Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Больше
14 года 7 мес назад #8003 от Александр
она может перерости в любовь,мне кажется.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #8011 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Настоящая и непорочная дружба между мужчиной и женщиной доступна только в браке!
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
14 года 7 мес назад #8206 от Юлия
это здорово, когда есть дружба между мужем и женой, общее дело общие интересы, это укрепляет отношения, но дружить вне брака один на один опасно, рано или поздно два человека посмотрят друг на друга не просто как на товарища или друга. Следствием этого может стать привязанность и любовь. Хорошо если оба свободны, а если нет...

Больше
14 года 7 мес назад #8207 от Ольга
Почти не возможна. Возможна только если он скопец или с отклонениями. Все равно потом начинает развиваться душевная привязанность, что ведет к реальному блуду. одним словом идет привыкание, которое может закончиться глубокими душевными ранами.
Спасибо сказали: Лёля , Сергей Sh

Больше
14 года 7 мес назад #8219 от Виталий Л.П.
Почему сразу ОН скопец или с отклонениями?? (хотя и этот случай не исключен) . Пример: дети маленькие пошли купаться, скажем до метра ростом. Плавать-не умеют и поэтому дальше "шейки" не заходят, БОЯТСЯ. Потому что понимают,что это ОПАСНО! Но вот,дети выросли и эта граница глубины СДВИНУЛАСЬ и ТЕПЕРЬ НЕ ОПАСНО здесь,но дальше- НЕ ПОЙДЁМ, пока нельзя. И так постепенно граница сдвигается, пока эти дети не научились плавать тогда они ТЕРЯЮТ СТРАХ !! теперь-границы уже нет.
Так и в дружбе мальчика с девочкой. Примерно до 5класса-просто безопасная дружба ,а дальше....всем понятно.
Предположим,я увидел привлекательную с наружи сесттру .. Что во мне ПЕРВЫМ проснулось??? ПОХОТЬ очей.
А если меня сталкивают с сестрой служебные отношения.. Прийти и помочь что-то сделать..раз и два и три...Опять,если нарушить целомудрие остаться наедине,за чашкой чая... Граница "глубины" сдвигается дальше.

vit@s
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 7 мес назад #8220 от Андрей
У меня на этот счет есть честный и правдивый ответ. Если парень и девушка мужчина и женщина воспринимают друг друга как брат и сестра, то они смогут дружить при общих интересах. А если хоть у одного из них другой взгляд то дружба не получиться, больно общаться с человеком который к тебе не питает той симпатии что и ты к нему. И не к чему прогнозировать сразу интим в отношениях. Я не один раз пил чай с девушкой за столом и никакого интима между не было. Все зависит от настроя человека. Если внутренне человек серьезен по жизни, то не станет размениваться по мелочам. Поэтому я бы не стал всем давать такие прогнозы. Если кто не может остаться с мужчиной или женщиной наедине, чтоб не захотеть интима, тот пусть честно так и скажет, чем свою слабость переводить на других. Подумайте сами, если вы отдали свой разум под управление Бога, то вообще не должно быть таких страхов. И второе, если вы хотите иметь с человеком сугубо личные отношения, и быть откровенны в общении только с ней или с ним, зачем нужны чужие уши? Поэтому от себя лично могу посоветовать одно, принять руководство от Бога и не боятся общения без свидетелей и лишних ушей. Человеку Бог дал не только инстинкт размножения но и разум. Спасибо за внимание.

Больше
14 года 7 мес назад #8223 от KETRIN
Я дума.. что возможна:) У мення есть такой друг...дружим с детства..
Он уже женился..и мы продолжаем дружить :))

Больше
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #8224 от KETRIN
Но это мой пример..все зависит от человека..и от" ДЯТЛОВ" в голове:))
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем KETRIN.

Больше
14 года 7 мес назад #8323 от Светлана
Я все больше убеждаюсь, что дружба между мужчиной и женщиной не возможна. Это могут быть приятельские отношения, отношения по работе, но дружба-это нечто большее, и в тоже самое время она имеет четкие рамки. Если и он и она не имеют свои семьи, то такая дружба может быть какое то время, но потом она либо перерастает во влюбленность, либо переходит в приятельские отношения (типа: привет, пока), либо распадается совсем. Есть еще один вариант-она перерастает в грех, но это самый плохой вариант.И, к сожалению, христиане совсем не застрахованы от последнего варианта......
Спасибо сказали: IXC, Ирина

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес назад #8370 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Я все больше убеждаюсь, что дружба между мужчиной и женщиной не возможна. Это могут быть приятельские отношения, отношения по работе, но дружба-это нечто большее, и в тоже самое время она имеет четкие рамки. Если и он и она не имеют свои семьи, то такая дружба может быть какое то время, но потом она либо перерастает во влюбленность, либо переходит в приятельские отношения (типа: привет, пока), либо распадается совсем. Есть еще один вариант-она перерастает в грех, но это самый плохой вариант.И, к сожалению, христиане совсем не застрахованы от последнего варианта......

...не застрахованы,если играться с такой дружбой как с огнем.

Модераторы: Тарас