Жизнь Смерть и Воскрешение

Больше
13 года 11 мес назад #3117 от Елена
Уважаемый Лютавер,мы верим пророкам и апостолам,потому что находим подтверждения этих слов в своей жизни.И по этому на личном своем опыте,я могу сказать что да,то что они говорят действует,это не просто сказки,это работает.И если вы Лютавер невидели ангелов и Бога,это совершенно не значит что их нет.Вы например не видели тепло....,но вы можете его чувствовать.Так же из Богом.И если бы Бог воочию открыл себя людям,и вы начали каждый день видеть ангелов=),у вас уже не было бы выбора верить или нет,а Бог хочет что бы у людей этот выбор был.И разумный человек смотря на этот мир,не может не верить в творца,все в этом мире явно указывает на Создателя.И еще,вы говорите что вас кто то попрекает и как то ущемляет ваше мнение,так тогда и вы не оскорбляйте нашу веру,а то вам можно высказывать ваше мнение,а нам получается свое отстаивать нельзя,вы сразу оскорбляетесь.

Больше
13 года 11 мес назад #3118 от Лютавер
Извините.

Больше
5 года 2 нед назад #165779 от Ибрагим Аббас

Таким образом, душа ни как не является субстанцией существующей вне тела. Человек от начала был создан существом телесным и смертным и был заранее предупрежден об этом

«И создал Всемогущий Творец человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живою » ( Библия Бытие 2:7 )
Мы видим, что душа пришла в тело извне (от Бога, тем более это важно, потому что Бог трансцендентен, не имеет с этой душой общего). Поэтому говорить что душа лишь часть тела и целиком зависима от него, по тексту Писания, не получается.
«Итак, душа всякого тела в крови его, она душа его; поэтому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому, что душа всякого тела это кровь его; каждый, кто будет есть ее, истребится » ( Библия Левит 17:14 )
Душа всякого тела в ощущении крови. Почему ТАК не написано? Потому что, исходя из предыдущего может быть только так, ибо душа исшла от Бога, она внетелесна (но врождена в тело). И на самом деле именно так и написано: «душа всякого тела в крови его, она душа его».Зачем повторение?
Потому что возникает легкая путаница в «она душа его»: кровь, что течет по венам, душа тела, кровь как таковая, или надо понять, что душа находится в крови? Как бы намешана в кровь, примешена, но не сама кровь — душа; или сама кровь? И что тогда эта путаница может означать?Только то, что тут надо прочувствовать смысл. А раз так, раз нет совершенно прямой определенности, например, «кровь это душа тела», соответственно данную суть надо понимать духовно: кровь душа в ментально-духовном восприятии ее. Саму душу не определить, но, например, видя как из раны истекает кровь, человек чует... свою душу... САМОГО СЕБЯ... в этом истечении крови. В каждой капле упавшей на землю — его душа, он сам.
И бывает что порезавшись человек залижет рану, закроет ртом. Этот опыт есть у всех, наверное.
Поэтому (!) и, возможно, только поэтому, есть с кровью мясо нельзя, это духовно калечит: происходит накладка, мы едим «себя» или мясо, что имеет остаток крови?
Человек воспринимает глубоко, не все воспринятое осознает.
« В поте лица твоего будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят; потому что прах ты, и в прах возвратишься »
( Библия Бытие 3:19 )
Потому что человек не способен родиться свыше, и сделать душу достойной Бога.

Поэтому, прожив жизнь, остается лишь прахом.
Не становясь в душе именно тем самым дыханием Бога.
Но это лишь литературные образы. Суть глубже всякого смысла.

И здесь в словах Творца тоже нет намека на продолжение жизни человеком вне тела, и человек назван четко прахом земным, а не духом

Ну, еще бы, он же согрешил! А грех, как сказано, есть смерть. Согрешив, он лишил себя вечной обители (жизни); они обоюдно — лишились сего.

духовными существами не считая Святой Троицы

Ипостаси. Говорить «существа» неверно.

По учению Церквей после смерти человек продолжает жить вне своего тела как духовное существо, может видеть, как идет жизнь других людей, имеет такие же чувства, как и при жизни все осознает.

А здесь Вы искажаете канон церковный, потому что сказано, что мертвые ничего не знают.
5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению…
(Екклесиаст 9:5)
Хотя, может быть есть церковь, что позиционируется на таком воззрении. Надо понимать, что мир полон заблуждений, самообмана. Церковь может быть подвержена сему также, потому что никакая церковь ныне не является апостольской (благодатной), а только подзаконной. Но как видно и подзаконие соблюдается не всеми церквами (конфессиями).
« А человек умирает и распадается; отошел и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего »
(Библия Иов 14:10-12)
Ну вот Вы подвели итог своим мыслям.
Есть возможность встать (воскреснуть) после скончания неба.
А что это значит?

Модераторы: Тарас