один юноша....

Больше
13 года 11 мес назад #31825 от Юлия
Юлия создал тему: один юноша....
Интересует мнение христиан по поводу текста Марка 14:51-52 "Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним;и воины схватили его. Но он оставив покрывало нагой убежал от них". Скажите как вы думаете кто был этот юноша,почему он разгуливал голый в покрывале??

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #31827 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме один юноша....

Интересует мнение христиан по поводу текста Марка 14:51-52 "Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним;и воины схватили его. Но он оставив покрывало нагой убежал от них". Скажите как вы думаете кто был этот юноша,почему он разгуливал голый в покрывале??

Скорее всего этот юноша воскрес из мертвых,от Божьего присутствия на том месте.А покрывало это саван.Иоанна18;6
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 11 мес назад #31828 от Виктория
Виктория ответил в теме один юноша....

Скорее всего этот юноша воскрес из мертвых,от Божьего присутствия на том месте.А покрывало это саван.Иоанна18;6

остроумно Серёжа :) . Богословы склоняются к тому. что Марк написал о себе и именно он это был. больше ни в одном из синоптических Евангелий этот юноша не упоминается. Ну а остальное для меня пока тоже не ясно.
Спасибо сказали: Юлия

Больше
13 года 11 мес назад #31831 от Виктория
а что Ин.18:6 ?

Больше
13 года 11 мес назад #31832 от Юлия
Юлия ответил в теме один юноша....
Это Сергей имел ввиду силу Божию....как я поняла....

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 11 мес назад #31834 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме один юноша....

остроумно Серёжа :) . Богословы склоняются к тому. что Марк написал о себе и именно он это был. больше ни в одном из синоптических Евангелий этот юноша не упоминается. Ну а остальное для меня пока тоже не ясно.

К нам приезжал проповедник который об этом рассказывалА место писания я привел показывая,что там действительно была сила Божья.Уж очень он убедительно говорил и по писанию.

Больше
13 года 11 мес назад #31836 от Виктория

К нам приезжал проповедник который об этом рассказывалА место писания я привел показывая,что там действительно была сила Божья.Уж очень он убедительно говорил и по писанию.

Расскажи об этом по подробнее пожалуйста.

Больше
13 года 11 мес назад #31837 от Виктория
как это воскрес из мёртвых? Там ведь впереди сказано:"следовал за Ним"... воскресший следовал за Христом? не понятного много в этом месте Писания, интересное оно. Спасибо Юлия за вопрос.

Больше
13 года 11 мес назад #31839 от Юлия
Юлия ответил в теме один юноша....
это точно.Я над ним думаю уже полгода где-то...Забуду вроде потом перечитывать начинаю и бац опять этот странный нагой парень....))))))))))У меня тут пошутили что просто Марк хотел показать что неадекватные во все времена были)))))))))))))))))Странный стих.Но зачем то он же дан....

Больше
13 года 11 мес назад #31840 от Виктория

это точно.Я над ним думаю уже полгода где-то...Забуду вроде потом перечитывать начинаю и бац опять этот странный нагой парень....))))))))))У меня тут пошутили что просто Марк хотел показать что неадекватные во все времена были)))))))))))))))))Странный стих.Но зачем то он же дан....

Ну я чего не понимю стараюсь искать у Богословов. хотя их мнения тоже бывают расхожи, ну вот Баркли (Вы читали?) говорит что тем самым Марк хотел не афишируя своего имени в силу скромности, сказать, что и он был там при этих трагичных событиях. Ссылаясь на то, что другие евангелисты не описали этой сцены. И Матфей и Лука использовали Евангелие Марка. для исследования и написания своих. и вероятно не увидели в этом отрывке ничего. Да и к стати комментатор, Баркли тоже пишет везде МОЖЕТвероятно тема еще не исследованна ;) и у нас есть шанс. ;)

Модераторы: Тарас