-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Женщина, жена, мать, сестра, друг...
Женщина, жена, мать, сестра, друг...
14 года 7 мес назад #7932
от IXC
IXC ответил в теме Женщина, жена, мать, сестра, друг...
31 глава Книги Притч описывает совершенную женщину. Вот ее характеристики:
1. Надежность. "…уверено в ней сердце мужа ее…" (Пр.31:11).
2. Доброта. "Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей" (Пр.31:12).
3. Трудолюбие. "…с охотою работает своими руками…" (Пр.31:13).
4. Умение готовить. "Раздает пищу в доме своем" (Пр.31:15).
5. Умение обращаться с финансами. "Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник" (Пр.31:16).
6. Здоровье. "Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои" (Пр.31:17).
7. Чувство собственного достоинства. "Она чувствует, что занятие ее хорошо" (Пр.31:18).
8. Занятие рукоделием. "Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено" (Пр.31:19).
9. Сострадательность. "Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся" (Пр.31:20).
10. Дальновидность. "Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды" (Пр.31:21).
11. Умение элегантно и красиво одеваться. "Виссон и пурпур - одежда ее" (Пр.31:22).
12. Способность поддерживать мужа. "Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли" (Пр.31:23).
13. Успех в делах. "Она делает покрывала и продает, и пояса доставляет купцам Финикийским" (Пр.31:24).
14. Красота. "Крепость и красота - одежда ее" (Пр.31:25).
15. Веселость. "Весело смотрит она в будущее" (Пр.31:25).
16. Мудрость. "Уста свои открывает с мудростью" (Пр.31:26).
17. Умение говорить кротко. "Кроткое наставление на языке ее" (Пр.31:26).
18. Хозяйственность. "Она наблюдает за хозяйством своим" (Пр.31:27).
19. Любовь к детям. "Встают дети и ублажают ее" (Пр.31:28).
20. Умение строить взаимоотношения с мужем. Муж хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их" (Пр.31:28,29).
21. Вера в Бога. "Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы" (Пр.31:30).
Как вы считаете, этот образ женщины собирательный? Или все-таки - этих качеств Бог ожидает от каждой женщины? И еще: Какие перечисленные качества в 31 главе Книги Пртич вы цените больше всего и почему?
2. Доброта. "Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей" (Пр.31:12).
5. Умение обращаться с финансами. "Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник" (Пр.31:16).
6. Здоровье. "Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои" (Пр.31:17).
7. Чувство собственного достоинства. "Она чувствует, что занятие ее хорошо" (Пр.31:18).
8. Занятие рукоделием. "Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено" (Пр.31:19).
9. Сострадательность. "Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся" (Пр.31:20).
10. Дальновидность. "Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды" (Пр.31:21).
11. Умение элегантно и красиво одеваться. "Виссон и пурпур - одежда ее" (Пр.31:22).
12. Способность поддерживать мужа. "Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли" (Пр.31:23).
13. Успех в делах. "Она делает покрывала и продает, и пояса доставляет купцам Финикийским" (Пр.31:24).
20. Умение строить взаимоотношения с мужем. Муж хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их" (Пр.31:28,29).
21. Вера в Бога. "Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы" (Пр.31:30).
Как вы считаете, этот образ женщины собирательный? Или все-таки - этих качеств Бог ожидает от каждой женщины? И еще: Какие перечисленные качества в 31 главе Книги Пртич вы цените больше всего и почему?
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 7 мес назад #7940
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Женщина, жена, мать, сестра, друг...
Да, такая жена была бы славой для мужа.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #7944
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я думаю,что к этому должна стремится любая женщина.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Женщина, жена, мать, сестра, друг...
31 глава Книги Притч описывает совершенную женщину. Вот ее характеристики:
Я думаю,что к этому должна стремится любая женщина.
14 года 7 мес назад #7946
от IXC
В Библии написано: "Кто найдет добродетельную (совершенную) жену? Цена ее выше жемчугов" (Притчи 31:10).
И еще остался в силе вопрос: "Какие перечисленные качества в 31 главе Книги Притч вы цените больше всего и почему?"
И еще остался в силе вопрос: "Какие перечисленные качества в 31 главе Книги Притч вы цените больше всего и почему?"
-
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #7947
Я ценю все качества,не могу сказать,что одно важно,а другое нет.Женщина должна научиться всему и совместить все качества выше перечисленные.
14 года 7 мес назад #7958
от Светлана
Светлана ответил в теме Женщина, жена, мать, сестра, друг...
женщина должна быть мудрой. будет мудрой будет знать как в какой ситуации поступать, где нужно быть женой, где матерью, а где просто другом...мудрая женщина сможет устроять свой дом. Я не думаю, что можно выделить одно какое-то качество или несколько главных или важных...все важны и все нужны, но мудрая женщина сможет понять, что в данный момент нужно ее мужу, ребенку, другу, родителям.
