-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?
Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 6 мес назад #8909
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?
Но не надо учить ребенка ненависти,зачем ему горький корень не прощения.
14 года 6 мес назад #8930
от НІНА
НІНА ответил в теме Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?
Каждый человек имеет право на правду. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.Зачем к ребенку относиться как к тепличному растению. Они вовсе не такие слабие и глупие как многие из родителей думают. Я многому могу поучиться у своуго ребенка. И темболее испытанее делают нас крепче.
Спасибо сказали: Ксюша
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #8935
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?
Я всегда за правду,ложь - это грех.А то,что дети очень умные,то это действительно так и есть,они чувствуют кто их любит,а кто нет.Конечно,лучше рассказать правду и научить ребенка прощать обидчиков,как учил Иисус,как бы больно и обидно не было.
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
14 года 5 мес назад #9092
от Андрей
Андрей ответил в теме Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?
Правду: лучше горькая правда, чем сладкая ложь! Ребенок с самого детства должен знать, кто его отец, и почему он оставил его... При этом надо набраться мужества говорить ему только правду, в том числе и о себе: ведь в этом несчастьи, как правило, виноваты оба! Также стоит последовать мудрости не настраивать ребенка против своего отца, ведь это грех: когда он вырастет, сам разберется... К тому же, если найдется человек, который сумеет заменить ребенку отца (в том случае, если женщина станет вдовой - ведь если она "при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею" Рим., 7:3), то это не останется не замеченным ни ребенком, ни Господом Богом!
14 года 4 нед назад #21830
от Тарас
Тарас ответил в теме Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?
Я считаю что нужно говорить как есть,это будет правда и откровенно,и так что-бы не ожесточить сердце ребёнка намеренно,ребёнок вырастит в правде о своём отце!
Если вы будите говорить не правду в той или иной степени,ребёнок вырастит в не правильном понимании о своём отце,тоесть или в заблуждении или в ожесточении,многие ожестачают сердце ребёнка намеренно!
Если вы будите говорить не правду в той или иной степени,ребёнок вырастит в не правильном понимании о своём отце,тоесть или в заблуждении или в ожесточении,многие ожестачают сердце ребёнка намеренно!
14 года 4 нед назад #21831
от Максим
Максим ответил в теме Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?
если ребенок говорит чужому дяде *папа* который живет с его мамой то это обман и грех и ребенок изначально живет во лжи и горе тем родителям которые не говорят ребенку правду!!!
14 года 4 нед назад #21838
от Anatoliy
А если ребенок называет чужого дядю папой то этот дядя явно уже не чужой. Так что надо думать что пишешь или хотя бы пояснять конкретнее.
Anatoliy ответил в теме Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?
Ситуации разные бывают. И отец в реальности не тот кто помог его матери родить а тот кто вырастил и воспитал.если ребенок говорит чужому дяде *папа* который живет с его мамой то это обман и грех и ребенок изначально живет во лжи и горе тем родителям которые не говорят ребенку правду!!!
А если ребенок называет чужого дядю папой то этот дядя явно уже не чужой. Так что надо думать что пишешь или хотя бы пояснять конкретнее.
14 года 4 нед назад #21843
от Максим
Максим ответил в теме Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?
Да Толик я с тобой согласен !! я имею ввиду что если когда ребенок вырос и спрашивает у своей мамы *мама а это настоящий(родной по плоти) мой папа?* и если мама говорит *да* то это обман..(а ребенок потом когда вырастет все равно узнает кто его папа а так же вспомнит что когда то мама его обманула....а если родители обманывают то что детям делать.....(я вообще то пишу про себя и что моего ребенка щас обманывают)....так что не принимайте на свой счет если вы не согласны с тем что я написал!
Ситуации разные бывают. И отец в реальности не тот кто помог его матери родить а тот кто вырастил и воспитал.если ребенок говорит чужому дяде *папа* который живет с его мамой то это обман и грех и ребенок изначально живет во лжи и горе тем родителям которые не говорят ребенку правду!!!
14 года 4 нед назад #21847
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Что говорить ребенку про отца, кот. он не нужен?
Вот и я к тому что ситуации бывают разные. А так согласен - правда всегда и во всем. Ложь во благо это миф.Да Толик я с тобой согласен !! я имею ввиду что если когда ребенок вырос и спрашивает у своей мамы *мама а это настоящий(родной по плоти) мой папа?* и если мама говорит *да* то это обман..(а ребенок потом когда вырастет все равно узнает кто его папа а так же вспомнит что когда то мама его обманула....а если родители обманывают то что детям делать.....(я вообще то пишу про себя и что моего ребенка щас обманывают)....так что не принимайте на свой счет если вы не согласны с тем что я написал!

Модераторы: Тарас
Комментарии