-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- 13 глава книги Откровения. Война.
13 глава книги Откровения. Война.
11 года 8 мес назад #88207
от Stanislav
Здесь я хотел бы внести немного ясности если получится. В свое время Иисус внес кардинальные изменения в понимание поклонения, когда сказал что поклоняться надо в духе и истине. То есть истиное поклонение происходит в сердце и разуме человека, когда человек сердцем верен а разумом послушен истене Божьей.
Противник, говорящий гордо и богохульно, он не может противостоять Богу открыто, поэтому дйствует ложью, извращая истину Божию и вводя в заблуждение.
Один из примеров - теория Дарвина-новая истина, во всяком случае тех кто верят сердцем и послушны ей разумом (короче говоря ее поклонников), гораздо больше на сегодняшний день, чем истинно верующих.
Оружие Христа - меч духовный - Слово, которым Он сразится с нечестивым и поразит его.
Поэтому я более склонен к тому, что это все же говорится о духовной войне.
А знак на чело и на руку, это скорее навязаный образ мысли и образ действия.
Stanislav ответил в теме 13 глава книги Откровения. Война.
И как вы пишите что поклонение зверю это не то чтобы бить челом.
Если написанно что поклонятся зверю ВСЕЖИВУЩИЕ НА ЗЕМЛЕ то вы можете сотни раз верить в обратное но это вообще ничего не даст-это написанно пророческое слово на острове Патмос 2000 лет назад и неверие народов не изменят ни одного слова из этого пророчества.
Здесь я хотел бы внести немного ясности если получится. В свое время Иисус внес кардинальные изменения в понимание поклонения, когда сказал что поклоняться надо в духе и истине. То есть истиное поклонение происходит в сердце и разуме человека, когда человек сердцем верен а разумом послушен истене Божьей.
Противник, говорящий гордо и богохульно, он не может противостоять Богу открыто, поэтому дйствует ложью, извращая истину Божию и вводя в заблуждение.
Один из примеров - теория Дарвина-новая истина, во всяком случае тех кто верят сердцем и послушны ей разумом (короче говоря ее поклонников), гораздо больше на сегодняшний день, чем истинно верующих.
Оружие Христа - меч духовный - Слово, которым Он сразится с нечестивым и поразит его.
Поэтому я более склонен к тому, что это все же говорится о духовной войне.
А знак на чело и на руку, это скорее навязаный образ мысли и образ действия.
11 года 8 мес назад #88208
от Teolog
Teolog ответил в теме 13 глава книги Откровения. Война.
Вот как раз там говориться о реальных событиях скрытых в алегории. И то что Иисус говорил Самарянке это так, А противник который вы пишите что не может противостоять Богу- это правда но если вы внимательно читали там есть пару слов такие как - И ДАНО БЫЛО ЕМУ.. и так ни один раз, А если зверю дано, то он и будет делать что дано.
А потом Христос убьет его духом уст Своих, это все по порядку и будет на своем месте.
Еще раз напомню эти пророчества ждали Своего исполнения 2000 лет. И как написано -и сбудется все написанное...
А потом Христос убьет его духом уст Своих, это все по порядку и будет на своем месте.
Еще раз напомню эти пророчества ждали Своего исполнения 2000 лет. И как написано -и сбудется все написанное...
11 года 8 мес назад #88210
от Stanislav
Один из лучших проповедников хх-века Билли Грехм написал к тому же немало хороших книг, в том числе и по Откровениям. Но в 90-х годах эти книги моментально потеряли свою актуальность и популярность(многие из них). Причина в том что он тоже пытался привязать библейские откровения о "конце света" к реально надвигающемся событиям, а именно - к ядерной войне между СССР и США. Но Союз развалился, угроза пропала, а вместе с ней и актуальность его идей, хотя в общем мысли то были не плохие. Но основаны не на библейских принципах, а на предполагаемых исторических событиях. Это придало им колоссальную популярность (хоть и не долгую), но с другой стороны лишило всякой духовной ценности.
К чему я это говорю?
То что пророчество сбудется, сомнений нет. Но то что обязательно через 2000 лет не факт. Это может произойти и через 2500 и 3000 лет. На протяжении христианской истории многие люди и очень часто предрекали "конец света" видя знамения его в каких то реальных или надвигающихся событиях. Но все без исключения просчитались. Стоит ли нам повторять их ошибки?
Один из лучших проповедников хх-века Билли Грехм написал к тому же немало хороших книг, в том числе и по Откровениям. Но в 90-х годах эти книги моментально потеряли свою актуальность и популярность(многие из них). Причина в том что он тоже пытался привязать библейские откровения о "конце света" к реально надвигающемся событиям, а именно - к ядерной войне между СССР и США. Но Союз развалился, угроза пропала, а вместе с ней и актуальность его идей, хотя в общем мысли то были не плохие. Но основаны не на библейских принципах, а на предполагаемых исторических событиях. Это придало им колоссальную популярность (хоть и не долгую), но с другой стороны лишило всякой духовной ценности.
