Плод Духа - Праведность

Больше
13 года 6 мес назад #8411 от Стас Серов
Наверное в том, чтобы познавать волю Бога о нас, стремиться к освящению и очещению, к возрасту в мужа совершенного.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #8465 от Вiталь
Воля Бога для всех одинакова - это любовь. Жить по-любви, это праведность. Вот это и есть та живая связь с Отцом, которая несет благодать и радость совершенную.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Вiталь.

Больше
13 года 6 мес назад #8470 от Стас Серов
Конечно воля Бога одинакова, просто открывается всем по разному, в зависимости от того на сколько человек отдает себя Богу. Под словами "познавать волю Бога", я имел ввиду стремиться делать угодное Ему, а чтобы знать что Ему угодно, нужно познавать учение Его Сына, в учении воля Бога. Вы говорите что любви достаточно, но любить могут все, это человеческая черта души, душой человек может любить, но совершенная любовь открывается в человеке после того как Бог начинает жить в нем, через рождение от слова учения Христа.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 6 мес назад #8471 от Стас Серов
Дело в том, что можно очень просто делать совсем не то, что угодно Ему думая что это Ему угодно. А любить, да, это угодно, но заимей эту любовь в себе, в духе.

Больше
13 года 6 мес назад #8474 от Вiталь
А что такое любовь? Любовь - это удовольствие? Любовь - это влечение к женщине или мужчине? Любовь - это привязанность к семье? Нет, как видно, это не любовь, а только удовольствие, влечение, привязанность и т.д. Любовь не может содержать в себе эти качества. Совместимы ли понятия "любовь" и "праведность"? Несомненно, потому что праведность является следствием любви.

Больше
13 года 6 мес назад #8476 от Стас Серов
Любовь - это Бог. Только Бог обладает совершенной любовью, и чтобы любить как Он, нужно чтобы Он жил в тебе.

Больше
13 года 6 мес назад #8477 от Vitaliy
В моём понимании Праведность ассациируется со словом чесность.Получается что жить праведно значит жить чесно......чесно перед Богом; чесно исполнять заповеди,чесно любить,как Бога,так и себя и ближнего своего как себя самого,честно служить,чесно вести бизнес,быть честным в отношении к своим жёнам/мужьям.....Будьте чесными братья и сёстры и Славьте Господа,ибо Он благ,ибо вовек милость Его!!!!!

Больше
13 года 6 мес назад #8478 от Вiталь
Стас, а вы не думали, что все совсем наоборот: нужно любить, чтобы Бог жил в тебе?

Больше
13 года 6 мес назад #8479 от Стас Серов
Нет не думал, потому что ясно написано что Бог есть любовь. Так же написано, что Бог живет в вас, Христос в вас, Святой дух в вас, а кто Его не имеет, тот и не его. И возникает вопрос: может ли человек иметь сам по себе эту совершенную любовь? Нет не может, потому что естество человека крайне испорчено, сердце испорчено. Только Бог живя в человеке может быть любовью совершенной в человеке, и его праведностью. Своими силами человек может любить лишь до определенной меры и то не всех, а Божья любовь намного выше любви душевной человеческой. И тогда вопроса "нужно любить" не встанет, потому что Бог в человеке являет свою любовь независимо ни от чего, человек просто будет являть естество Бога через себя, Его любовь, Его праведность. Опять ушли от темы "праведность", но что поделать, сложно не уйти, ведь все темы практически переплетаются.

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #8480 от Вiталь
Нет, Стас, не думаю, что мы ушли от темы, потому как праведность все таки выходит в большинстве своем только от любви. Но вот Иисус говорит, что силою входят в Царство Божие. Именно, силою! Только собственным усилием в любви к ближнему мы воскрешаемся в Боге. Тогда происходит праведность, но только как суждение других людей о тебе самом. Понимаете, Стас, в этом главная ошибка современных христиан, что они хотят все получить готовое, не прилагая никаких усилий, они перевернули все в свою пользу. Мол только поверить нужно, Бог вселится в тебя и ты сможешь любить, но так вот сам, своими силами даже и не смей думать о святости. Но ведь вы сами видете, что такого не происходит и никогда не происходило, это только самообман, притом грубейший. Все как раз наоборот: человек должен совершенствоваться в достижениии совершенной любви, Бог и так в нас всегда, он ждет, нужно лишь наше небольшое усилие, чтобы он проявился... Заповедь его в этом легка.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Вiталь.

Модераторы: Тарас