-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Адонай Эхад
Адонай Эхад
12 года 3 нед назад #82781
от emmanuil
Да,Гелена, постараемся...
Но когда видим несоответствие со Словом, то ,извини, порядок Божий(соответствие Им сказанному) ставим превыше порядка модерации для удобства чтения.
Шалом
emmanuil ответил в теме Адонай Эхад
И в Новом Завете написано:
"Я и Отец - одно."
(Иоан.10:30)
Не один из троих, а один.
" Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его."
(Рим.8:9)
Дух Божий есть Дух Христов.
Все - об Одном.
Не о троице, а об ОДНОМ. Слово Бога - учение Истины. Зачем создавать собственное, более понятное для плотского разума? Если Бог сказал - это Истина, независимо от того, насколько мы это способны понять. Это и есть вера, которой праведник жив.
Шалом.
Это другая тема,не отклоняйтесь.
Да,Гелена, постараемся...

Но когда видим несоответствие со Словом, то ,извини, порядок Божий(соответствие Им сказанному) ставим превыше порядка модерации для удобства чтения.
Шалом
12 года 3 нед назад #82896
от артур
артур ответил в теме Адонай Эхад
Есть в Писании сказанные слова ,что Бог один,как в синодальном,так и в не в синодальном варианте.Если взять т.н. "полную Библию,то мы там находим такое высказывание -" (3 Ездр.6.6 )-"...тогда Я помыслил,и сотворено было все Мною одним,а не через кого-либо иного ;..." .В синодальном варианте- (Пс.135.3-4 )- " Славьте Господа господствующих,ибо вовек милость Его; Того,Который один творит чудеса великие,ибо вовек милость Его ;...". Есть места Писания,подтверждающие то,что Он -один.
Брат, будь любезен, дай место , где в Библии, а не в учениях человеческих, есть слово троица. По всему Ветхому Завету сказано от том, что Бог Один. Не просто так Бог часто говорит об этом. И все равно - мимо.Человек пускается во многие помыслы по своему тщеславию, желая поправить Бога
.
Шалом
Бог един.
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 3 нед назад #82901
от Гелена
3 Ездры простите для меня не аргумент,а вот:-... Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:4)
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:22,23)
Но это уже другая тема.
Гелена ответил в теме Адонай Эхад
Есть в Писании сказанные слова ,что Бог один,как в синодальном,так и в не в синодальном варианте.Если взять т.н. "полную Библию,то мы там находим такое высказывание -" (3 Ездр.6.6 )-"...тогда Я помыслил,и сотворено было все Мною одним,а не через кого-либо иного ;..." .В синодальном варианте- (Пс.135.3-4 )- " Славьте Господа господствующих,ибо вовек милость Его; Того,Который один творит чудеса великие,ибо вовек милость Его ;...". Есть места Писания,подтверждающие то,что Он -один.
Брат, будь любезен, дай место , где в Библии, а не в учениях человеческих, есть слово троица. По всему Ветхому Завету сказано от том, что Бог Один. Не просто так Бог часто говорит об этом. И все равно - мимо.Человек пускается во многие помыслы по своему тщеславию, желая поправить Бога
.
Шалом
Бог един.
3 Ездры простите для меня не аргумент,а вот:-... Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:4)
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:22,23)
Но это уже другая тема.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #83741
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Адонай Эхад
Господь Един есть и нет иного.
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.Второзак.32 гл.
21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.Исаии 45 гл.
10 К сему - то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.1 Петра 1 гл.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте.Евреям 1 гл.
Шма Йсраэль, А-донай Э-лоhэйну, А-донай Эхад.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь - Один.
С любовью Божией во Христе Иисусе-сестра Вера.
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.Второзак.32 гл.
21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.Исаии 45 гл.
10 К сему - то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.1 Петра 1 гл.
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте.Евреям 1 гл.
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем Гелена.
- Женя Кырмыза
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 1 неделю назад #83871
от Женя Кырмыза
Если правильно, то не Один а Един если переводить дословно-. Един как состощий из нескольких. Это не я придумал это перевод с оригинала
Женя Кырмыза ответил в теме Адонай Эхад
Господь Един есть и нет иного.
Если правильно, то не Один а Един если переводить дословно-. Един как состощий из нескольких. Это не я придумал это перевод с оригинала
11 года 5 мес назад #91157
от Юрий
Здравствуйте! (это мой первый пост на этом форуме)
"Един" и "Один" - одно и то же слово русского языка. "Един" - устаревшее, "Один" - современное. Никакой разницы в их смыслах нет (загляните в словари).
Но конечно Библия не на русском писалась.
Вы какой "оригинал" и какой книги имели в виду?
И какое конкретное греческое или еврейское слово?
Юрий ответил в теме Адонай Эхад
Здравствуйте! (это мой первый пост на этом форуме)
"Един" и "Один" - одно и то же слово русского языка. "Един" - устаревшее, "Один" - современное. Никакой разницы в их смыслах нет (загляните в словари).
Но конечно Библия не на русском писалась.
Вы какой "оригинал" и какой книги имели в виду?
И какое конкретное греческое или еврейское слово?
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91158
Да Бог Един ! И в том смысле Один ! Отец , Сын и Дух Святой аминь.
11 года 5 мес назад #91159
от Артем
Один и Един - первое говорит о количестве, второе о качестве...
Артем ответил в теме Адонай Эхад
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91162
Да совершенно верно !
Божество это высшая степень сущности !
Я есмь Сущий так сказал Отец .
Так сказал Сын Божий .
И сказал ученикам Я и Отец одно
Божество и Сущность одно !
Бог один ибо Божество и Сущность едины !
В Личности Отца , Личности Сына и Личности Духа Святого
Божество это высшая степень сущности !
Я есмь Сущий так сказал Отец .
Так сказал Сын Божий .
И сказал ученикам Я и Отец одно
Божество и Сущность одно !
Бог один ибо Божество и Сущность едины !
В Личности Отца , Личности Сына и Личности Духа Святого
11 года 5 мес назад #91179
от Юрий
Не домыслы ли это? Загляните в словари, дабы не сочинять собственные значения слов. Иначе вас не смогут понимать другие люди.
И заодно попробуйте отыскать в Библии ваше "количество и "качество", в разнице конкретных еврейских или греческих слов, где речь идет о Боге.
Впрочем, если основа вашей веры - не Библия, а философия или личные религиозные идеи, то конечно, вы можете развивать и дополнять ее как вам угодно.
Юрий ответил в теме Адонай Эхад
Не домыслы ли это? Загляните в словари, дабы не сочинять собственные значения слов. Иначе вас не смогут понимать другие люди.
И заодно попробуйте отыскать в Библии ваше "количество и "качество", в разнице конкретных еврейских или греческих слов, где речь идет о Боге.
Впрочем, если основа вашей веры - не Библия, а философия или личные религиозные идеи, то конечно, вы можете развивать и дополнять ее как вам угодно.
Спасибо сказали: Артем
Модераторы: Тарас
Комментарии