- Главная
- Форум
- Христианский форум
- Христианские вопросы
- Все христиане лицемеры?
Все христиане лицемеры?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
6 года 4 мес назад #159519
от Макс
Макс создал тему: Все христиане лицемеры?
Если взять слово то по факту хистианин должен жертвовать всем.
Тогда вы должны продать свои дома раздать все бедным и служить всем, поели не пойми что да и будет с меня, нужно служить идти, мыть бездомных, и тд и тп. Так почему тогда вы так не поступаете? Если по слову по сути всегда и во всем между собой и другим человеком или Богом вы должны выбирать не себя, и как такая жизнь может быть счастливой?
Тогда вы должны продать свои дома раздать все бедным и служить всем, поели не пойми что да и будет с меня, нужно служить идти, мыть бездомных, и тд и тп. Так почему тогда вы так не поступаете? Если по слову по сути всегда и во всем между собой и другим человеком или Богом вы должны выбирать не себя, и как такая жизнь может быть счастливой?
6 года 4 мес назад #159520
от Iakov
Iakov ответил в теме Все христиане лицемеры?
"...зуб за зуб...". Слово? Если как Христос не умеешь! ?Если взять слово то по факту хистианин должен жертвовать всем.
Меньше
Больше
6 года 4 мес назад #159521
от Макс
Макс ответил в теме Все христиане лицемеры?
чиво?
"...зуб за зуб...". Слово? Если как Христос не умеешь! ?Если взять слово то по факту хистианин должен жертвовать всем.
- Роман Колесниченко
- Пользователь заблокирован
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
6 года 4 мес назад #159522
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Все христиане лицемеры?
Ну это вы берете верх совершенства, а как быть когда на пути к нему? Как учит слово в этом случае поступать?Если взять слово то по факту хистианин должен жертвовать всем.
Меньше
Больше
6 года 4 мес назад #159535
от Макс
безпонятия
Ну это вы берете верх совершенства, а как быть когда на пути к нему? Как учит слово в этом случае поступать?Если взять слово то по факту хистианин должен жертвовать всем.
- Роман Колесниченко
Меньше
Больше
6 года 4 мес назад #159542
от Роман Колесниченко
Я вам подскажу,- поступать по правде, ибо судя по словам апостола Петра, таковые люди приятны Богу. Деян.10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
без понятия
- Nikolas Andrv
- New Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
6 года 4 мес назад - 6 года 4 мес назад #159639
от Nikolas Andrv
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:7)
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
(Рим.12:6-8)
Нельзя всех под одну линейку ставить и каждому дана благодать и дар. Кто-то сможет продать имение и раздать нищим, а кто-то хороший начальник, а кто-то пророк, кто- учитель и т.д.
Но в целом направление верно для всех христиан, христиане должны любить ближних, не пренебрегать нищими.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:36,37)
Без Бога и благодати Его, не возможно быть счастливым в принципе. Даже если бы вы получали по 10 миллионов $ в день, через определенный промежуток времени вы вернулись к обыденному состоянию.
Даже если вы христианин, но живете без благодати и стараетесь сами поступать "правильно", вы не будите счастливы. Но если вы смеритесь перед Богом и признаете, что без Него вы не можете ни чего, как бы не пытались. Тогда придет благодать. И это потрясающе! Когда сердце наполняет радость, мир и покой. Когда Божии желании становятся вашими, когда приходит свобода, любовь и радость. Похожее чувство еще называют "первой любовью", когда приходит благодать оно наполняет тебя изнутри. Солнышко светит, ярче, трава зеленее, начинаешь любить людей и делать добро, каждый день прекрасен. Конечно и скорби могут быть, но сейчас не об этом, поэтому не хочу распыляться.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(Рим.11:6)
Поэтому, пока человек не вверится в руки Бога, он будет жить по делам, и вы правильно написали, что такой христианин не сможет быть счастливым. Это возможно только по-благодати и другого пути нет.
Пусть Господь благословит вас!
Nikolas Andrv ответил в теме Все христиане лицемеры?
