-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- знамение трех дней и трех ночей
знамение трех дней и трех ночей
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
12 года 1 месяц назад #82355
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме знамение трех дней и трех ночей
так как правильно на третий день или через три дня и три ночи?Думаю все на много проще. Выражение "три дня и три ночи" которое всего-лишь выражение означающие трое еврейских суток. А в свою очередь трое суток по еврейским правилам означает три полных или не полных дня. Вот и получается, что Иисус воскрес на третий день, пробыв в "сердце" земли три дня и две ночи.
Думаю, следует делать разницу между точным исчислением и между выражением понятным тому времени и тому народу. Я полагаю, что Иисус сказал именно во втором смысле, т.е. употребил оборот который был понятен людям живущим в те времена, а не назвал точные цифры дней и ночей....
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #82358
от Гелена
Если считать как там заведено, то через три ночи на третий день
Гелена ответил в теме знамение трех дней и трех ночей
так как правильно на третий день или через три дня и три ночи?Думаю все на много проще. Выражение "три дня и три ночи" которое всего-лишь выражение означающие трое еврейских суток. А в свою очередь трое суток по еврейским правилам означает три полных или не полных дня. Вот и получается, что Иисус воскрес на третий день, пробыв в "сердце" земли три дня и две ночи.
Думаю, следует делать разницу между точным исчислением и между выражением понятным тому времени и тому народу. Я полагаю, что Иисус сказал именно во втором смысле, т.е. употребил оборот который был понятен людям живущим в те времена, а не назвал точные цифры дней и ночей....
Если считать как там заведено, то через три ночи на третий день

Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #82362
от артур
артур ответил в теме знамение трех дней и трех ночей
Прежде всего-требуется изучить Писание.Оно говорит так- ..."Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи,так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи "...-Мф.12.40.Сказано о трех днях и трех ночах.Теперь смотрим как и когда проходила казнь Христа Иисуса. - Лк.23.54.-..."День тот был пятница,и наступала суббота ".Теперь уместно напомнить,что изчисление дней тогда происходило- " с вечера,по утро.."Значит казнение произошло в пятницу,а воскресение- "в первый день недели .."(ныне именующимся днем воскресение).И так по сути выходит,что было два дня.Но это не так.Мы как бы не нашли одного дня и одной ночи,хотя в Писании оно описано.Следует обратить тогда внимание на -Лк.23.44.-..."Было же около шестого часа дня,и сделаласьтьма по всей земле до часа девятого;..."А всякое наступление тьмы-и естть "ночь".Следовательно,приучитывании этого,Писание сказано все верно.Тут может кто не согласиться с этим,говоря,что "день и ночь"-должны быть полные сутки.Таковым следует прочесть места Писание,где некто над некой долиной проводил сражение,и солнце- остановилось,чтоб одолеть врагов.Итак-изчисление проводилось-с вечера-по вечер,и не важно,сколько времени длилась ночь.
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
12 года 1 месяц назад #82366
а почему Католики святят паски в субботу?
."Значит казнение произошло в пятницу,а воскресение- "в первый день недели .."(ныне именующимся днем воскресение)
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #82368
от артур
Да мало ли кто и как отмечают,тут возможно надо исследовать историю Католической церкви,но это не ко мне.
."Значит казнение произошло в пятницу,а воскресение- "в первый день недели .."(ныне именующимся днем воскресение)
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
12 года 1 месяц назад #82371
просто может быть согласно Католиков воскресение Божие приходится на субботу
Да мало ли кто и как отмечают,тут возможно надо исследовать историю Католической церкви,но это не ко мне.
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #82378
от Алексей
То что евреи понимали "три" дня как на третий день очень легко доказать. Например тут
5. И сказал им Ровоам: через три дня придите опять ко мне. И разошелся народ.
(Вторая книга Паралипоменон 10:5)
....
12. И пришел Иеровоам и весь народ к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне опять чрез три дня.
(Вторая книга Паралипоменон 10:12)
Так что три дня это всего лишь фразеологизм который означает "на третий день". Думаю то же самое "три дня и три ночи". Такой фразеологизм также встречается в Ветхом Завете, только там однозначно не видно что это имеется в виду на третий день (для меня по крайней мере). Но допустить это более чем можно. Я придерживаюсь именно такого варианта.
Хочу уверить всех, что и в других языках есть фразеологизмы которые сложились исторически и которые покажутся нелогичными если не знать их смысл.
Алексей ответил в теме знамение трех дней и трех ночей
То что евреи понимали "три" дня как на третий день очень легко доказать. Например тут
5. И сказал им Ровоам: через три дня придите опять ко мне. И разошелся народ.
(Вторая книга Паралипоменон 10:5)
....
12. И пришел Иеровоам и весь народ к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне опять чрез три дня.
(Вторая книга Паралипоменон 10:12)
Так что три дня это всего лишь фразеологизм который означает "на третий день". Думаю то же самое "три дня и три ночи". Такой фразеологизм также встречается в Ветхом Завете, только там однозначно не видно что это имеется в виду на третий день (для меня по крайней мере). Но допустить это более чем можно. Я придерживаюсь именно такого варианта.
Хочу уверить всех, что и в других языках есть фразеологизмы которые сложились исторически и которые покажутся нелогичными если не знать их смысл.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #82380
от артур
Если уточнять по Писанию,то оно говорит так- "Лк.24.1 "--..."В первый день недели,очень рано,неся приготовленные ароматы,пришли они ко гробу,и вместе с ними некоторые другие ..."Значит ,что все (воскресение) произошло в "первый день недели ".Первый день недели ,по изчислению,как раз шел после субботы.Видимо, Католическая церковь руководствуется чем то другим,а не этим местом Писания.
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #82381
от Алексей
Думаю традиция никак не связанная с этим вопросом. Воскресенье Христа они понимают также как и православные, как и большинство протестантов.
Алексей ответил в теме знамение трех дней и трех ночей
Думаю традиция никак не связанная с этим вопросом. Воскресенье Христа они понимают также как и православные, как и большинство протестантов.
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
12 года 1 месяц назад #82382
нет в Библии не сказано,ч то Иисусово воскресение это воскресение, просто в воскресение пришли, говорю вам Католики не спроста святят паски в субботу
Если уточнять по Писанию,то оно говорит так- "Лк.24.1 "--..."В первый день недели,очень рано,неся приготовленные ароматы,пришли они ко гробу,и вместе с ними некоторые другие ..."Значит ,что все (воскресение) произошло в "первый день недели "
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии