13 глава книги Откровения. Война.

Больше
11 года 8 мес назад #88465 от Teolog

Все дело в том что события об антихристе четко описаны в Библии, которые читали не одно поколение людей и не сбытся оно не может. И никакие там программы не работают. (компьютеров не было) Есть Божий план и Его провидение. Вот это и будет работать.

Антихрист - это такой же апокалиптический образ как и зверь. Невозможно один апокалиптический образ объяснить при помощи другого. Это все равно что что вам предложить вместо японского текста - китайский

если четко написанно человек греха.. сын погибели то так оно и есть, Вот если было бы написанно как бы человек греха я бы с вами согласился слова как бы присутствуют в откровении не раз я их не трогаю
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 8 мес назад #88467 от Stanislav

если четко написанно человек греха.. сын погибели то так оно и есть, Вот если было бы написанно как бы человек греха я бы с вами согласился слова как бы присутствуют в откровении не раз я их не трогаю

Доброго утра!
Само название, имя или определение которое дает Бог и является основным носителем информации для размышления. Как вы помните библейские имена давались не по благозвучию а по смыслу-содержанию, особенно те которые дает Бог (Адам Иисус Петр Павел) и служили ключем для понимания их предназначения и значения тех действий, которые совершали их носители. Поэтому прежде чем как-то интерпретировать их действия, для ясности необходимо разобраться, что значит "человек греха…сын погибели" (сыном погибели как вы помните назван был и Иуда) это придаст хоть какую-то направленность и определенность, как отправную точку для рассуждения, а не просто свободный полет мысли по безбрежным просторам фантазии.
Со всем уважением.

Больше
11 года 8 мес назад #88473 от Teolog
Иуде был предначертан путь. Когда он воровал из казны, его не поймали за руку, хотя Христос знал. А вот сатана вошел в него за короткое время до распятия. На тайной вечере
И если кто то и говорит что он сын погибели то только своей жизни. А за антихриста написано что он сын погибели многих народов. Это опять разные вещи а Христос шел как о Нем было написано.
Ну и тонкости - вот если откровение говорит о зверях то оно говорит - Зверь, которого я видел, был ПОДОБЕН барсу..(т е это подобие)
И видел я, что одна из голов его КАК БЫ смертельно была ранена..
То есть в Библии надо обращать внимание на все.
Спасибо сказали: IXC, Stanislav

Больше
11 года 8 мес назад #88712 от Виталий
Книгу Откровения нет оснований толковать буквально, тем более считать, что Антихрист вообще будет существовать. Это типичный псевдотеологический подход к книге Откровение.

В скрепке книга с ответами на все вопросы по откровению, но невооруженным глазом видно, что читать ее не будет автор вопроса, так как вопрос задается, чтобы потом дать свой ответ и показать какие тупые все вокруг.

Больше
11 года 8 мес назад #88714 от Teolog
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оноечерез Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Третий стих о многом говорит.
2Фесс.2:3 "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (Христов) не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Вот интересно если книга сплошная аллегория.
То кто ж сядет в храме Бога ,выдавая себя за Бога.
Вы больше напишите своих пониманий а мы как нибудь подумаем

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89284 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме 13 глава книги Откровения. Война.

Один из проповедников сказал: Символ преисподней: "прав тот, кто сильнее". Символ Бога: "сильнее тот, кто прав".
Мы конечно можем прочитывать мельком Библии создать для себя по написанному путь спасения, и жить радуясь, до определенного времени, или все перекинуть на духовный смысл, В результате многие религиозные системы уже давно стали адвокатами дьявола. Но я не об этом. каждый за себя будет отвечать,перед Богом. И за каждое праздное слово тоже прийдется отвечать.
Не собираюсь никого убеждать вопрос -

"И дано ему было вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" 13:7.

1. Дано кому?
2 Победить кого?
3 И над кем дона власть?
(всего три вопроса)

