нужно ли христианам следить за своим внешним видом?

Больше
13 года 9 мес назад #33145 от Гелена

Для этого то и нужно заниматься спортом, что бы здоровье пришло в норму!
Не позволяет вам не здоровье, а ваша лень!

Что до меня юноша,то 30 лет занималась спортом,имею разряды по нескольким видам,вела свою группу,но все это оставила,потому что мешало служению.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 9 мес назад #33146 от Ольга
Как приятно видеть единодушие среди братьев и сестёр хоть в каких-то вопросах !!! А занятия спортом можно вполне заменить физкультурой , ведь она даже лечебная бывает. Спасение Вы конечно не потеряете и без спорта , но храм Духа Святого хотелось бы видеть в хорошей форме.
Спасибо сказали: STAS DAVID

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33178 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Причём не только в одежде должна быть опрятность, но и тело надо постоянно поддерживать в здоровом спортивном состоянии!
Потому что если запустить своё тело, то даже самая красивая одежда не сможет этого скрыть!

Cпасибо поставила случайно,я не согласна с вами,потому что вы пропагандируете спорт, а он как известно возник не от Бога,вспомните олимпиаду и кому там поклонялись и продолжают поклоняться люди увлеченные им.И еще, вы говорите что только те кто выглядит "совершенно" в теле являются совершенными?Мне СМЕШНО :laugh:
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #33181 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Как приятно видеть единодушие среди братьев и сестёр хоть в каких-то вопросах !!! А занятия спортом можно вполне заменить физкультурой , ведь она даже лечебная бывает. Спасение Вы конечно не потеряете и без спорта , но храм Духа Святого хотелось бы видеть в хорошей форме.

Саул тоже был в "хорошей"форме,НО БОГ ОТВЕРГ его,вы не задумывались,ПОЧЕМУ?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33184 от Юрий

Причём не только в одежде должна быть опрятность, но и тело надо постоянно поддерживать в здоровом спортивном состоянии!
Потому что если запустить своё тело, то даже самая красивая одежда не сможет этого скрыть!

Cпасибо поставила случайно,я не согласна с вами,потому что вы пропагандируете спорт, а он как известно возник не от Бога,вспомните олимпиаду и кому там поклонялись и продолжают поклоняться люди увлеченные им.И еще, вы говорите что только те кто выглядит "совершенно" в теле являются совершенными?Мне СМЕШНО :laugh:

ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
(1Тим.4:8)

мало полезно, но полезно ......
если правильно упражняться телесно, душевно и духовно, можно немножко побыть в гармонии, пока сатана не навестит проверить твою гармонию....

а насчет совершенства, то предела совершенства нет ни в чем.... и ни в ком..))
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 9 мес назад #33187 от dark5610
а может просто некидаться в крайности?есть спортсмены умирающие и становящиеся калеками в спорт зале,любители опрятности у которых справка от психиатра,религиозные фанатики убивающие только потому что кто то мыслит по другому, любители диет которых можно снимать в фильмах про концлагеря без грима.фобий разных хватает и мы все подвержены ним в то или другой степени .давайте незагонять друг друга в свои рамки :)
Спасибо сказали: Ольга, Гелена

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #33188 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

а может просто некидаться в крайности?есть спортсмены умирающие и становящиеся калеками в спорт зале,любители опрятности у которых справка от психиатра,религиозные фанатики убивающие только потому что кто то мыслит по другому, любители диет которых можно снимать в фильмах про концлагеря без грима.фобий разных хватает и мы все подвержены ним в то или другой степени .давайте незагонять друг друга в свои рамки :)

Еще есть ХРИСТИАНЕ-СВЕТ мира,СОЛЬ -земли,я не о тех которые подражают этому миру,я об этих-Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 12:
и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33195 от ПАШИК

я считаю что внешность так же важна как и духовность, ибо во всём должно быть совершенство!

Нет не нужно, зачем тогда нам одеватся, и так сойдет. :)
В миру говорят встречают по одежке а провожают по уму. Внешний вид всегда оставлял и будет оставлять первые впечатления о человеке, кем бы человек не был. Просто вспомните историю с Самуилом и сыновьями Иесея, отца Давида. Самуил увидев первого сына, встретил его по его виду роста и величия, а Бог сказал, что он смотрит не как человек, Он смотрит на сердце.
И просто встерчный вопрос: кто из людей, в общем, сразу может видеть что в сердце человека?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Галина.

Больше
13 года 9 мес назад #33212 от STAS DAVID
Сердце мы не можем видеть, но определить по внешнему виду образ жизни людей, совсем не сложно.

Если мы будем нездоровыми привычками доводить своё тело до больного состояния, то наше служение Богу будет малоэффективным.

Больше
13 года 9 мес назад #33361 от Константин
Да, но при условии что у Христианина правильно раставлены приоритеты, есть чувства меры.
Спасибо сказали: dark5610

Модераторы: Тарас