-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что такое грех?
Что такое грех?
11 года 8 мес назад #88011
от Teolog
Teolog ответил в теме Что такое грех?
Да конечно ничего не значит, А грехов и права за день мы набираем много. но в вечерней молитве мы анализируем пред Богом что могли бы и не сделать, что сделали по неосторожности и все равно уповая на Его милость, и Он будучи верен и праведен прощает нам грехи наши.
Помнишь как он сказал женщине мужчине в водоеме Иди и впредь не греши. Значит можно и так?
Помнишь как он сказал женщине мужчине в водоеме Иди и впредь не греши. Значит можно и так?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 8 мес назад #88012
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое грех?
Может и можно, не спорю. Только после молитвы необходимо работать над собой осознать и стараться не делать черни. Иначе получается порочный круг -грех - молитва -прощение - грех -молитва -прощение=привычка в этом деле.
11 года 8 мес назад #88013
от Teolog
нет за произвольный грех нет жертвы. Попраси Бога ну я не знаю чтоб научил что делать.
В детстве помню как Он от смерти спасал. Мы убежали 12 человек с детского лагеря пришли в тупик вокруг нас болота. А за нами гонятся- никто по болотам не ходил. мест прохода не знал и мы просто сказали Господи помоги. В тот же момент всем как по команде пришла мысль, ложитесь на животы и плывите. только на животах, на колени было нельзя, засасывало. так мы как жучки плавунцы и выбрались на другой берег целый день.
Так вот Бог помогает и от грехов и от смерти одним разом спас. И те грехи от которых он освободил не повторялись ни разу. Не пойму почему у других не так?
В детстве помню как Он от смерти спасал. Мы убежали 12 человек с детского лагеря пришли в тупик вокруг нас болота. А за нами гонятся- никто по болотам не ходил. мест прохода не знал и мы просто сказали Господи помоги. В тот же момент всем как по команде пришла мысль, ложитесь на животы и плывите. только на животах, на колени было нельзя, засасывало. так мы как жучки плавунцы и выбрались на другой берег целый день.
Так вот Бог помогает и от грехов и от смерти одним разом спас. И те грехи от которых он освободил не повторялись ни разу. Не пойму почему у других не так?
-
- Посетитель
-
11 года 8 мес назад #88014
"удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим... Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю" (Ис. 1, 16-18).
Хотя по природе человеческой невозможно не грешить, однако можно, согрешив по опрометчивости или по увлечению лукавого, тотчас измениться, покаяться и не прилагать зла ко злу.СОВЕРШИЛ ЗЛО, СОВЕРШИЛ ПРОСТУПОК-ОСОЗНАЛ ЧТО ПЛОХО, ПОМОЛИЛСЯ, ПОКАЯЛСЯ И ВПРЕДЬ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!!! И ПОМНИ, ЧТО ПЛОХО, ЧТО ГОСПОДЬ ВЕРИТ ТЕБЕ И ПРОСТИЛ ТЕБЯ И ПО КРУГУ КОЛЕСО НЕ ПУСКАЙ!!!Постоянно держи Бога в сердце своем и контроль за деяниями своими.
Что на счет других скажу. У каждого своя жизнь и своя судьба. У каждого свой путь. Каждый идет своей дорогой к общей цели - Богу. И еще не факт, что тот, кто о Боге и не слышал не попадет в рай, а кто уверен в своем опыте - может и из ада не вылезти. Палочка о двух концах. Не понимать тут надо, а ЗНАТЬ, ОСОЗНАВАТЬ, ПОМОГАТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ, ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ И НЕ СОВЕРШАТЬ ТОГО ЧТО БЫЛО СОДЕЯНО.
Совершил, осознал, что плохо, покаялся Господу и впредь помни и не совершай. Не больший ли грех, когда знаешь КАК НАДО и не выполняешь этого? Как совести хватит глаза на небо поднять обманывая постоянно себя по темненькой человеческой натуре.?
