-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Иные языки. По плоти и по духу.
Иные языки. По плоти и по духу.
2 года 5 мес назад #175529
от Вилана
Вилана создал тему: Иные языки. По плоти и по духу.
Тема для тех, кто молится или пророчествует на иных языках и интересующихся. Не для обсуждения невозможности или актуальности этого дара в наше время.
Как вы понимаете, что говорите духом, а не сами от себя? Или как вы различаете это?
Как вы получили этот дар?
Как вы понимаете, что говорите духом, а не сами от себя? Или как вы различаете это?
Как вы получили этот дар?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
2 года 5 мес назад #175532
от Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас ответил в теме Иные языки. По плоти и по духу.
А когда говорите на язЫках, то рядом стоящий иностранец слушая вас, может сказать, что как будто на своем языке слышит говоримое вами?
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием .
(Деяния св. Апостолов 2:4-6)
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием .
(Деяния св. Апостолов 2:4-6)
2 года 5 мес назад #175534
от Вилана
Вилана ответил в теме Иные языки. По плоти и по духу.
То есть, ты молишься на иных языках только при иностранце, и интересуешься у него, понимает ли он тебя? Интересно.
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
2 года 5 мес назад #175537
от Ибрагим Аббас
А Вы опасаетесь такой эксперимент провести, и проверить себя, по Писанию? — не бред ли это, а действительно говорение от Духа?!
2 года 5 мес назад #175539
от Вилана
Обрати внимание на тему, здесь спрашивается об опыте у имеющих иные языки, а не обсуждается, есть ли они у человека. Ты написал о свём опыте, на что я ответила, что это интересный подход. К сожалению, он подходит далеко не всем. Теперь подождём, есть ли ещё здесь, кто тоже может поделиться своим опытом.
2 года 5 мес назад #175540
от Вилана
Я понимаю, что здесь мало людей, в основном все по соцсетям, но надежду терять не буду. Может, здесь найдутся свои жемчужины.
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
2 года 5 мес назад #175542
от Ибрагим Аббас
Есть опыт бреда наяву, но главное подтвердить-выяснить, что такой же опыт есть еще у кого-то...
Логично прежде удостовериться, что (ваше) "говорение языками" не есть банальное аутическое речевое "самомыслие". Ибо в Писании дано четкое указание как отличить сошествие Духа от прочего...
Это единственное подтверждение что вашими устами говорит Дух Божий.
Остальное — проявление бредовых состояний возбужденной психики.
Так же и пьяный или обкуренный могут лопотать что-то невнятное, абракадабру... Они тоже Духом говорят?
ТО было сказано АПОСТОЛОМ! и не просто так сказано, между прочим.
Ибо реально Дух Святой сходил таким образом только на первых христиан. А если кто имеет действительный опыт сошествия Духа... то Вам об этом никто не скажет — это очень личное, глубокое познание (Бога). И для того чтобы "говорить языками", нужно сораспяться Христу, в духе своем.
Вы сами поняли что сказали?Обрати внимание на тему, здесь спрашивается об опыте у имеющих иные языки, а не обсуждается, есть ли они у человека
Есть опыт бреда наяву, но главное подтвердить-выяснить, что такой же опыт есть еще у кого-то...
Логично прежде удостовериться, что (ваше) "говорение языками" не есть банальное аутическое речевое "самомыслие". Ибо в Писании дано четкое указание как отличить сошествие Духа от прочего...
Я не писал ни о каком "своем опыте", я только спросил, по Писанию, есть ли такое же, чтобы иностранцы не знающие вашего родного языка, и слышащие ваше "говорение языками", улавливали будто бы Вы говорите на их наречии...Ты написал о свём опыте, на что я ответила, что это интересный подход
Это единственное подтверждение что вашими устами говорит Дух Божий.
Остальное — проявление бредовых состояний возбужденной психики.
Так же и пьяный или обкуренный могут лопотать что-то невнятное, абракадабру... Они тоже Духом говорят?
Что значит "подходит далеко не всем"? Может и Писание, и истина Христова не всем подходит?К сожалению, он подходит далеко не всем
ТО было сказано АПОСТОЛОМ! и не просто так сказано, между прочим.
Опытом бредовых состояний?Теперь подождём, есть ли ещё здесь, кто тоже может поделиться своим опытом.
Никто ныне, после первых христиан, не являет такого опыта.Я понимаю, что здесь мало людей, в основном все по соцсетям, но надежду терять не буду. Может, здесь найдутся свои жемчужины.
Ибо реально Дух Святой сходил таким образом только на первых христиан. А если кто имеет действительный опыт сошествия Духа... то Вам об этом никто не скажет — это очень личное, глубокое познание (Бога). И для того чтобы "говорить языками", нужно сораспяться Христу, в духе своем.
2 года 5 мес назад #175546
от Вилана
Всё это не по указанной теме, соответственно, мимо.
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
2 года 5 мес назад #175549
от Ибрагим Аббас
Сказанное апостолом не по теме?
Ну... дело хозяйское. Жить по Христу, либо иначе...
Ну... дело хозяйское. Жить по Христу, либо иначе...
2 года 5 мес назад #175552
от Вилана
Верно, тема другая. Для освещения интересующих вопросов, можно создать соответствующую тему самостоятельно или найти открытую, соответствующую своим запросам.
Модераторы: Тарас
Комментарии