Израильский народ

Больше
13 года 4 мес назад #51607 от Константин

Прошу всех, кто прочитает эту нужду не откладывать в долгий ящик и каждодневно пред Богом возносить молитвы за евреев, за потомков Иакова, чтобы еще многие из них приняли спасение по вере в Иисуса Христа, доколе еще открыта дверь спасения для язычников; чтобы скорее Израиль собрался в обетованную землю и исполнились все обещания Бога и к народу Израильскому, и ко всем нам "ожидающим и желающим пришествия дня Божия...2Пет.3:12". Просите у Бога благословения для народа Израильского и обращения к их Мессии Иисусу Христу

Странная просьба /я по крови таким являюсь/, но молюсь за всех Детей Божьих, за тружеников на ниве Божьей, за всех кого Бог предопределил и призвал, за тех кто в нуждах,стеснениях т.д ....
Ведь принадлежность к крови не спасает! /так что погибнут если не уверуют/
Если фразу :благословения для народа Израильского <---- понимать как Олег, то я за , и буду молиться))).Ведь сегодня Израиль это выходит за рамки крови и ген, а гораздо больше, тот кто читает своим господом Иисуса Христа и верит в воскресение ...
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 4 мес назад #51608 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Израильский народ
Мой вопрос заданный одному авторитетному раввину(семь лет бывшего"отказником".
Спрашивает: Габриель Израиль, Беер Шева

Шалом Вам.
Скажите,почему просто не давать перевод всех значений слов Танаха на иврите,а обязательно навязывать мнение
Раши,Рамбама и т.д. называя их праведниками,(что противоречит Слову Всевышнего,сказавшего через царя Давида[Пс.142:2], и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.
Кроме того, через Иеремию Б-Г предупреждает[Иер.17:5] - Так говорит Г-сподь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Г-спода.
Может вначале у человека должна установиться собственная связь с Творцем, прежде, чем знакомиться с другой, иногда просто основанной на догадках точкой зрения.
Если можете, посоветуйте издание Танаха с толкованием слов и выражений, использующихся в Танахе, на русском или иврите.
Заранее благодарен.
Ответ

Ваш вопрос, как это приводится в Талмуде, уже однажды задал один язычник Гилелю.
Он сказал, что готов учить Тору Письменную, но отказался признать Тору Устную.
Гилель провел для него 2 урока.
На первом объяснил ему, что Алеф – Алеф, Бейт – Бейт.
На втором уроке Гилель сказал иначе: Алеф – Бейт, Бейт – Алеф.
Язычник отметил, что вроде вчера все было наоборот.
Сказал ему Гилель, что если он положился на его обучение алфавиту, данное в форме Устной Торы, то может положиться и на другие его разъяснения.
Еврейский алфавит мы знаем только благодаря традиции еврейских мудрецов, ровно как и значение слов, и смысл заповедей и повествований Танаха.
Моше Рабейну на горе Синай получил Тору Письменную, которая была сопровождена Торой Устной, что позже и было записано в Талмуде, Мидраше, Раши, Рамбамом и другими великими мудрецами, которые не поместили но одной своей догадки, а только знание Б-га Живого, полученное на горе Синай.

Ну,и как его переубедить?Ведь он прекрасно знает,что Раши противоречит Рамбаму.
[Мф.15:14] оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
С другой стороны и Талмуд и Мидраш несут в себе те крупицы драгоценного,
которые надо извлекать.А насчет молиться за Израиль...
[Иер.14:11] И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
Написано и это.К Иеремии,в то время.О том народе.

Выбор каждого.Да и нас здесь не единицы,а тысячи...
Спасибо сказали: Константин

Больше
13 года 4 мес назад #51632 от Susana
Susana ответил в теме Израильский народ

Евреи ,то по духу,а не крови.