Здравствуйте всегда ,дорогие братья ,Я прочитал всю тему . И решил тоже поделится мыслями по поводу , Уместным будет сказать то, что я давно думаю об этой теме . И вот однажды ,более 20 лет тому назад , Было мне видение ,видел я и слышал как Бог говорил к одному из сильных мужей своих ,жившего в другое время ,до меня ,И видел я какой то предмет (на вроде маленькой батарейки )который в будущим будет присвоен каждому живущему на земле и наличие его у конкретного человека даст имеющему его надежду на исполнение желаний на земле , А желающие жить на небе уже в желаниях своих живут там , но на земле иметь будут урон , И вот с появления этой (батарейки) начнется Большая война желаний земных и небесных и кто и где живет , И я слышал то и видел ,но не мог понять ,ну то есть не мог декорировать то на русский , и вот слушал как Бог сказал мужу тому , ПОДИ И СКАЖИ ЕМУ ( ну то есть мне )ПУСТЬ ОН ТОЖЕ ЗНАЕТ С ЧЕГО НАЧНЕТСЯ , И Он пришел ко мне и стал рядом , положил мне на грудь локоть свой ,и явил мне силу десницы своей ( что бы знал я весьма силен он в Боге моем ) сказал мне , знай и ты . Я же сказал я не могу это понять , а он сказал мне этого еще нет и названия нет ,но когда явится ты будешь знать , где желания твои ,там ты и живешь . Это было больше чем двадцать лет назад , А сейчас я ясно вижу вот эта батарейка или чип и все желающие жить на земле примут ее И в желаниях каждого человека состоится война ,где жить на небе со Христом или на земле с антихристом , И на три вопроса я попытаюсь ответить в кратце. 1) программе сведенной для подзаконных ,законом , хотя он праведен ,но однако является силою греха , а сила только у Бога и кому хочет ,тому и дают ее .2)всех кто остановится в освящение своем и личном водительстве самого Бога ( через свою совесть)в став под клятву закона , который не есть Бог ,но посредник посредника . 3) над живущими на земле конечно и на море может быть . Но тех кто живет на небе и хотя бы еще в надежде ,будут гнать ,в прочем как и всегда ,ну ни чего нового под солнцем , А нас же ищущих Города которого строитель и художник Бог не победить и не в этом городе убежим в него и будем безопасны .
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 7 мес назад #89823 от Teolog
Иногда прочитаешь много про то как мы уже сидим на небесах, или уже возле престола с пальмовыми ветвями, или под жертвенником, то невольно думаешь, так мы ж вообще должны житьна земле как в пятизвездочном отеле. И почему так мало можно прочесть сегодня что страдающий плотью перестает грешить, что будь верен до смерти, что многие будут убиты за слово Божие и т д. Что мир перевернулся с ног на голову. Или нашему поколению дискаунт сделали?
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
11 года 5 мес назад #91052 от Teolog

Иногда прочитаешь много про то как мы уже сидим на небесах, или уже возле престола с пальмовыми ветвями, или под жертвенником, то невольно думаешь, так мы ж вообще должны житьна земле как в пятизвездочном отеле. И почему так мало можно прочесть сегодня что страдающий плотью перестает грешить, что будь верен до смерти, что многие будут убиты за слово Божие и т д. Что мир перевернулся с ног на голову. Или нашему поколению дискаунт сделали?

Но я склонен конечно к тому, что война со святыми , и та будет неравная. Сатана что может? Он может умертвить, разорвать на кусочки человеческую плоть, но дух Божий в человеке святом он коснутся не сможет.

Больше
11 года 5 мес назад #91145 от артур

Но я склонен конечно к тому, что война со святыми , и та будет неравная. Сатана что может? Он может умертвить, разорвать на кусочки человеческую плоть, но дух Божий в человеке святом он коснутся не сможет.

Имхо - "...умертвить,разорвать... "-это извините уже почти в прошлом.Может таковое и встречается где-то ,но это уже не глобально.А на счет - "Сатана что может? " -есть в его арсенале и иной способ,более изящный."...дабы прельтить если возможно и избранных ". Прельтить,и... "выдать себя за бога ".Это значить -дать ложные цели,не приводящие человека ко спасению,то есть- погубить,применяя и завлекая на путь погибели,при том убеждая, что зто и есть от Бога.Вот где изящное искуство обмана.Не воевать с народом Божиим,а убедитьих ,(ссылаясь на Бога,)что идя их в погибельное болото стройными -рядами-великое дело.Писание тоже упоминает ,что "...будут верить лжи ...".
"Не бойтесь убивающих тело,души же не могущих погубить,а бойтесь того.кто и душу и тело ввергнет в озеро огненное ..."
С уважением.
P.S.дух Божий в человеке святом он коснутся не сможет.[/quote]- это если Господь позволит.
Спасибо сказали: Stanislav

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #91146 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме 13 глава книги Откровения. Война.
Откровение - самая тяжёлая книга из всех книг, она понятна только для Христиан, которые водимы Духом Святым, тот понимает, что всё это будет, люди в мире думают иначе, а в Библии всё изложено так, чтобы мир этого не понимал, но Бог дал мудрость понимать святым, что надлежит быть вскоре, чтобы были крепки в искушениях и в испытаниях...

Модераторы: Тарас