Мах первый: Вы поставили под сомнение Всемогущество Господа и Бога нашего, Иисуса Христа.
Мах второй: Вы поставили под сомнение Священное Писание (слова апостола Павлуши из первого послания Тимоше).
Хочу повторить Вам, Александр Сергеевич, одно то слово, что было сказано о свое время Господом Богом Каину: "Умолчи!"
Промолчали б, глядишь, и за умного сошли ...
7 года 11 мес назад #151622
от weblove
weblove ответил в теме Для чего нужно причищатся вином и хлебом?
А вообще причещение смывает грехи или это просто трапеза?
-
-
Меньше
Больше
7 года 11 мес назад - 7 года 11 мес назад #151626
Его можно СВЯЗАТЬ.
И вяжется он на исповеди.
А Евхаристия ...
Вроде как отмашка на Небо:
- Таможня, - мол, - дает добро!
Грех смыть нельзя, имярек, НО!..А вообще причещение смывает грехи или это просто трапеза?
Его можно СВЯЗАТЬ.
И вяжется он на исповеди.
А Евхаристия ...
Вроде как отмашка на Небо:
- Таможня, - мол, - дает добро!
Последнее редактирование: 7 года 11 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.
Модераторы: Тарас
Комментарии