Миф Богодухновенности

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #145972 от Александр С.
И как Вы всё это объясните, если Сын Божий был послан Своим Небесным Отцом только ради спасения овец Израилевых?! Опять же мало того, Павел обратился в Савла и стал проповедовать Радостную Весть среди язычников после встречи с Воскресшим Христом! Разве Иисус уже находясь в раю по правую руку Отца не знал, к кому обращается и чем Его встреча с Павлом для последнего обернётся? Конечно знал, а потому именно Павла и избрал для проповеди в языческой среде! А Павел со своей стороны поставил жирный крест на всех запретах данных евреям через Бога Моисеем, включая обрезание у мужчин и неукоснительное соблюдение субботы. В основанных им общинах, Павел требовал только одного: уклоняться от употребления в пищу идоложертвенного мяса и ВСЁ!. Неужели из всего мною сказанного выше, не следует, что Иисус Сын Божий, был воплощён Отцом Небесным не только ради спасения овец дома Израилева, а ВСЕХ, кто поверит в Христа, как посланного Богом Мессию, распятого, умершего и воскресшего на третий день?!
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #145973 от Александр С.

.
К такой информации я отношу книгу Цельса под названием "Правдивое слово".
Представлю вам краткие примеры взглядов Цельса из «Правдивого слова»:

Дорогой друг, ну как не совестно ссылаться на этого клеветника и ругателя над христианской верой по имени Цельс, который договорился до того, что Иисус был рождён от внебрачной связи Марии с римским легионером Пантерой, что могло быть только в том случае, если бы сей легионер её изнасиловал?! Кстати эта отвратительная и грязная версия рождения Иисуса была с радостью подхвачена евреями и попала в столь ими и по сей день почитаемый т.н. Вавилонский Талмуд(((!
.

Больше
8 года 4 мес назад #145975 от Александр Викторович Борисов

Верно. С начала Христос посылает апостолов на проповедь к иудеям.
Но все меняется после Воскресения.
Христос прямо говорит - "Итак, идите, научите все народы"; "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари"

Интересен момент почему парадигма так резко переменилась. Христос выполнил обещанное пророками по отношению к иудеям.
После воскресения, Христос упразднил родовую избранность иудеев как богоизбранного народа.

Верно. Марк написал от имени Иисуса, что бы ученики его учили по всему миру народы Евангелие через тварей.
Ну написано это, но какое отношение "это" имеет к моему вопросу - Где сказано, написано о том, что Иисус пришёл спасать всё человечество земли? Он же чётко и ясно при жизни сказал -Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...

Сегодня сектанты "Церкви объединения", так же и ранние христиане тогда, несут благую весть (Евангелие) от Муна по всему Миру, под названием "Божий принцип", которую они почитают за истину 21 века. Ну и что? Какое "эти учения, благие вести о жизни и деятельности Муна или Иисуса" имеют отношение к спасению человечества?

В основе евангелия лежит мистика ориентированная на "тварей", а не разумных людей. Ещё раз прочитал евангелие Марка о воскрешении Иисуса. Мария Магдалина, Мария Иакова, Саломия купили ароматы, для того, что бы ими помазать умершего Иисуса. И, что они увидели на месте его погребения? Отваленный камень от входа в пещеру погребения. Могла такое быть? Да, могло. Когда они вошли внутрь, то что они увидели? Отсутствие мёртвого тела Иисуса. Могло такое быть? Да, могло. Что они увидели ещё? Они увидели в пещере незнакомого молодого человека в белых одеждах. Могло такое быть? Да могло такое быть. Кто был этот молодой человек в белых одеждах? Иисус? Верующие в мистику люди ответят - Да. Какие будут их обоснования своего "да"? Я выслушал обоснования по данному вопросу, тысячи людей склонных к вере в мистику... Все их обоснования я свёл в единую точку зрения, которая выглядит следующим образом - "так сказано в "святом" писании."

