Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 6 мес назад #8858 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
И я говорю о том же,что нужно искать мудрости что говорить.Конечно,нельзя сказать так чтобы вызвать обиду или возбудить ненависть у ребенка по отношению к своему отцу.Но как будет выглядеть если мама сначала будет говорить одно,а через несколько лет другое,вот чего я не понимаю.Я подумала,что вы говорите о лжи,как о выходе из ситуации.Ну вот мы и разобрались!:laugh:

Больше
14 года 6 мес назад #8862 от Олег
Что говорить ребенку про отца, которому он не нужен?
В зависимости от возраста ребенка. Если ребенок уже задает вопросы об отце, то скажите правду, но не с обидой в сердце. От этой правды ребёнок не должен затаить обиду или озлобиться на отца. При этом прививайте ребенку христианскую мораль: любовь, прощение, понимание, почитание родителей... Ему необходимо знать о личности Христа: о Его жизни и поступках...
Но прежде всего вышеизложенного, просите Господа сниспослать Вам мудрости в этом вопросе! Если у Вас лично, возможно есть к отцу ребенка обида, непрощение, то просите Господа об устранении этих негативов. Потому что, как воину Христа, Вам это будет очень сильно вредить и мешать...
Молитесь за отца ребенка и благословляйте! Так поступая Вы благословляете не только отца ребенка, но и самого ребенка, ограждая таким способом ребенка от родовых проклятий по линии отца! Молитесь и за ребенка, чтобы Господь сниспослал в его жизнь Свою Отцовскую любовь!
Будьте благословенны во славу Божью!
Спасибо сказали: IXC, Зоя, Ирина

Больше
14 года 6 мес назад #8863 от саша
я думаю что если просить у БОГА мудрости как поступить втой или инои ситуаций то ОН даст правельный ответ. мы люди можем такие советы дать что потом придётся прость прошение. ИАКОВ пишит но да просит с верою не мало не сомневаясью ик 1:6.
Спасибо сказали: Ксюша

Больше
14 года 6 мес назад #8864 от Евгений
Я немного вспомнил из личных жизненных переживаний такой момент. Мне было может пять лет, извините за не точности. Достатка в семье не было, а желаний было много. Как то мне очень понравилась одна игрушка, естественно я к владыке, пастырю, говорю - мам давай купим мне этот самолетик, ну а у Господа много дел Он ими и занимает мою мамочку. И на мою просьбу она мне говорит как ко взрослому - у нас сей час нет средств чтобы купить эту игрушку, ты меня понимаешь, я смотрю на нее и все понимаю что ничего не понимаю. Проходит время я снова с просьбой, и снова, и снова время, и снова просьба, а результата нет, только подавленность. У других есть отец, есть игрушки, а у меня даже мира нет. Так я понимая что ничего не понимая но со всем соглашаясь прошел через эти пустынные годы, как мне тогда казалось, но они небыли пустынны. И дети с меня не смеялись, когда спрашивая меня где твой отец я им говорил - он живет далеко, а то что я им не говорил о небесном Отце так и я Его не знал лично, чтобы говорить о Нем и не понимал что Он Отец многих народов. А как Бог расположил временем ко мне, чтобы я мог Его узнать, то и радуюсь я что милость Его не обошла меня, чтобы знать Его. И так всему свое время. Есть время для знания, есть время и не ведения, а суть в том чтобы не удалятся нам от Бога, через дела тьмы. Как и Он воссев с Отцом чтобы Детям дать власть запрещать нечистоте завоевывать умы Его Чад. По этому и к вам взываю, будьте послушны Богу как дети послушны своим родителям, дабы мир Божий который при выше всякого ума не прошел мимо вашего дома.

1Пет.1:22 Послушанием
истине чрез Духа, очистив души
ваши к нелицемерному
братолюбию, постоянно
любите друг друга от чистого
сердца,
:)

Больше
14 года 6 мес назад #8865 от Руслан
думаю не о том просите! проблема в вас самом.

Больше
14 года 6 мес назад #8868 от Витя

Больше
14 года 6 мес назад #8870 от Виталий Л.П.
Из моей жизни: Моя мама вышла замуж,когда мне было ~6лет. Постепенно отец (я так его называл)стал спиваться и когда приходил пьяный домой,начинались "разборки" в результате которых мама его постоянно сдавала в вытрезвитель. Через 10лет совместной жизни-они развелись и мне уже не надо было объяснять почему. Я например,хотел бы услышать от мамы нечто такое...

(Вот уже шестая страничка исписана, а никто так и не написал..)
--Твой папа ХОРОШИЙ человек,но находится в рабстве у диавола,поэтому делает плохие вещи.Он пьёт водку,которая является отравой для человека и когда он напивается, то диавол полностью овладевает им и уже не папа делает это,а тот кто управляет им. А сделать он может очень плохие вещи,но когда он протрезвеет,он понимает,что сделал плохо и приходит извиняться.
Нам нужно усердно молиться, что бы Бог открыл ему глаза и освободил от рабства греха, от зависимости перед алкоголем.

vit@s
Спасибо сказали: Евгений, Ксюша

Больше
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #8873 от Евгений
Очень дельно Виталий. Видишь ли так получается мы все в Одном, а несем разное содержание, главное чтобы это содержание не тянуло в обратную сторону, на витиеватые пути которых конец отлучене от Христа и смерть. Господь влаживает в наши сердца пути прямые, которых и держимся, а то что сказано тобою то открыто тебе было свыше, от Господа и спасителя нашего Иисуса Христа, который благословен во веки. Впрочем, я считаю сказанное тобою своевременно, не раньше и не позже положеного срока. В этом есть часть прикрасы Божьей, Он все творит вовремя. Подвести ребенка к Богу, познакомить с Отцом небес можно в любом возрасте, только воссесть рядом со Христом зависит не от подвязающего, а от Бога милующего. Меня в детстве бабушка кормила кашкой и приговаривала - Бог все видит, я и подумать не мог что Он действительно все видит, пока Бог не дал времени. Хорошо конечно когда вся семья верующая и дома царит Божья благодатная атмосфера. Когда дети подражая своим родителям впитываю лучшее, как написано в святом писании - Подражайте братья мне и смотрите на тех, в котрорых вы видите образ Христов.

Благословен Грядущий во имя Господне! Аминь.
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем Евгений.

Больше
14 года 6 мес назад #8874 от Любава
Виталий, у тебя талант, который можно использовать в детском служении!!! :)
Спасибо сказали: С-вети-к

Больше
14 года 6 мес назад #8905 от НІНА
У меня в жизни похожая история. Я не понимаю как ребенку говорить хорошее об отце, если он его променял на чужую тетю. Лучше всего молчать. Но если ребенок интересуется своим отцом то лучше расказать всю правду.Во всей красе. Такой папа даже незаслужывает називаться папой.

Модераторы: Тарас