Здравствуйте Максим. Да благословит Господь дать ответ для вас. Вы правы в своих суждениях и в верном направлении смотрите. И вопрос хороший.Если взять слово то по факту хистианин должен жертвовать всем.
Тогда вы должны продать свои дома раздать все бедным и служить всем, поели не пойми что да и будет с меня, нужно служить идти, мыть бездомных, и тд и тп. Так почему тогда вы так не поступаете?
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:7)
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
(Рим.12:6-8)
Нельзя всех под одну линейку ставить и каждому дана благодать и дар. Кто-то сможет продать имение и раздать нищим, а кто-то хороший начальник, а кто-то пророк, кто- учитель и т.д.
Но в целом направление верно для всех христиан, христиане должны любить ближних, не пренебрегать нищими.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:36,37)
Тут вы ошибаетесь и правы . И вот почему:Если по слову по сути всегда и во всем между собой и другим человеком или Богом вы должны выбирать не себя, и как такая жизнь может быть счастливой?
Без Бога и благодати Его, не возможно быть счастливым в принципе. Даже если бы вы получали по 10 миллионов $ в день, через определенный промежуток времени вы вернулись к обыденному состоянию.
Даже если вы христианин, но живете без благодати и стараетесь сами поступать "правильно", вы не будите счастливы. Но если вы смеритесь перед Богом и признаете, что без Него вы не можете ни чего, как бы не пытались. Тогда придет благодать. И это потрясающе! Когда сердце наполняет радость, мир и покой. Когда Божии желании становятся вашими, когда приходит свобода, любовь и радость. Похожее чувство еще называют "первой любовью", когда приходит благодать оно наполняет тебя изнутри. Солнышко светит, ярче, трава зеленее, начинаешь любить людей и делать добро, каждый день прекрасен. Конечно и скорби могут быть, но сейчас не об этом, поэтому не хочу распыляться.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(Рим.11:6)
Поэтому, пока человек не вверится в руки Бога, он будет жить по делам, и вы правильно написали, что такой христианин не сможет быть счастливым. Это возможно только по-благодати и другого пути нет.
Пусть Господь благословит вас!
Последнее редактирование: 6 года 4 мес назад пользователем Nikolas Andrv.
Меньше
Больше
6 года 4 мес назад #159642
от Макс
ну так правда в совершенстве нуждно продать дом исделать все что я описал
Я вам подскажу,- поступать по правде, ибо судя по словам апостола Петра, таковые люди приятны Богу. Деян.10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
без понятия
- Роман Колесниченко
Меньше
Больше
6 года 2 мес назад #161329
от Роман Колесниченко
Нет, вы описали дела, кажущиеся вам правдою. Не путайте правду, со своим представлением о ней. Ибо во всяком народе, говорит апостол Петр, поступающий по правде приятен Богу. А в народах кроме Израиля, нет учения о продажи имущества чтоб быть приятным Богу. Так что вы заблуждаетесь. Разберитесь вначале в понятиях, что такое СКАЗАТЬ ПРАВДУ, и что такое СДЕЛАТЬ ПРАВДУ, или поступить по правде.
Ну так правда в совершенстве, нужно продать дом и сделать все что я описалЯ вам подскажу,- поступать по правде, ибо судя по словам апостола Петра, таковые люди приятны Богу. Деян.10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
- владимир афонин
- Platinum Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 90
6 мес 2 нед назад #183279
от владимир афонин
лицемерие в христианстве естественно в другом. у тебя появляются ориентиры, которым ты ещё не соответствуешь. ты с ними соглашаешься, стремишься к ним, но они ещё не твои. но по мере усилий ты к ним приближаешься.
владимир афонин ответил в теме Все христиане лицемеры?
почему надо мыть бездомных?Если взять слово то по факту хистианин должен жертвовать всем.
лицемерие в христианстве естественно в другом. у тебя появляются ориентиры, которым ты ещё не соответствуешь. ты с ними соглашаешься, стремишься к ним, но они ещё не твои. но по мере усилий ты к ним приближаешься.
Модераторы: Тарас
Комментарии