Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?

Больше
14 года 1 неделю назад #24300 от Елена(Херсон)
Хочу спросить Максима.Только без обид,братик,хорошо? А почему у тебя на страничке указано,что у тебя нет детей? Какого же малыша сейчас обманывает нехорошая мама? Того,от которого его папа отказался даже на страничках христианского сайта? И почему Вы так легко сдались в борьбе за ребенка? Я,например,не представляю,ЧТО могло бы заставить БОЛЬШИНСТВО (согласитесь!!!) женщин с легкостью позволить другой женщине называть ее малыша мамой,только потому,что так захотел горе-папаша.Да щас!!!!!! Глядя на Ваше фото- Вы производите впечатление ОЧЕНЬ внешне интересного и весьма привлекательного мужчины: широкоплечий,уверенный в себе,симпатичный-я не могу поверить,что в Вас нет сильного духа и Вашей бывшей жене удалось Вас так легко сломать. Не обижайся,брат,но невольно в голову лезет именно та мысль,с которой и началось обсуждение этой темы-то,что Ваш ребенок Вам просто не так уж и нужен.Я знаю,что говорю неприятные вещи.И извиняться за них не буду. Потому что это правда.

Больше
14 года 1 неделю назад #24312 от евгения
интересный расклад

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37743 от АЛЛА
Говорить ли правду?
Одному ребенку мама рассказала о том, что папа ушел в другую семью. И вроде бы все в норме... Но однажды ребенок услышал как мама плачет в соседней комнате. На следующий день он берет нож, находит папу и делает в нем дырку. И самое противное, что "папочку"-то откачали и он продолжает хвостом вертеть, а "дитятко" срок мотает. Хоть и по малолетке - 4г. но факт остается фактом. И это не выдумка - реальный случай, который я знаю не понаслышке.
Дети разные бывают: кто-то огорчится, но забудет; кто-то обидится и отвернётся; а кто-то и злобу затаить может. И не только на "папочку", но и на весь мир, который этому способствовал.
А теперь снова зададим вопрос:"Так говорить ли правду?"
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем АЛЛА.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #37749 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Говорить ли правду?
Одному ребенку мама рассказала о том, что папа ушел в другую семью. И вроде бы все в норме... Но однажды ребенок услышал как мама плачет в соседней комнате. На следующий день он берет нож, находит папу и делает в нем дырку. И самое противное, что "папочку"-то откачали и он продолжает хвостом вертеть, а "дитятко" срок мотает. Хоть и по малолетке - 4г. но факт остается фактом. И это не выдумка - реальный случай, который я знаю не понаслышке.
Дети разные бывают: кто-то огорчится, но забудет; кто-то обидится и отвернётся; а кто-то и злобу затаить может. И не только на "папочку", но и на весь мир, который этому способствовал.

Моего отца мама сама выгнала...Он на нее руку поднял...Но у меня к нему никаких плохих чувств...Наоборот хочу увидеть...

А по поводу правды...Ну хорошо вы скажете,что он хороший и вам пришлось расстаться.Или еще какую ложь.Пройдет время..И вдруг обнаруживается правда.Бац,и проблема.Какая?Зависит от воспитания ребенка....

Или вот живой случай....Люди усыновили ребенка...Я его знал,очень добрый и по своему справедливый человек...В лет 18,19 Добрые соседи рассказали ему правду.Результат...Полное отстранение от приемных родителей.Которые его очень любили.И убийство... 10 лет.Где он сейчас не знаю...

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37753 от АЛЛА
Не обязательно ложь. Можно ведь и просто сокращенный вариант.
"У папы (мамы) проблемы и ему(ей) пришлось уйти", а потом, когда ребенок подрастет и сможет понять нюансы, развернуть подробнее...
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем АЛЛА.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Зоя

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #37757 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Не обязательно ложь. Можно ведь и просто сокращенный вариант.
"У папы (мамы) проблемы и ему(ей) пришлось уйти", а потом, когда ребенок подрастет и сможет понять нюансы, развернуть подробнее...

Я это и имел в виду.Можно и красиво все обставить...А потом развернуть в свою сторону нюансы.Извините Алла,так оно и есть.

Модераторы: Тарас