14 года 7 мес назад #7986
от IXC
Вы правы, дорогие сестры, в своих словах. Но мне хотелось бы выделить один текст особо: "Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы" (Притчи 31:30). Мне кажется, это вершина добродетели женщины, которая знает Господа, любит Его и послушна Его Словам. Поэтому ее жизнь прославляет Бога и приносит окружающим ее людям благо.
Мне кажется, что ее вера есть самое важное качество, а все остальное является приложением. А каково ваше мнение?
Мне кажется, что ее вера есть самое важное качество, а все остальное является приложением. А каково ваше мнение?
14 года 7 мес назад #8033
от IXC
Я согласна с вашими высказываниями, сестры, что в одной женщине должны присутствовать все качества, которые мы прочитали в 31 главе Книги Притч. Но себя я не могу отнести к к такому типу женщины. Мне всегда чего-то не хватает. Но мне к счастью повезло, и я встретила женщину-христианку, о которой Господь говорит в Притче 31 главе. Муж, трое детей, уже внуки, но она все успевает, но самое главное - она успевает делать дела во славу Господа. И рукодельница: шьет, вяжет, макраме плетет, поделки и игрушки разные (для детского представления все делает своими руками), из обыкновенной коряги создает шедевры, из сухих цветков, листочков - картины. Одним словом - творческая натура. В большом доме всегда чисто, кушать всегда готово, гостям всегда рады. Характер - сама кротость пред людьми и смирение пред Господом, все (в т.ч. женщины, ее обожают). Я раньше думала, как она все успевает? Есть один секрет: раннее утро она посвящает Богу, молитве, чтению Библии, после обеда она всегда идет кого-либо посетить: домой, в больницу... У моей сестры еще множество разных достоинств! Ее муж - уважаемый человек в деревне (правда, не сидит у ворот, он с сыном ремонтируют машины). Но своим отношением к труду показывает Божьего человека, Его дитя. Многие, незнакомые люди с уважением отзывались о нем.
Я уверена, что Господь пишет в этой Притче о реальной женщине, которая на самом деле существовала в прежние времена, и существует сегодня. Но для этого нужно потрудиться, и самый большой и главный труд - возлюбить Господа более всего, отдать Ему первое место во всех делах своих - и все получится. К сожалению, я не могу назвать себя такой женщиной, о которой рассказывает Господь. Но я стремлюсь к этому идеалу, Господь поможет мне.
А вы, дорогие сестры, размышляли над тем, соответствуете ли вы критериям идеальной женщины из 31 главы Книги Притч?
Я уверена, что Господь пишет в этой Притче о реальной женщине, которая на самом деле существовала в прежние времена, и существует сегодня. Но для этого нужно потрудиться, и самый большой и главный труд - возлюбить Господа более всего, отдать Ему первое место во всех делах своих - и все получится. К сожалению, я не могу назвать себя такой женщиной, о которой рассказывает Господь. Но я стремлюсь к этому идеалу, Господь поможет мне.
А вы, дорогие сестры, размышляли над тем, соответствуете ли вы критериям идеальной женщины из 31 главы Книги Притч?
-
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #8036
Я полностью с вами согласна в этом вопросе и ответе.
Вы правы, дорогие сестры, в своих словах. Но мне хотелось бы выделить один текст особо: "Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы" (Притчи 31:30). Мне кажется, это вершина добродетели женщины, которая знает Господа, любит Его и послушна Его Словам. Поэтому ее жизнь прославляет Бога и приносит окружающим ее людям благо.
Я полностью с вами согласна в этом вопросе и ответе.
14 года 7 мес назад #8058
от IXC
Мне никогда на все не хватает времени. Обязательно что-то не успеваю. Поэтому я очень мечтаю стать женщиной, которую особо любит Бог - женщину из книги Притч 31 главы. Я постоянно брала на себя то, что Бог (как оказалось) совсем мне не поручал. Я уже в этом году отказалась от одного служения, но как-то не заметила, что времени стало больше. Мне сестры говорят, что так нельзя, нужно отдыхать и т.д. Видимо, что-то не так я распределяю свои обязанности и время. Нужно пересмотреть. Я поняла, что одних желаний и мечтаний недостаточно. Но сегодня я делаю так: если у меня возникает чувство вины, что я мало внимания уделяю мужу (дети живут отдельно), то я все оставляю и уделяю мужу время. Но у меня это бывает наскоками: служение, работа, командировки, домашние дела...
Я хочу услышать от своего мужа и Господа такие слова: "Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их" (Пр. 31:29). А может быть и услышу? Вот удивлюсь, наверное!
Как нам, женщинам, успевать все? Скорее всего не все, а то, чего ожидает от нас Господь? (чтобы была у нас еще возможность, как у нашей героини из притчи "весело смотреть на будущее").
Я хочу услышать от своего мужа и Господа такие слова: "Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их" (Пр. 31:29). А может быть и услышу? Вот удивлюсь, наверное!
Как нам, женщинам, успевать все? Скорее всего не все, а то, чего ожидает от нас Господь? (чтобы была у нас еще возможность, как у нашей героини из притчи "весело смотреть на будущее").
Модераторы: Тарас
Комментарии