Не прелюбодействуй

Больше
13 года 11 мес назад #3582 от Андрей
Олеся ты знаешь что Любовь больше Веры, Знаний, и Даров Бога?
Отношения разрушает отсутствие любви, а обретение любви без Бога и не возможно, поэтому Любовь это основание Бога. Если ты этого не осознала еще значит все впереди.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #3583 от Лютавер
Вообще-то, соединение мужчины и женщины, в смысле духовного единения, выражается в создании семьи, то бишь в продолжении рода. Только в этом есть смысл отношений между мужчиной и женщиной. Все остальное, что в нашем христианском обществе считается самым прекрасным делом и что воспевается на все лады в миллионах книг, есть прелюбодеяние с разной степенью распущенности.
В Ветхом завете было предусмотрено наказание за акт прелюбодеяния - это смерть (без всяких сюсюканий): "Если кто сблудит с замужнею женой, с женой своего соотечественника, обоих, мужчину и женщину, убить" и т.д. Не думаю, что сейчас кто-нибудь из яростно верующих христиан вспоминает эти строки... А ведь все постоянно твердят, что все писание есть слова Бога, что Бог неизменен вовек, что ничего нельзя убавить или прибавить к писанию... Ветхий завет учит, что нельзя прелюбодействовать, но в тоже время совершает грех убийства и отвергает всепрощение. В Новом завете мы видим, что Иисус учит прощать любые грехи человека и прощать все время. В тоже время Он по другому объясняет природу прелюбодеяния, совершенно отличную от старой. Он говорит, что человек, который уже смотрит на женщину с похотью тот все равно, что соблудил с ней. Здесь Иисус показывает на вред распутства, находящийся в самом человеке, а не в законах, что можно делать, а что нельзя... что можно назвать прелюбодеянием, а что нельзя.
По другому можно сказать, что "никогда не считай хорошим чувство любви к женщине". Посмотрите как сейчас парни выбирают себе девушек: вот одна такая красивая, а другая не очень, а с этой я бы поговорил, но у этой что-то не то с лицом и т.д. Мы выбираем внешне, т.е. по любви к женским прелестям, мы блудим уже когда мыслим так - вот с этого и надо начинать. Ни в коем случае недопустимо для христианина такое поведение с женщинами и мужчинами, иначе вся душа попадет в геенну прелюбодеяния и сгорит в страстном огне.
Приходится слышать среди некоторых христиан, что якобы Бог предоставляет супругов друг для друга, что это все промысел Божий или его план. Но так думают люди, которые хотят снять с себя всю ответственность в будущих сложностях и ошибках их семейной жизни. Чтобы потом можно было сказать, что брак с тобой не выносим и так больше не может продолжаться и дальше следует развод со всеми вытекающими последствиями... Человек хочет снять с себя всю ответственность брака, не хочет терпеть все горести и измены. Вспомните, хотя бы, как Иисус простил проститутку Марию, которую иудеи хотели забить камнями.
Андрей, привел стих по Мф.V,32, в котором якобы говорится, что человек не должен разводится со своею женою, кроме случая, когда жена (или муж) были уличены в измене. Такая трактовка противоречит всему учению Христа о всепрощении и любви. Мало того, переводить таким образом греческий текст совершенно нельзя ни грамматически, ни по смыслу. Слова "parektos loyou poveias" во-первых, не отделяются запятой, а во-вторых, предложение это должно быть отнесено не к сказуемому "разойдется", а к сказуемому "прелюбодействует". Смысл их тогда такой: муж, бросая жену, кроме того, что это само по себе есть распутство, виноват еще тем, что он ее бросил и тем заставляет прелюбодействовать ее и того, кто с ней сойдется. Иисус, как и в других своих проповедях не дает никогда четких законов, как это у Моисея, потому как грех находится в самом человеке и только лично сам человек может судить себя и дальше исправиться совершенно.
Итак, говорится, что кто разведется с женою, тот сам прелюбодей и жену делает прелюбодейкой, и того, кто женится на разведенной. Не будет пределов распутства, если не совершается это правило. "Глубокая пропасть - уста блудниц, и погибает тот, кто упадет в нее". (Притч.Сол.XXII,14) Оторви лучше все то, что подводит, ловит тебя, чем самому всему погибнуть.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Лютавер.