Дорогой Олег, вы до сих пор придерживаетесь антисемитской теологии "замещения" - о "духовном Израиле" о " духовных евреях"?Ну так нет этого в Новом договоре.Евреи - это евреи, а не евреи никогда не станут евреями,хоть как не крутись, а вот новым творением стать могут и должны.
У Бога есть 3 категории людей -
1 Коринфянам 10- 32 - Не становитесь ни для кого препятствием - ни для ЕВРЕЕВ, ни для ЯЗЫЧНИКОВ, ни для Божьей Мессианской Общины (Церкви).
Мы живем в то время,когда эта Безбожная теология разоблачена и во многих церквах преподается правильное отношение в природным ветвям и понимание,что Церковь - это не Израиль.Ну нельзя же оставаться в каменном веке и противоречить истине Иисуса Христа.
Только не надо насчет обрезания сердца - там в Римлянам это касается евреев по происхождению и что нет иудея и эллина - это касается,что каждый рожденный свыше должен воплотить в себе Христа причем не исключая своей национальной самобытности,потому что Господу угодно иметь людей в каждом народе,племени и языке,которые славят и поклоняются Ему.
Откровение 7 - 9 - После этого я взглянул и вот передо мной было великое множество людей,исчислить которое было невозможно, ИЗ ВСЯКОГО НАРОДА,КОЛЕНА,ПЛЕМЕНИ И ЯЗЫКА.
Благословений

Больше
13 года 4 мес назад #51636 от Владимир Корчагин
дополняя Susanу
О христианах, как о «духовном Израиле». - Когда-то и мы были недалеко от этого «красивого» исповедания. Но потом, по прозрению, пришлось каяться пред Господом о неверной позицией перед Израилем, перед народом Бога, перед народом-первенцом Его.

И здесь для того, чтоб разобраться с этим вопросом, не требуется какое-то обширное исследование с применением многих мест Писания – достаточно только обратиться к Рим. 11 глава (вся).

-во-1-х, Бог предвидел, что это лже-учение, разрушающее План Его (в т.ч., ослабляющее Тело Христа), войдет в христианство и будет обольщать многих и многих, посему через Павла и было предупреждение:
«не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- ЧТОБЫ ВЫ НЕ МЕЧТАЛИ О СЕБЕ,- что ожесточение произошло в Израиле ОТЧАСТИ, ДО ВРЕМЕНИ, пока войдет полное число язычников, - и так весь Израиль спасется (Рим.11:25,26).
–В др. пер. это место Писания звучит так:
«Братия, есть некая тайна, которую я, дабы НЕ ВПАЛИ ВЫ в САМОДОВОЛЬСТВО, хочу поведать вам: ЧАСТЬ ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА НЕ НАВСЕГДА ОЖЕСТОЧИЛАСЬ, а лишь до тех пор, пока не войдет в Царство Христово полное число язычников». - Как видим, есть природный Израиль, и есть язычники.

А теперь посмотрим Рим.11.15: «если отвержение их (Израиля) – примирение мира (т.е. есть примирение язычников с Богом), то что будет принятие (Израиля), как не жизнь из мертвых (т.е. – жизнь вечная для всех примирившихся с Богом по благодати Его, а не по делам своим = Рим.11:5,6)?!»

Итак, смотрим это место:
«кто отпал?» – отпал Израиль, и это временное отвержение Израиля дает возможность язычникам примириться с Богом.
-кто будет вновь привит (Рим.11.23)? – ведь не язычники же (они ведь как христиане, уже на стволе хорошей маслины)? – т.е. привит будет Израиль, и Бог говорит, что «они (Израиль) ныне непослушны для помилования вас (язычники), чтобы и сами они (Израиль) были помилованы. Ибо ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛ БОГ в НЕПОСЛУШАНИЕ (того или иного рода, и пока мы во плоти - нет праведного среди людей ни одного), ЧТОБЫ ВСЕХ (в т.ч. и Израиль) ПОМИЛОВАТЬ (РИМ.11:31,32),- и когда Израиль вновь будет привит, как природная ветвь к маслине СВОЕЙ (Рим.11.24),– тогда уже на мир – через оживление Израиля – придет чрезвычайнейшее благословение - жизнь вечная!

И вновь посмотрим Рим.11:25,26. - «ожесточение произошло» где? – сказано: «в Израиле; в Израиле, да при том «ОТЧАСТИ, ДО ВРЕМЕНИ, пока войдет полное число язычников, - и так весь Израиль спасется». – Так вот, если бы во всей этой главе под Израилем понимался «духовный Израиль», тогда мы имеем здесь полный абсурд, ибо смотрим: «духовный Израиль» отпадает ДЛЯ ТОГО, чтоб «духовный Израиль» (дикая маслина – они же - язычники, принимающие христианство,) привился к хорошей маслине, чтоб однажды войти в полное (достаточное и необходимое) число уверовавших из язычников, и тогда, якобы, вновь «духовный Израиль» прививается к своей маслине (т.е. полная абракадабра).

Мы же должны сознавать, что Тело Христово (Еф.2.16) включает в себя (1) и Израиль, и (2) язычников (христиан), ибо «через Христа и те и другие (и Израиль и язычники) ИМЕЕМ ДОСТУП К ОТЦУ, В ОДНОМ ДУХЕ (Еф.2:18,11-19).
И если ныне Израиль (а это не мессианские евреи, но весь народ и всё государство, которое уверует в Иисуса в одну ночь и в один день), если ныне Израиль не принадлежат Главенству Христа над собой, значит, Тело Христа не имеет половинной части своей и, значит, оно (Тело) – без Израиля (должного назвать Иисуса своим Господом) ныне в немощи, и значит мы – христиане – в немощи, ибо не имеем полноты и совершенства, ибо они следуют нам через Жизнь полноценного Тела Христова, которое без Израиля ныне скорее мертво, чем живо.
Вот почему, в т.ч. переживая за полноту Тела Христова, мы (во Христе) и должны молиться о пробуждении (исцелении) Израиля.
Спасибо сказали: Susana, Gabriel

Больше
13 года 4 мес назад #51653 от посланник
Мир вам .Когда я читаю писания Пророков,то обливаюсь слезами,ну КАК ТАК можно было не слышать Того, Который,чуть ли не на коленях умолял свой народ ,что бы он(народ)услышал Его,и ходил по путям Его.Как можно было столько лет,говорить Тому кто спасал,что мы не нуждаемся во спасении.Как можно презирать Того,кто относился к ним более нежно,чем их родители.Когда я читаю,что( все тело в ранах вся голова в изнеможении) мне очень обидно за нас человеков(НЕУЖЕЛИ МЫ ТАКИЕ ГЛУПЫЕ),что не понимаем Его.Я хотел было писать на эту тему,но не могу (МНЕ ТАК БОЛЬНО ЗА НАС ЧЕЛОВЕКОВ).простите меня.
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 4 мес назад #51655 от вячеслав
ну ничего ничего
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 4 мес назад #51661 от Gabriel
Можно всю Библию процитировать,но я живу здесь,говорю на этом языке да и думаю на нем.Этнически(по крови)мы не являемся чистой расой,да и никогда ей не были.Хотя кровь Патриархов видна.Объединяет нас язык и Слово(Библия).Как результат общее сознание,способ мышления.Нет,конечно мы разные и даже диалекты разные.Вы знаете, я у многих Израильтян спрашивал,как ты определяешь егуди ты или нет(слово иври -еврей здесь не употребляется).Большинство молча ложили руку на сердце...
Вот пока "дикая маслина "не начнет отвечать также, единства не будет...
А егуди означает прославляющий Господа,пусть неосознанно.
Но мы вместе движемся к этому и поверьте, очень быстро.
Слава Богу!
Спасибо сказали: Гелена, Софья, посланник

Больше
13 года 4 мес назад #52543 от александр
Вообще я регулярно стараюсь просматривать новости о Израиле - постоянно есть за, что молится. согласен с вами.

Больше
13 года 3 мес назад #52597 от Александр Ильич

Вообще я регулярно стараюсь просматривать новости о Израиле - постоянно есть за, что молится. согласен с вами.

Давайте с Вами подружимся на фейсбуке!
facebook.com/aleksandr.efimov3

Больше
13 года 3 мес назад #52599 от Gabriel
Честно говоря лучше наши новости не просматривать.
Ночью мировой суд Тель-Авива продлил срок содержания под стражей пятерых подозреваемых в причастности к убийству адвоката, общественного и религиозного лидера яффской православной общины Габи Кадиса. Шестой задержанный по делу отправлен под домашний арест. ZMAN.com 08.01.12 23:13

Напомним, что Габриэля Кадиса зарезали во время праздничного шествия по случаю православного Рождества. Убийца, одетый в костюм Санты Клауса, подошел к нему сзади и вонзил нож в спину, после чего скрылся в толпе. NEWSru Израиль 07.01.12 14:31

60-летний Кадис, как считают следователи, был атакован мужчиной в костюме Санта-Клауса. Он нанес главе христиан несколько ножевых ранений в область спины.

И такого...

Модераторы: Тарас