Ибо время начаться суду с дома Божия 1 Петра 4-17

Больше
10 года 4 мес назад #93337 от Stas.

А мой Бог есть мой Личный Спаситель Господь Иисус Христос Царь неба и земли о котором написано в Слове Божьем (Библии)

Ты будешь разочарован, но в Библии Иисуса Христа нет.
Дух есть только в живом.
Слово Божие -- это живой Иисус Христос.
Но Иисус Христос -- это не Библия.
Вас всех ввели в заблуждение, а поэтому страшно подумать, что было бы, если бы ты продолжил верить идолу под названием "Иисус Христос" и доказывать, что Слово Божие якобы Библия.
Ну что, ты готов слушать слово Божие, которое исходит тольком из моего Отца Небесного.

Иисус сказал слова Мои суть дух и истинна !! Ваш пост и аргументы противоречат Истине евангельской !!! ваш плод самомнение и надменность ! по моему вы ошиблись адресом зарегестрировавшись на христианском сайте

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #93342 от сергей павлович корнеев
В чем же суть доктрины Лик (Александра)? Он утверждает что печатное слово(в том числе и Библия)--- есть мертвечина в котором не может быть живого Христа.Если сейчас с пеной у рта доказывать что Библия есть живая книга то Лик(Александр) приведет множество видимых доказательств что книга Библия есть неживая.Например он скажет что Библию можно порвать или сжечь и т.п -- и она не будет кричать от боли как живой человек.Вот такой примерно(утрирую конечно) у него и ответ будет.И кто может доказать что книга Библия в этих мракобесных издевательствах страдала?Но эти доказательства страданий для Лик(Александра ) привести и показать можно...Что же нам проповедует Лик (Александр)? А проповедует он нам тут без лицимерия то чем подавляющее большинство народа является.И никакой Америки здесь нам не открывается.Так Библию читали далеко не все(и я в их числе к стыду своему) а уж познали эту Великую Книгу совсем мало людей.Тогда откуда у людей есть такая тяга к тому чтобы пойти в церковь например?Они ведь Библию то не читали(хотя конечно знают основные события в ней).А идут они в храм по традиции и слыщат о Христе либо от священника либо от более просвещенного ближнего своего.Вот и Лик(Александр) из всего увиденного и делает поверхностный вывод что коль слово печатное в Библии не читается(а уж тем более не познается) то Христос живой передается от одной живой душе к другой не через печатное (как он считаем мертвое тело ) а через живое человеческое общение.Ведь Дух может жить только в живом (как он пишет)(Далее)
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
10 года 4 мес назад #93343 от сергей павлович корнеев
Но давайте вспомним Моисея когда Бог дал ему 10 Заповедей высеченных на скрижалях.Потом эти 10 Заповедей Божиих охранялись столетиями Израилем в Ковчеге Откровения.Что же тогда выходит что Бог написал а Израиль охранял все это время мертвечину?Ответ очевиден для всякого здравомыслящего человека.Что же проповедует нам Лик(Александр)?Что вера передается не через глаза(или для слепого-- руки) -- а через уши то есть через посредника.Но скажите когда Христос давал нам образцовую молитву --- разве Он не призывал нас уединится и плотно закрыть за собой двери?Так нужен ли в молитве к Богу посредник?А если нужен то для чего?Священник в храме (или более просвященный в вере ближний) не есть сеятель благодатных зерен так как сеятель есть Слово Божие и Христос.Священник же (или просвященный в вере брат) есть ухаживатель за добрым урожаем.Вот эту мысль не учел Лик(Александр) взяв на себя роль сеятеля в души ближних.И не случайно самые близкие ученики Христа поняли что путем устного пересказа Слово Божие которое они слышали воотчию не сможет дойти до людей не искаженным (а значит мертвым) через века.Поэтому они как когда то и Моисей на скрижалях --- записали живое Слово Живого Христа в Библию(как в ее составную часть Евангелие.)Вывод :Лик(Александр) показал нам без лицимерия тот путь к спасению по которому идут большинство народа.Этот путь неполный и потому к спасению не приведет.У человека две руки и два глаза и две ноги и даже сердце делится на двое и потому чтобы устоять против сатаны нужна твердая опора а на одной ноге не устоишь.

Больше
10 года 4 мес назад #93373 от Лєна
Посты, не относящиеся к теме- удалены. Напоминаю, что на форуме запрещено переходить на обсуждения личности, вести приватную переписку и оскорблять людей, не разделяющих вашу точку зрения. Не нужно себя считать выше других.
Нарушители правил сайта будут заблокированы.
Администрация сайта
Спасибо сказали: Тарас

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #93418 от Cdznjq

А вы совмещаете понятия СУД НАД НАРОДОМ, ИЛИ СУД НАД ДОМОМ? Божьим и как это вы видите в свете Писания?

.....Из контекста ясно, что в 1Пет.4,17 апостол имеет в виду истинных верующих, получивших спасение в рождении свыше (Ин.3,3.5). К ним же обращается и Павел в Рим.14,10 и во 2Кор.5,10: "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить, что он делал, живя в теле, доброе или худое".
.....Почему апостол пишет: "худое", обращаясь к истинным верующим? Потому, что ":...ибо все мы много согрешаем".- Иак.3,2.
....."Судилище Христово" (2Кор.5,10) - это момент взятия Церкви перед великой скорбью в середине последней седьмины по Даниилу. Само слово "судилище" имеет значение не осуждения, а получение того, что заслужил каждый верующий с момента рождения свыше до смерти его материального тела: Библия различает качество воскресения (Евр.11,35), в зависимости от конкретных дел верующего (1Кор.3,11-15).
.....Что касается различия между "СУД НАД НАРОДОМ" И "СУД НАД ДОМОМ", должен сказать следующее:
.....1) в Библии нет такого усечённого понятия, как "суд над народом", потому что непонятно - какой и чей суд и над каким народом?
.....2) тоже самое можно сказать и о "суде над домом".
.....В учении О суде вечном Библия различает три суда, а именно:
.....Суд над домом Божьим (над воскресшими святыми) - Рим.14,10.12. 2Кор.5,10. Евр.10,30. 1Пет.4,17;
.....Суд престола славы (над народами) - Мф.25,31-46;
.....Суд великого белого престола (над мёртвыми) - Отк.20,11.
.....Эти три суда названы вечными по причине решения на них определения подсудимых в вечности: с Богом или в огне озера.
.....Первый суд над воскресшими верующими тоже суд вечный, потому все, считающие себя верующими и даже получившими спасения, рассчитывают на первое воскресение, но на самом деле многие не возьмутся вместе с Церковью потому, что заблуждаются в своей вере, грешат грехами к смерти и т.д. и т.п., поэтому будут судимы на суде Великого белого престола, по которому все подсудимые пойдут в вечные муки в огонь неугасимый, откуда никто уже не выйдет НИКОГДА. - Лк.16,26. Аминь.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем Cdznjq.

Модераторы: Тарас