К чему я это говорю?
То что пророчество сбудется, сомнений нет. Но то что обязательно через 2000 лет не факт. Это может произойти и через 2500 и 3000 лет. На протяжении христианской истории многие люди и очень часто предрекали "конец света" видя знамения его в каких то реальных или надвигающихся событиях. Но все без исключения просчитались. Стоит ли нам повторять их ошибки?
Спасибо сказали: артур
11 года 8 мес назад #88214
от Teolog
Да я знал этого проповедника, он был популярен. Так же Джими Свагерт, Рэйнхард Бонке, Питер Ракман и др. В том то и беда что люди начинают говорить не придерживаясь Писания. И терпят потом неудачи, Нельзя мудрствовать сверх того что написанно. И то что написал я заметьте я написал не утверждая дат и сроков. В принципе я хотел сказать что эти пророчества уже 2000 лет ждут своего исполнения и конечно же они могут ждать еще 1000 лет, вообщем сколько дано им ждать. Если вы не вкурсе то конец света предрекают всегда, по последней статистике оно должно было быть 20 июля 2013 года, теперь в Августе. я в принципе не обращаю на это внимания, потому что Христос сказал когда увидите все это сбывающимся -знайте близко при дверях. в книге Откровения и Даниила переплетается последовательность событий, что за чем будет идти.
А вот оконце Света сатана ловко придумал уловку- чем больше он представляет миру слухов и они не сбываются тем меньше люди начинают верить что это вообще будет.
Если здравому в Писании человеку скажешь он ответит что нам не безизвестны его умыслы, а кто тослепо верит, что книга откровения ее надо понимать духовно -это вздор и бред того кто так хочет чтоб так было.
А вот оконце Света сатана ловко придумал уловку- чем больше он представляет миру слухов и они не сбываются тем меньше люди начинают верить что это вообще будет.
Если здравому в Писании человеку скажешь он ответит что нам не безизвестны его умыслы, а кто тослепо верит, что книга откровения ее надо понимать духовно -это вздор и бред того кто так хочет чтоб так было.
Спасибо сказали: Stanislav
11 года 8 мес назад #88230
от Stanislav
Книги пророческие, а тем более апокалиптические существенно отличаются от прочих книг писания. Даже сами их авторы Даниил и Иоанн не всегда понимали смысла написанного и тех видений, которые им представлялись в момент откровения. Я тоже считаю, что для их понимания нужна особая мудрость, особое разумение от Бога, ибо сам стиль написания их говорит что это скрытая информация, не для широкого применения.
Почему…?
Есть хорошее правило: Никогда не спрашивай Господа: Для чего?… Почему?… За что?… дабы не усугубить свою глупость дерзостью. Поэтому следую примеру Давида
Пс. 130.1
Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои,
и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
Если здравому в Писании человеку скажешь он ответит что нам не без известны его умыслы, а кто то слепо верит, что книга откровения ее надо понимать духовно -это вздор и бред того кто так хочет чтоб так было.
Книги пророческие, а тем более апокалиптические существенно отличаются от прочих книг писания. Даже сами их авторы Даниил и Иоанн не всегда понимали смысла написанного и тех видений, которые им представлялись в момент откровения. Я тоже считаю, что для их понимания нужна особая мудрость, особое разумение от Бога, ибо сам стиль написания их говорит что это скрытая информация, не для широкого применения.
Почему…?
Есть хорошее правило: Никогда не спрашивай Господа: Для чего?… Почему?… За что?… дабы не усугубить свою глупость дерзостью. Поэтому следую примеру Давида
Пс. 130.1
Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои,
и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
Спасибо сказали: артур
11 года 8 мес назад #88242
от артур
артур ответил в теме 13 глава книги Откровения. Война.
Извините за вторжение.Если уж кто серьезнее собирается с таким вопросом разбираться, то следует напомнить,что все сказанное о " звере " и "..положено будет начертание..."- относится к категории - " ...живущие на земле ..".Но существует и другие - это Отк. 13.6 - "... чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе ".Имеется разница между " живущие на земле " и "живущие на небе ".О живущих на небе также упоминается и в 12 главе Откр. (12.12 ).Там еще упоминается и еще один род - "...живущие ...и на море ...".Так, желая понимать о чем и кому вышел - "...зверь...", то следует вначале уяснить к какому роду тот зверь вышел. Он же не пришел к " живущим на небе ", а пришел к " живущим на земле ". И только живущие на земле - Откр. 12.8 - " ...и поклонятся все живущие на земле "-попадут под власть зверя. И это только маленькое уточнение по предмету - к какому народу отнесется действие " зверя ". Такие рассуждения. С уважением.
. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Вот и сморите вести войну со святыми зверю дано и победить их ( но не написанно что всех)
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Но вот другой ракурс. О вере нетслов но поклонятся зверю ВСЕ живущие на земле которых имена не написанны В КНИГЕ ЖИЗНИ.
Здесь интересней разобраться что это будет за война. Война между странами и народами (вооруженное противостояние), или же это будет идеологическое противостояние между верующими и не верующими. Такие процессы не обязательно заканчиваются глобализацией. На сегодняшний день известны очень крупные мжгосударственные союзы и объединения на основе общей идеологии и при этом эти страны остаются независимыми и самостоятельными.
Для ясности очень важно расшифровать правильно выражение "поклонятся зверю все живущие на земле". Что это значит? Наверняка не то что бы "бить челом"
Спасибо сказали: Stanislav
11 года 8 мес назад #88262
от Teolog
Там и расшифровывать не надо, написано открытым текстом о живущих на земле. Потом вы не уточняете что слова И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.это будет делать сам зверь. не надо кусками вырывать контест.
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.(3.5 года он будет творить беззаконие) Потом где вы прочли о живущих на море? Зверь выйдет один с моря это да. И написано о поклонении зверю тоже открытым текстом
И поклонятся ему все живущие на земле , которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Кто имеет ухо, да слышит.
Ничего конечно пояснительного вы не сказали. А вот чьи имена записаны в КНИГЕ ЖИЗНИ тех Бог сохранит.
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.(3.5 года он будет творить беззаконие) Потом где вы прочли о живущих на море? Зверь выйдет один с моря это да. И написано о поклонении зверю тоже открытым текстом
И поклонятся ему все живущие на земле , которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Ничего конечно пояснительного вы не сказали. А вот чьи имена записаны в КНИГЕ ЖИЗНИ тех Бог сохранит.
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #88265
от артур
" Потом вы не уточняете что слова И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.это будет делать сам зверь. не надо кусками вырывать контест." Ну какое же это вырывание контекста,если этот стих стоит сразу между стихами 5 и 7 главы 13 Откровения,где ясно говориться о качествах и деяниях зверя ?Видимо вы наверно имеете свое мнение, а эти места -не подходят к ним.Это другой вопрос.
Имхо,вы ,пожалуйста, выясните-кто такие живущие -"на небесах ","на море " непредвьзято,- ведь мы ищем истину,а не боремся за свое мнение.
И на счет книги Откровения- много было в Истории случаев ,когда была некая борьба об истинности своего мнения,но увы ,и то кануло...Не будем подражать им,будем искать Истину ! С уважением.
" Потом где вы прочли о живущих на море? Зверь выйдет один с моря это да. "Уже упоминалось - где,но вы видимо не прочли -это Откр.12.12.-"Итак ,веселитесь,небеса и обитающие на них !Горе живущим на земле и НА МОРЕ ,потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,зная,что не имного ему остается времени !"Там и расшифровывать не надо, написано открытым текстом о живущих на земле. Потом вы не уточняете что слова И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.это будет делать сам зверь. не надо кусками вырывать контест.
" Потом вы не уточняете что слова И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.это будет делать сам зверь. не надо кусками вырывать контест." Ну какое же это вырывание контекста,если этот стих стоит сразу между стихами 5 и 7 главы 13 Откровения,где ясно говориться о качествах и деяниях зверя ?Видимо вы наверно имеете свое мнение, а эти места -не подходят к ним.Это другой вопрос.
Имхо,вы ,пожалуйста, выясните-кто такие живущие -"на небесах ","на море " непредвьзято,- ведь мы ищем истину,а не боремся за свое мнение.
И на счет книги Откровения- много было в Истории случаев ,когда была некая борьба об истинности своего мнения,но увы ,и то кануло...Не будем подражать им,будем искать Истину ! С уважением.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем артур. Причина: уточнение
11 года 8 мес назад #88266
от Teolog
На море это имеется ввиду острова их не мало и живет там людей не мало. О книге откровения всегда спорят это не удивительно. А мое мнение на эти пророчества никакого влияния не окажет. А вот зная и понимая картину происходящего уже не будет как гром среди ясного неба. Ведь в такие периоды террора приходит первый убийца -это страх.
Иногда его даже можно чувствовать в воздухе.
11 года 8 мес назад #88268
от артур
Еще как то -принимаемо ваше мнение о "живущих на море "-то народы "островитяне " (хотя по моему мнению и по большому счету- мы все "островитяне ",так как все равно живет на суше,на очень больших островах ). А какое ваше мнение о "живущих на небе "?Вы полагаете( возможно )- это ангелы ? С уважением.На море это имеется ввиду острова их не мало и живет там людей не мало. О книге откровения всегда спорят это не удивительно. А мое мнение на эти пророчества никакого влияния не окажет. А вот зная и понимая картину происходящего уже не будет как гром среди ясного неба. Ведь в такие периоды террора приходит первый убийца -это страх.
Модераторы: Тарас
Комментарии