Правильно ли вы молитесь тук тук тук Бог открой мне дверь!

Больше
7 года 10 мес назад #151771 от Алексей Николаевич Алешин
Хорошие молитвы Отче наш...и возможно эта понравится брат-Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Больше
7 года 10 мес назад - 7 года 10 мес назад #151775 от Вера Павловна Чернышевская
Но Вы, имярек, хотя бы понимаете, что когда Вы опускаетесь на колени пред иконой в церкви (или дома) и бьете поклоны не есть еще молитва, а только принадлежность молитвы?
Читая же молитвы по памяти (или по книжке, или слушая читающего их) – опять таки не молитва, а только орудие молитвы (или способ обнаружения и возбуждение ея)?
Чем же молитва, имярек, отлична от совершения молитвы (или в простнародьи молитвословия)?
Последнее редактирование: 7 года 10 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.

Больше
7 года 10 мес назад - 7 года 10 мес назад #151776 от Вера Павловна Чернышевская
Возьмите тетрадку, имярек, и черкайте на листе на записном то, что я буду Вам диктовать
Пишите::
МОЛИТВА ЖЕНЩИНЫ ХАНАНАНЕЯНКИ.
- Господи! помоги МНЕ (!!!).
Допрежь всего, о чем (или о ком) бы ты не просил Господа, имярек, проси всегда о помощи СЕБЕ! Как та женщина хананеянка, что молила Иисуса. Хотя, по идее, ей следовало просить о помощи дочери своей. Ан нет! Она правильно выстроила свою молитву. О ней (молитве) Иисус сказал апостолам:

- Учитесь, парни, как надобно молиться!

Слова сии почему-то были опущены в текстах Евангелие ...
Последнее редактирование: 7 года 10 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.
Спасибо сказали: weblove

Больше

Больше
7 года 10 мес назад #151783 от Александр С.
Знаете сестра, когда альпинист, срывается со скалы и летит в пропасть, его не надо учить правильно молиться, а достаточно произнести ВЕРЮ ГОСПОДИ, СПАСИ и есть случаи и не мало, когда спасал!

Больше
7 года 10 мес назад - 7 года 10 мес назад #151786 от Алексей Николаевич Алешин
Описывались случаи на войне,граната влетает в окоп и уже не спастись.А мысль у солдата о Боге промелькнёт и время замедляется.Чтобы ему хватило выскочить из окопа и отбежать в сторону.И только тогда граната рванёт.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес назад пользователем Алексей Николаевич Алешин.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
7 года 10 мес назад #151788 от Александр С.
Вот вот брат и я к тому, читал о подобных случаях. Однажды снаряд в окоп влетел и солдат о Боге вспомнивший вдруг увидел увидел, как постепенно снаряд стал разбухать, по нему трещины огненные пошли, а это же доли секунды, но время для него замедлилось и он как то успел вскочить и в соседней воронке схорониться. Ну а всех его товарищей накрыло...

Больше
7 года 10 мес назад #151793 от weblove

Но Вы, имярек, хотя бы понимаете, что когда Вы опускаетесь на колени пред иконой в церкви (или дома) и бьете поклоны не есть еще молитва, а только принадлежность молитвы?
Читая же молитвы по памяти (или по книжке, или слушая читающего их) – опять таки не молитва, а только орудие молитвы (или способ обнаружения и возбуждение ея)?
Чем же молитва, имярек, отлична от совершения молитвы (или в простнародьи молитвословия)?

Я незнаю молюсь как могу хотя дьявол с толку сбивает и на этом я быстро прекрощаю молится иконам не молюсь я считаю это идолопоклоничество иным языком тоже не молюсь а только разговариваю с богом иногда!

Модераторы: Тарас