Больше
13 года 11 мес назад #3627 от Kalita
Kalita ответил в теме Не прелюбодействуй
"Не будет пределов распутства, если не совершается это правило" - ваши слова.
Вы близки к правде, наверное. Не соблюдение этой заповеди ведет к хаосу отношений между мужчинами и женщинами в человеческом обществе.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #3656 от Лютавер
Если говорить о хаосе распутства, который сейчас бушует в нашем глубоко больном обществе, то можно прийти к выводу, что вывести нас из этого мрачного состояния может только жесткий устав или закон, обязательный к исполнению. Я сейчас имею ввиду еврейский закон "не прелюбодействуй", за нарушение которого людей убивали, потому что так повелел им их бог. Внимательно читая евангелие понимаешь, что Иисус говорит совсем не о том боге, в которого верили иудеи, но о Боге любви и прощения, который любит своих детей, а не убивает их за проступки. Может ли отец дать сыну вместо рыбы змею, или вместо хлеба камень? Может ли отец убить своего сына за грех блуда или клятвы? Я все это к тому веду, что никакой закон с угрозами наказания не сможет разрешить проблему нашего духовного омертвленния, нашей теперешней ничтожной жизни.
Закон уже сам по себе является актом насилия над человеком, над его духовной свободой. Закон это что-то внешнее, придуманное нашим умом, который все время опирается на прошлое. Все перемены происходят внутри человека, в его душе, поэтому человек осознав в себе всю беду прелюбодеяния, всю его низость и греховность, может выйти из этого мрака. Только свободно и осознанно без предрассудков человек может по-настоящему вернуться к разумной жизни, познать истинного Бога. Когда человека заставляют выполнять что-то, какой-нибудь закон или правило, душа его в это время ничего не воспринимает, т.к. все это к ней не имеет никакого отношения, это, так сказать, не ее поле действия. Живет только внутренне, все внешнее мертво, поэтому спасение приходит только с пониманием и осознанием.
Посмотрите на католических (или другой конфессия) священников, которые дали обет безбрачия. Да, как видно, они, действительно, не прелюбодействуют, но при каждом взгляде на красивую женщину они сгорают внутри от влечения и страсти, и иногда срываются. Вы следите? Внешне они исполняют закон, потому что придерживаются внешнему уставу, придуманному в силу какой-то неизвестной им духовной потребности. Они так этого боятся, чтобы не нарушить закон, что решили ввести запрет даже на женитьбу. Итак, внешне они исполняют, но внутри все горит и влечет, потому что нет никакого понимания и осознания.
Видно, что ничто не измениться само собой или кто-нибудь спасет вас, только верь в него и соблюдай правила. Это все низкий фарс и обман. И тот хаос между мужчинами и женщинами, который прежде хаос в нас самих, пройдет только с понимание всей нашей ничтожности, как грубых и распущенных людей.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Лютавер.

Больше
13 года 11 мес назад #3657 от Тимур
Тимур ответил в теме Не прелюбодействуй
ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ,ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ!

Больше
13 года 11 мес назад #3658 от Тимур
Тимур ответил в теме Не прелюбодействуй
...итак представьте тела ваши в жертву ЖИВУЮ,святую,благоугодную БОГУ,для разумного служения.....

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #3659 от Тимур
Тимур ответил в теме Не прелюбодействуй
...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью,похоть же, зачав,рождает грех,а сделанный грех рождает смерть.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 11 мес назад #3662 от Kalita
Kalita ответил в теме Не прелюбодействуй
Всем привет! Лютавер, как вы хорошо сказали и весьма хорошо. Но мне хочется поговорить о некоторых ваших высказываниях.
Первое. Вы говорите , что бог еврейский не бог христианский. Давайте не будем обманываться. Одно дело, когда тебе преподносят неверно учение и, пусть и неосознанно, вводят в заблуждение, другое дело, когда ты сам обманываешься. И я и вы знаете, что Бог Один и Един. А вот почему Бог в одном случае предлагает людям совершать смертное наказание, нарушившим правила жизни, а в другом: понять и простить, разобраться - задача Его наследников, то есть наша с вами. Давайте разбираться.
Да, согласна. Закон с применением смертной казни - это насилие. Но в тоже время и благо. Почему? Да потому что строгость и страх на том уровне человеческого развития были более понятны. Зачем? Да все по той одной простой причине, чтобы научить человека помнить, что в отличии от всех тварей сотворенных землей и водой по слову Господа - он-человек, является образом и подобием Бога. И, что ему по этой причине нельзя делать то-то и то-то, нельзя есть то-то и так далее. Другими словами привить привычку, или научить дисциплине. Будем честны. Немного получилось. Ведь это правда. Люди чему то научились благодаря Закону. Спасибо ему. И сейчас ещё учатся. Теперь о новом предложении Бога, а именно "понять и простить". Опять вспоминаю, как вы это хорошо сказали, что без осознания и понимания происходящего не будет изменения в обществе. Именно на это и надеялся Бог, посылая Иисуса с новыми речами о жизни, что люди будут ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ. А думая делать и нести ответственность за содеянное.
Прервусь теперь, а то читать трудно, когда много написано. Пока.

Больше
13 года 11 мес назад #3669 от Лютавер
Kalita, ваша проблема в том, что вы меряете все через Библию. Вы так поступаете, потому что хотите, чтобы за вас все решили, все сделали. Вы боитесь свободы, потому что она подразумевает под собой большую ответственность. Ответственность за свои поступки, за свои дела... Здесь нет никакого учения, никакого учителя, пастыря или гуру, потому что ты сам себе уже и учитель, и пастырь, и гуру. Это совсем новое миропонимание и новая жизнь, без суждений и предрассудков, которые приводят лишь к конфликтам. Kalita, отойдите от книги и посмотрите на мир просто, без всякой предвзятости и мнения. Уже в этом простом видении заключается спасение души от всей мирской грязи.
Можно до бесконечности долго разбираться во всем библейском учении, правильно оно трактуется сейчас или неправильно, но все равно вы будете находится в заблуждении, потому как Бог это не книга или какой нибудь персонаж в этой же книге, но истинный живой Бог - это тот дух жизни, который мы в себе ощущаем и которому необходимо служить. Вот поэтому Иисус говорил, что не считайте себе никого учителем, потому что один у вас учитель - это Христос - сын жизни, которого дал Отец, чтобы мир жил им и не погибал. Конечно, эти слова имеют переносный смысл, а именно, что человеку дана его жизнь и все вокруг него так же живет, и его жизнь - это единственное, что у него есть и только жизнь может научить человека жизни, то бишь как ему жить.
"И другие спросили:
- Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в
священных писаниях.
И Иисус ответил:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы... Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога... Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?"

Больше
13 года 11 мес назад #3694 от Маркина Ирина
Кто из христиан позволит себе спорить с Писанием. « Но, в избежание блуда, каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа" А вот если нет оного и грешить не хочется, но физиология берет свое - ведь мы такими Творцом созданы......

Модераторы: Тарас