-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Адонай Эхад
Адонай Эхад
Все познаваемо.
И знаете почему? Потому что Бог сотворил человека РАЗУМНОГО.
У человека есть разум! А разум, это божественная способность
...как ни крути ...
Иногда кажется что Бог дал человеку разум только для того, чтобы тот мог осознать свое неразумие
Согласна. Может оно и так."Stanislav" post=100943
Иногда кажется что Бог дал человеку разум только для того, чтобы тот мог осознать свое неразумие
А ещё, наверное, разум нужен для того чтобы понимать свою ненужность в этом мире.
- nemoend...
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 21
Для духа - дух, для сердца- сердце, для тела- тело, но кому все? так кто един как Он в тройственности?Все познаваемо.....
...как ни крути ...
Почему в тройственности?nemoend... post=100956
....так кто един как Он в тройственности?
Почему не два?
Почему не пять?
Почему не множество?
Почему не один?
Зачем непременно нужна троица?
Число семь тоже магическое. И число двенадцать так же.
Почему остановились на троице?
Лично вам почему и зачем нужно, чтобы ЕДИНЫЙ БОГ непременно был в трех лицах?
Почему в тройственности?nemoend... post=100956
....так кто един как Он в тройственности?
Почему не два?
Почему не пять?
Почему не множество?
Почему не один?
Зачем непременно нужна троица?
Число семь тоже магическое. И число двенадцать так же.
Почему остановились на троице?
Лично вам почему и зачем нужно, чтобы ЕДИНЫЙ БОГ непременно был в трех лицах?
Вы так интересно задаете вопросы, что я бы тоже хотел спросить
Почему черная корова ест зеленую траву и дает белое молоко

Так после того, как корова поест зеленую траву, из не только белое молоко выходит...(ну вы понимаете о чем я? )"Teolog " post=100965
Почему черная корова ест зеленую траву и дает белое молоко![]()
Однако, почему решили сделать Бога с тремя лицами вы ответа не имеете.... жаль, жаль,жаль.... хотя почему жаль... Главное ведь в том, что вам нравится понимать Своего Бога, как троицу. Ведь это главное вашей вере? Я права?
Так после того, как корова поест зеленую траву, из не только белое молоко выходит...(ну вы понимаете о чем я? )"Teolog " post=100965
Однако, почему решили сделать Бога с тремя лицами вы ответа не имеете.... жаль, жаль,жаль.... хотя почему жаль... Главное ведь в том, что вам нравится понимать Своего Бога, как троицу. Ведь это главное вашей вере? Я права?
Понимаете, вопрос интересный, но самое интересное что в Библии учения о троице даже нет. Есть написано чтоб ученики крестили во имя Отца Сына и Св. Духа. из таких вот коротких высказываний Христа мы понимаем, что их три и они одно. Но самого учения, как о воздожении рук , о суде, и т д Учения о троице нет. А когда его нет, суть вопроса останется неаргументированна, исведется только до уровня предположений. Это Его личная сторона, а в личную жизнедеятельность даже люди никого стараются не впускать. Та вот и Бог.
Ему захотелось чтоб все шло от Христа и вокруг Христа, так и произошло.
И заведомо зная что не получим ответа на этот вопрос некоторые люди впадают в демагогию ничем не подверждающую сам вопрос, Пустая трата времени

О Боже, прости за время."Teolog " post=100968
Понимаете, вопрос интересный, но самое интересное что в Библии учения о троице даже нет. Есть написано чтоб ученики крестили во имя Отца Сына и Св. Духа. из таких вот коротких высказываний Христа мы понимаем, что их три и они одно. Но самого учения, как о воздожении рук , о суде, и т д Учения о троице нет. А когда его нет, суть вопроса останется неаргументированна, исведется только до уровня предположений. Это Его личная сторона, а в личную жизнедеятельность даже люди никого стараются не впускать. Та вот и Бог.
И заведомо зная что не получим ответа на этот вопрос некоторые люди впадают в демагогию ничем не подверждающую сам вопрос, Пустая трата времени : )
..... умолкаю
- nemoend...
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 21
Все так просто в природах, человек тройственен, а суть одно, и самое интересное он хочет осмыслить тройственность проявления Одного, "бред", что не ясно, он создан по образу и подобию, не о нынешнем человеке говорю, он уже "другое" вот и не знает. потому что нынешний "человек" "двойственен". Странно что вы спрашиваете о божественности на языке "свиней" вас это не смущает надмеваться умом? Или можно написать не странно.
И заведомо зная что не получим ответа на этот вопрос некоторые люди впадают в демагогию ничем не подверждающую сам вопрос, Пустая трата времени
Во всех церквах есть так называемый СИМВОЛ ВЕРЫ. Это определение, чего придерживается, каких правил та или иная деноминация. Но это не учение. И если вы покажите мне из Библии учение о троице, или двойственности, то мы сможем тогда и говорить. А личноси забудьте. не вам решать судьбы наших братьев и сестер ни тут на форуме, ни вообще в жизни. Библия говорит в послании к Ефесянам 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
А тем более направлять их в адрес верующих, какие бы они ни были, все мы растем и совершенствуемся. одни младенцы которым достаточно молока, другим твердая пища, не упускайте это из внимания
Комментарии