Люди реалисты, не верующие в мистику, скажут - Нет. А, какие у них обоснования своего "нет". Этих обоснований много и я попытаюсь их свести в единую точку зрения.
События двух тысяче летней давности, все они условно проецируют на настоящее время. Проекции разные, но суть одна.

У меня был младший брат, который умер. Я купил цветы, что бы возложить на могилу брата. Придя на могилу я вижу, что она разрыта и в ней пусто, а рядом справа от неё сидит молодой человек в белых одеждах и говорит мне - Я твой брат вернувшийся из царства мёртвых. Иди по миру и разнеси эту благую весть всем народам...
Как поведу себя я в данной ситуации? Это для вас не важно, а важно то, как поведёте себя вы в данной ситуации. Как вы, себя поведёте после того, как этот молодой человек начнёт из вас "изгонять бесов"!? Говорят из Марии он изгнал аж целых семь бесов.

Вы, верите, что подобная история может реально произойти в наше время или могла произойти в прошлом и произойдёт в будущем?

Подобных историй в прошлом и в настоящем полно, просто их никак не связывают с чудесным воскрешением умерших.

Больше
8 года 4 мес назад #145986 от Anđeo
Вам ответила. но вы снова и снова хватаетесь за слова, сказанные Христом ранее, игнорируя поздние.
Может быть, вам ХОЧЕТСЯ считать Христа новым Богом иудеев.
Хотите - считайте. Ваше право.
Вопрос ваш отвечен и исчерпан.

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #145987 от Александр С.
Самое интересное, дорогая сестра, что я тоже дал исчерпывающий ответ Александру Викторовичу, но он похоже не замечает моих ответов в теме.
.

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #145990 от Александр С.
Александр Викторович! Вы разве не прочли мои посты 145970, 145971 и 145972, в которых я пояснил, что Сын Божий воплотился на земле не только ради спасения овец дома Израилева, но ВСЕХ, кто уверовали в Него, как посланного Богом Мессию, умершего на кресте, похороненного, но воскрешённого Своим Отцом Небесным на 3-й день!

Если не читали, то прочтите, ибо я в этих постах ответил на Ваш вопрос по поводу ВСЕМИРНОЙ миссии нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!!!
.

Больше
8 года 4 мес назад #146006 от Игорь
Уважаемый Александр,Библия дана для верующих,а Вы,даже не испытав Слово,сразу прикрепили ярлык.Если бы мне Бог не отвечал на основании Слова,я был бы на той же позиции,как и Вы,или хуже.Я мог бы часами свидетелльствовать Вам,что Господь совершил в моей жизни,но не уверен,что это Вас интересует.

Больше
8 года 4 мес назад #146010 от Александр С.

Уважаемый Александр,Библия дана для верующих,а Вы,даже не испытав Слово,сразу прикрепили ярлык.Если бы мне Бог не отвечал на основании Слова,я был бы на той же позиции,как и Вы,или хуже.Я мог бы часами свидетелльствовать Вам,что Господь совершил в моей жизни,но не уверен,что это Вас интересует.

Ну положим дорогой брат Библию я не первый год изучаю, а во вторых что за ярлык и кому я прилепил? Что касается той работы, что производит Господь в Вашей жизни, то поделитесь, мне на сей счёт то же есть что сказать).

Больше
8 года 4 мес назад #146026 от Игорь
Простите,я писал тому Александру,кто в военной форме,только пока не солдат в Армии Христа, но в стане врага.Пусть Господь ему откроется.

Больше
8 года 4 мес назад #146027 от Игорь
А что касается работы Господа в моей жизни,если очень сжато,Он из хронического алкаша с туберкулкзом легких,пропившего семью,сына,разум одной отчаянной молитвой веры моей женушки сделал меня святым и совершенным в Своих глазах посредством Своей Крови, Своего Слова и Своего Духа!
Спасибо сказали: Александр С.

Модераторы: Тарас