-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- значение Слава богу
значение Слава богу
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
13 года 7 мес назад #44070
от Соня
Соня создал тему: значение Слава богу
люди часто говорят СЛАВА БОГУ,но в БИБЛИИ нет такого выражения,есть похожие как в 2ПЕТРА гл.3 ст.18.,но смысл ,значение здесь другое.Слава КПСС я понимаю,но СЛАВА БОЖЬЯ принадлежит БОГУ .Объясните ,знающие и понимающие БОЖЬЕ СЛОВО мне ,что означает выражение СЛАВА БОГУ. спасибо.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44076
от Дмитрий брат
Альфия, а Вы Библию хоть раз читали?
Мужи Божии часто воздавали славу Богу... Как Вы могли этого не заметить?
Псалтирь 113-9 Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей.
Римлянам 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Римлянам 16:27 (14-26) Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
Лука 2:14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Галатам 1:5 Ему слава во веки веков. Аминь.
Ефесянам 3:21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
Филиппийцам 4:20 Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.
1 Тимофею 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
2 Тимофею 4:18 …. Ему слава во веки веков. Аминь.
Евреям 13:21 …Ему слава во веки веков! Аминь.
Насколько я понимаю Слава Богу! означает:
- что только Он Один достоин похвалы и прославления за все добро, от Него исходящее!
- искреннее почитание и благодарение Бога
Дмитрий брат ответил в теме значение Слава богу
люди часто говорят СЛАВА БОГУ,но в БИБЛИИ нет такого выражения,есть похожие как в 2ПЕТРА гл.3 ст.18.,но смысл ,значение здесь другое.Слава КПСС я понимаю,но СЛАВА БОЖЬЯ принадлежит БОГУ .Объясните ,знающие и понимающие БОЖЬЕ СЛОВО мне ,что означает выражение СЛАВА БОГУ. спасибо.
Альфия, а Вы Библию хоть раз читали?
Мужи Божии часто воздавали славу Богу... Как Вы могли этого не заметить?
Псалтирь 113-9 Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей.
Римлянам 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Римлянам 16:27 (14-26) Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
Лука 2:14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Галатам 1:5 Ему слава во веки веков. Аминь.
Ефесянам 3:21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
Филиппийцам 4:20 Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.
1 Тимофею 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
2 Тимофею 4:18 …. Ему слава во веки веков. Аминь.
Евреям 13:21 …Ему слава во веки веков! Аминь.
Насколько я понимаю Слава Богу! означает:
- что только Он Один достоин похвалы и прославления за все добро, от Него исходящее!
- искреннее почитание и благодарение Бога
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.
13 года 7 мес назад #44079
от Виктория
(Иоан.17:1)- Мы прославляем Бога в тот момент, когда открываем, являем Его , действуя так же как ОН.
Виктория ответил в теме значение Слава богу
Согласна с постом Дмитрия и хочу добавить от себя, мы прежде всего должны прославлять Бога, в те моменты когда мы это делаем мы наслаждаемся в Нем. Используя слова "прославлять" "слава" "славный" люди не всегда стараются определить их более чётко. Прославить Бога- это означает открыть, явить Его естество, Его сущность." После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь(открой,яви) Сына Твоего, да и Сын Твой прославит(явить, открыть) Тебя,"люди часто говорят СЛАВА БОГУ,но в БИБЛИИ нет такого выражения,есть похожие как в 2ПЕТРА гл.3 ст.18.,но смысл ,значение здесь другое.Слава КПСС я понимаю,но СЛАВА БОЖЬЯ принадлежит БОГУ .Объясните ,знающие и понимающие БОЖЬЕ СЛОВО мне ,что означает выражение СЛАВА БОГУ. спасибо.
(Иоан.17:1)- Мы прославляем Бога в тот момент, когда открываем, являем Его , действуя так же как ОН.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
13 года 7 мес назад #44087
от Соня
Соня ответил в теме значение Слава богу
и не могли священники стоять на служении ,по причине облака ,ибо слава Господня наполнила храм Господень.или там буду открываться сыновьям Израилевым ,и освятится место сие славою моею .И еще множество мест в Библии,где слава Божья нечто осязаемое,видимое ,ощутимое. И самое важное -1 коринф.гл.2-8 (то не распяли бы Господа славы). Получается слава это Иисус Христос? Я запуталась.
13 года 7 мес назад #44089
от Виктория
Ну да ничего Вы не запутались Альфия, Вы в поиске и это нормальное состояние, Да я ранее писала, что Иисус прославил Бога- Он слава Отца всё верно, Он говорил, о том, что видящий Его ( Иисуса) видел Отца. и вот еще место есть о причине прихода Христа:"Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына кроме Отца; и Отца не знает никто кроме Сына и кому Сын хочет открыть" Мф.11:27. Сын хочет открыть, явить, показать, Сын в себе хочет открыть, конечно Иисус слава, я не поцму сейчас о каком месте из ветхого Вы написали мне надо убегать, но скорее всего там возможно говорится о приходе Христа,"и освятится место сие славою моею " не берусь утверждать, не открыв Библию, но вероятно речь идет об Иисусе.и не могли священники стоять на служении ,по причине облака ,ибо слава Господня наполнила храм Господень.или там буду открываться сыновьям Израилевым ,и освятится место сие славою моею .И еще множество мест в Библии,где слава Божья нечто осязаемое,видимое ,ощутимое. И самое важное -1 коринф.гл.2-8 (то не распяли бы Господа славы). Получается слава это Иисус Христос? Я запуталась.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44092
от Дмитрий брат
В русской синодальной Библии есть много слов, которые имеют два разных значения.
