Какая у Иисуса внешность?

Больше
13 года 10 мес назад #29034 от IXC
Александр, скажите пожалуйста, каким образом заданная тема "Какая у Иисуса внешность?" соотносится с вашими постами? Это же касается и других тем - куда ни посмотри - везде праведность по вере. Я не говорю, что эта тема не важна или не нужна, но всему должно быть свое место.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Georgiy

Больше
13 года 10 мес назад #29038 от Georgiy
"...и весь он - любезность."(Песн 5:16)
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #29042 от Виктория

"...и весь он - любезность."(Песн 5:16)

Я думаю определение любезность это внутренне качество, а не внешность. Хотя внутренние качества отображают внешность.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #29049 от Александр

Александр, скажите пожалуйста, каким образом заданная тема "Какая у Иисуса внешность?" соотносится с вашими постами? Это же касается и других тем - куда ни посмотри - везде праведность по вере. Я не говорю, что эта тема не важна или не нужна, но всему должно быть свое место.

Я есть путь, истинна и жизнь ,этим стихом,я хотел показать Внешность Иисуса Христа,для нас,пока не увидим глазами.

Больше
13 года 10 мес назад #31074 от иоанн
это нам не дано

Больше
13 года 10 мес назад #31076 от Виктория

это нам не дано

Вы Иоанн так быстро отвечаете в форумах, а предыдущие ответы не читаете ? ну и как то бы объясняли почему Вы так думаете, желательно чтобы это не шло в разрез с Писанием ;)

Больше
13 года 10 мес назад #31118 от IXC
Если верить словам Писания: "...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему" (Ис.53:2), то можно сказать, что Иисус был обыкновенной внешности. Ни ростом Он не вышел (не был под два метра), ни красотой не отличался (не присваивали Ему призовые места на конкурсе красоты), ни силой особой не славился (не побеждал в соревнованиях по бегу или в борьбе, или...)... Он был евреем и похож был на еврея - это однозначно (как бы нам русским не хотелось Его обрусить, как и др. народам, которые изображают Иисуса с чертами лица, присущими их расам и народностям).
Если бы Иисус был иной внешности, то выделялся бы в толпе. Но Богу не было угодно, чтобы на Него обращали внимание из-за внешних данных - внешняя красота преходяща. Бог ценит наш внутрениий мир, нашего внутреннего человека, который отражает Его характер, явленный нам через Иисуса Христа - нашего Господа и Спасителя.
Можно много дискуссировать на тему внешности Иисуса, спорить о Его цвете глаз, о длине волос, о росте, о весе... Но это никак не отразится на нашем спасении. Для нас главное - Иисус открыл для нас характер Бога, каков Он есть, чтобы мы полюбили Его более всего на свете, поверили, покаялись, спаслись, поклонялись Богу в духе и истине... наследовали жизнь вечную.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 9 мес назад #31713 от Oswald
Да сестра , согласен с вами, тот Библейский Иисус ,который в те времена возможно таким и был, хотя на счёт силы сомневаюсь,(избитый нёс бревно,да и Пилат почему то глядя в глаза Его не хотел распинать),но восскресший Иисус преображён , если Он живет в наших сердцах, и мы от части увидели его совершенство ,к которому мы и стремимся, или я не прав?

Модераторы: Тарас