Хотя по природе человеческой невозможно не грешить, однако можно, согрешив по опрометчивости или по увлечению лукавого, тотчас измениться, покаяться и не прилагать зла ко злу.СОВЕРШИЛ ЗЛО, СОВЕРШИЛ ПРОСТУПОК-ОСОЗНАЛ ЧТО ПЛОХО, ПОМОЛИЛСЯ, ПОКАЯЛСЯ И ВПРЕДЬ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!!! И ПОМНИ, ЧТО ПЛОХО, ЧТО ГОСПОДЬ ВЕРИТ ТЕБЕ И ПРОСТИЛ ТЕБЯ И ПО КРУГУ КОЛЕСО НЕ ПУСКАЙ!!!Постоянно держи Бога в сердце своем и контроль за деяниями своими.
Что на счет других скажу. У каждого своя жизнь и своя судьба. У каждого свой путь. Каждый идет своей дорогой к общей цели - Богу. И еще не факт, что тот, кто о Боге и не слышал не попадет в рай, а кто уверен в своем опыте - может и из ада не вылезти. Палочка о двух концах. Не понимать тут надо, а ЗНАТЬ, ОСОЗНАВАТЬ, ПОМОГАТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ, ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ И НЕ СОВЕРШАТЬ ТОГО ЧТО БЫЛО СОДЕЯНО.
Совершил, осознал, что плохо, покаялся Господу и впредь помни и не совершай. Не больший ли грех, когда знаешь КАК НАДО и не выполняешь этого? Как совести хватит глаза на небо поднять обманывая постоянно себя по темненькой человеческой натуре.?
11 года 8 мес назад #88015
от Teolog
Ну вот так поступай и будет тебе благо, у меня свой путь у тебя свой ты за меня отвечать не будешь, то и переживать за меня не надо. А за себя ч готов ответить пред Господом хоть сейчас
-
- Посетитель
-
11 года 8 мес назад #88016
Простите если обидел вас или задел чем. Я просто высказал свою точку мнения и не настаиваю на том, что она верная. Простите еще раз. Мир вам!Мудрости!
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #88049
от esperanza
Вы правда так думаете?
Если так думаете, то почему так делаете?
esperanza ответил в теме Что такое грех?
Teolog" post=88008
но грех имена на христианских сайтах неверные, фамилии неверные, фото в большинстве чужие или вообще нет. Это я о христианах. И всех это устраивает.
.......Я так думаю
Вы правда так думаете?
Если так думаете, то почему так делаете?

Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем esperanza.
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #88170
от Teolog
Как? У меня все чесно.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Teolog .
11 года 8 мес назад #88188
от Моисей
Моисей ответил в теме Что такое грех?
мир всем . я думаю грех это мимо цели..... Божьей.Его цель для человека вечная жизнь...небеса....иесли человек идет к этой цели он не грешит. рожденный от Бога не грешит и грешить не может по одной простой причине..... по тому что рожден от Бога . но идя по пути к небесам он может спотыкаться ошибаться / не ошибается тот кто ни чего не делает / и человек понимает / в очередной раз / что без Господа он не может ни чего. и даже ошибки для пользы дела ибо любящим Господа все содействует ко благу. да благословит нас всех Господь.
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #88327
от Алексей Лагодыч
Алексей Лагодыч ответил в теме Что такое грех?
Грехи, соблазны и суеверия, препятствуя соединению души с другими
существами и Богом, лишают человека свойственного ему блага, и потому для
того, чтобы человек мог пользоваться этим благом, он должен бороться с
грехами, соблазнами и суевериями. Для борьбы этой человек должен применять
усилия.
существами и Богом, лишают человека свойственного ему блага, и потому для
того, чтобы человек мог пользоваться этим благом, он должен бороться с
грехами, соблазнами и суевериями. Для борьбы этой человек должен применять
усилия.

Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Алексей Лагодыч. Причина: слово
Модераторы: Тарас
Комментарии