К примеру:
СВЯТОЙ означает:
1. принадлежность Богу, Его собственность
2. полную отделенность от греха и нечистоты
СОБЛЮДАТЬ означает:
1. сохранять, сберегать
2. исполнять практически
СЛАВА Божья - сияние Божьего присутствия
СЛАВА Богу - воздавание почести и благодарения Богу.
Я не знаток греческого, но скорее всего в оригинале употреблены два разных слова,... которые в русском (однако) имеют одно фонетическое звучание и написание.
Дмитрий брат ответил в теме значение Слава богу
и не могли священники стоять на служении ,по причине облака ,ибо слава Господня наполнила храм Господень.или там буду открываться сыновьям Израилевым ,и освятится место сие славою моею .И еще множество мест в Библии,где слава Божья нечто осязаемое,видимое ,ощутимое. И самое важное -1 коринф.гл.2-8 (то не распяли бы Господа славы). Получается слава это Иисус Христос? Я запуталась.
В русской синодальной Библии есть много слов, которые имеют два разных значения.
К примеру:
СВЯТОЙ означает:
1. принадлежность Богу, Его собственность
2. полную отделенность от греха и нечистоты
СОБЛЮДАТЬ означает:
1. сохранять, сберегать
2. исполнять практически
СЛАВА Божья - сияние Божьего присутствия
СЛАВА Богу - воздавание почести и благодарения Богу.
Я не знаток греческого, но скорее всего в оригинале употреблены два разных слова,... которые в русском (однако) имеют одно фонетическое звучание и написание.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.
13 года 7 мес назад #44214
от Гелена
Гелена ответил в теме значение Слава богу
Заинтересовалась Еврейским НЗ в переводе Д. Стерна,что приводит Сусана,так там написано:1-е Кор. 2:8
... Никто из правителей этого мира не смог понять этого, так как, если бы они поняли, то не казнили бы Господа, от которого исходит слава.
Т.есть слава исходящая от Господа,что сказано и ВЗ,когда Илия увидел Славу,у Моисея лицо светилось от Славы.В присутствии Господа является слава Его и сейчас в наших церквях.И она ощущаемая...
Спасибо сказали: Виктория
13 года 7 мес назад #44231
от Виктория
это цитата:"Бога не прославишь ни проповедью, ни поучением так, как Он прославляется святостью жизни." (Кэтрин Бут)люди часто говорят СЛАВА БОГУ,но в БИБЛИИ нет такого выражения,есть похожие как в 2ПЕТРА гл.3 ст.18.,но смысл ,значение здесь другое.Слава КПСС я понимаю,но СЛАВА БОЖЬЯ принадлежит БОГУ .Объясните ,знающие и понимающие БОЖЬЕ СЛОВО мне ,что означает выражение СЛАВА БОГУ. спасибо.
13 года 5 мес назад #47932
от Gabriel
Gabriel ответил в теме значение Слава богу
К большому сожалению даже когда произносят "Отче наш"не имеют понятия о какой славе идет речь.Русский перевод подразумевает под словом слава разные понятия.А Наш Бог достоин Славы которой он щедро делится с нами!
Итак Слава.Откройте Окровения Ин.4.гл.Это скорее духовные переживания.
Слава(красота,тиферет) камни у престола.Неописуемое переживание всречи с Господом,его красота.
Сияние(зерах)радуга - Свет исходящий от него.
Величие(hод) - Лев - Царственное Величие - наше Благоговение от Него.
Сила духа(гвура-доблесть)- Телец - переживание Помазания Духа Святого.
Великолепие(hадар)- Лице Человеческое - Восторг от встречи с Ним.
Высь Небесная(гдуля hамромим) Орел парящий в Небесах - переживание Духовного полета.
Соответствует 4-м Евангелиям.
Матф.- Царь Иудейский.
Марк - служение в Силе Духа.
Лука - Сын человеческий.
Иоанн - Бог.
Славословие (теhиля) - 24 старца(...живешь среди славословий Израиля)- переживания Прославления.
Стих11.
Честь(Уважение кавод) - кто падал на служениях поймет(сгущается воздух.
чувство остановки времени,тяжесть)
Драгоценный(hаякар) - близкие отношения с Господом.
и последнее опять Сила Духа.
А мы говорим "накрыло"...Я извиняюсь,потому что в перевод не вложишь
все значение.Как Божью Славу описать словами.
Ему Честь и Слава во веки веков.
Итак Слава.Откройте Окровения Ин.4.гл.Это скорее духовные переживания.
Слава(красота,тиферет) камни у престола.Неописуемое переживание всречи с Господом,его красота.
Сияние(зерах)радуга - Свет исходящий от него.
Величие(hод) - Лев - Царственное Величие - наше Благоговение от Него.
Сила духа(гвура-доблесть)- Телец - переживание Помазания Духа Святого.
Великолепие(hадар)- Лице Человеческое - Восторг от встречи с Ним.
Высь Небесная(гдуля hамромим) Орел парящий в Небесах - переживание Духовного полета.
Соответствует 4-м Евангелиям.
Матф.- Царь Иудейский.
Марк - служение в Силе Духа.
Лука - Сын человеческий.
Иоанн - Бог.
Славословие (теhиля) - 24 старца(...живешь среди славословий Израиля)- переживания Прославления.
Стих11.
Честь(Уважение кавод) - кто падал на служениях поймет(сгущается воздух.
чувство остановки времени,тяжесть)
Драгоценный(hаякар) - близкие отношения с Господом.
и последнее опять Сила Духа.
А мы говорим "накрыло"...Я извиняюсь,потому что в перевод не вложишь
все значение.Как Божью Славу описать словами.
Ему Честь и Слава во веки веков.
Модераторы: Тарас
Комментарии