Что, такое сердце человека?

Больше
7 года 2 мес назад #158150 от Ilya V Kovalenko
Александра ответил в теме Что, такое сердце человека?
То, что постиг в духовном отношении зрелый христианин, - вполне возможно, не освоил духовный младенец.

Поэтому один реагирует, а другой нет.
Но в каждом возрожденном сердце заложен ПОТЕНЦИАЛ духовного совершенства!
Просто нужен духовный труд, время и терпение, чтобы возрастать в Господе, преображаясь в Его Образ! Ну просто супер ответ,а наша задача раскрыть этот потенциал ,ок

Больше
7 года 2 мес назад #158151 от Александра

.
а наша задача раскрыть этот потенциал ,ок

Да, - совершенно верно!

.

Больше
7 года 2 мес назад #158154 от Ilya V Kovalenko
Вот мой вопрос о ЦЕРДЦЕ,а фактически и сводится все к одному,КАК?????Как раскрывается этот потенциал???А то здесь все забрасывают друг друга местами из Библии, а воз и ныне там,КАК????

Больше
7 года 2 мес назад - 7 года 2 мес назад #158156 от Александра

.
Вот мой вопрос о ЦЕРДЦЕ,а фактически и сводится все к одному,КАК?????
Как раскрывается этот потенциал???
а воз и ныне там,КАК????

Когда я вижу такое количество вопросительных знаков, - у меня создается впечатление, что эмоциональная сторона дела просто зашкаливает, и близка к истерике...)

Если я неправильно понимаю это, - поправьте меня и обьясните пжл, что бы это значило?.:)

А то здесь все забрасывают друг друга местами из Библии, а воз и ныне там,КАК????

Вы задали КОНКРЕТНЫЙ вопрос "Что такое сердце человека"
На этот вопрос, Вам постарались дать КОНКРЕТНЫЙ ответ, - который был подтвержден текстами Библии. Называть это забрасыванием цитат, по крайней мере, - некорректно.

Если Вас теперь уже интересует продолжение и второй вопрос "Как достигается развитие духовного потенциала", - задайте его в спокойном тоне. И надеюсь получите с Божьей помощью, такой же спокойный и уравновешенный ответ, от участников форума.

И вполне возможно ответы будут опять таки на основании текстов Библии! - без которых личные рассуждения, мало чего стоят...

.
Последнее редактирование: 7 года 2 мес назад пользователем Александра.

Больше
7 года 2 мес назад #158158 от Ilya V Kovalenko
Я прошу прощения, все в порядке с эмоциями и я буду придерживаться темы, но мы все читаем Слово Божье, а понимаем Его по разному почему-то ?

Больше
7 года 2 мес назад #158159 от Ilya V Kovalenko
Если Священное Писание конкретно говорит,,:От избытка сердца говорят уста,,То мой вопрос и БЫЛ от какого сердца уста говорят сегодня?Тюрмы переполнены молодыми юношами и девицами,ребцентры(наркологические)тоже переполнены, а мы размышляем где и как написано, это понятно, что так есть написано, а КАК воплотить его в жизнь?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 2 мес назад #158164 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что, такое сердце человека?

Если Священное Писание конкретно говорит,,:От избытка сердца говорят уста,,То мой вопрос и БЫЛ от какого сердца уста говорят сегодня?Тюрмы переполнены молодыми юношами и девицами,ребцентры(наркологические)тоже переполнены, а мы размышляем где и как написано, это понятно, что так есть написано, а КАК воплотить его в жизнь?

Христос сказал эти слова,- «От избытка сердца говорят уста»,- как раз для того, чтобы человек не довольствовался иллюзиями относительно состояния своего сердца. Оно не может быть новым и источать из себя «злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (Матф.15:19).
Поэтому и надо вникать в Слово, ибо «все чрез него начало быть» (Иоан.1:3), и чистота сердца в том числе. Если бы так было, тогда меньше находилось бы в тюрьмах юношей и девиц, о которых Вы пишете.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 2 мес назад - 7 года 2 мес назад #158165 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что, такое сердце человека?
.
Вложения:
Последнее редактирование: 7 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
7 года 2 мес назад - 7 года 2 мес назад #158171 от alexey

мы в себе носим мерзость Иисуса Христа

Это описка, вы имели в виду "мертвость" ?
Последнее редактирование: 7 года 2 мес назад пользователем alexey.

Больше
7 года 2 мес назад #158172 от Ilya V Kovalenko
простите меня это описка компьютера я написал МЕРТВОСТЬ,а оно написало не правильно.

Модераторы: Тарас