Рождество?Вы празднуете?(Эккл7:1)

Больше
7 года 3 мес назад #147128 от Вера Павловна Чернышевская
Всеприношение, Геннадий Васильевич. Его еще называют "всесожжением".

Больше
7 года 3 мес назад #147131 от Александр С.

Всеприношение, Геннадий Васильевич. Его еще называют "всесожжением".


Ой не надо лучше дорогая сестра про "всесожжение", а то возникают не самые светлые ассоциации, связанные с трагедией века минувшего...

Больше
7 года 3 мес назад #147152 от Геннадий Васильевич

Всеприношение, Геннадий Васильевич. Его еще называют "всесожжением".

Упсь, штанга.
Подскажу.
Праздник связан с именем самого большого доки в лабухском ремесле из рода Каина.

Больше
7 года 3 мес назад #147169 от Вера Павловна Чернышевская
А давайте, Геннадий Васильевич, еще раз посмотрим момент взятия ворот в замедленном темпе: вот после моего удара мяч попадает в перекладину (ошибочно названную Вами штангой), вот он пересекает линию ворот и вылетает в поле, а Вы, будучи судьей за воротами, не прочухали сего момента!

"И было в конце дней .." !!! (Быт.4:3)
То есть после изгнания из рая Адам и жена его, Ева, ЕЖЕГОДНО приносили жертву Господу Богу по типу того, что принес Господь в раю Самому Себе. Потом, когда у них появились в начале Каин, а потом и Авель, они тоже участвовали в обряде жертвоприношений, но в качестве зрителей лишь. И вот наступил конец дней, когда не только лишь Адам и Ева, но и Каин с Авелем должны были принести ДАРЫ, а не жертву. Принесли все (и Адам с Евою, и Авель), а вот Каин не прочухал (как и Вы, Геннадий Васильевич) сего момента и принес жертву.

Празднование же юбилеев берет свое начало от Моисея.
Посудит сами, Геннадий Васильевич, где Моисей, а где Авель с Каином! В конце же дней всего лишь означает, что прошло семь седьмиц со времени изгнания людей из рая. За это время Ева родила и Каина, и Авеля, и они вошли в достаточный возраст для того, чтобы принесть дары.

Мой Вам совет, Геннадий Васильевич: продайте свисток и купите очки со стеклами потолще!
О-е -о-е-о-е-о-е!
Лестер - ЧЕМПИОН!

Больше
7 года 3 мес назад #147212 от Геннадий Васильевич

Лестер - ЧЕМПИОН!

Возможно, дружище, в футболе Вы большой дока, но очки поберегите для себя.
Я то пригласил найти сперва праздник с самой большой амплитудой, а не ежегодных.
Отлично, что Вы в результате докопались до того, на что я и намекал, как то - юбилейного года из Левит 25-8. Но если Вы трактуете выражение "в конце", как окончание первого 49-летнего цикла, то не станете же Вы отрицать наличие самого цикла.
В таком случае, как же Вы настаиваете на том, что юбилей пошёл "от Моисея". Тут уж одно из двух..

Больше
7 года 2 мес назад #147345 от Cdznjq

День рождение Христа!Вы празднуете?Если это важный праздник,то почему нигде не написано что его праздновали апостолы и ученики и сам Иисус?Разве вы не верите Богу что<<(Эккл7:1-2)" Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти – дня рождения. Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира">>Ведь Иисус родился и пришел в наш мир на земле с одной целью,что бы умереть<<(Евр2:9)" дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.">>и он вкусил,и возрадовался<<(Ин19:30)" Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.">>И мы рады его смерти,ибо<<(Евр9:22)" Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.">>благодаря его смерти у нас есть прощение!>>поняли теперь почему ИСТИННЫЕ христиане не празднуют день рождение Иисуса<<(Эккл7:1-2)" Доброе имя лучше хорошего масла, и день смерти лучше дня рождения. Лучше ходить в дом скорби, чем в дом пира"

.....Если Вы радуетесь, что Иисус принял мучительную смерть, страдал от издевательств, истязаний, то нужно констатировать, что у Вас явно присутствуют садистские наклонности.
.....Когда родился Младенец, Спаситель - радовались Небеса и Земля.
.....Написано: "Итак, да не судит вас кто...в вопросе праздника...Никто да не осуждает вас... напрасно надмеваясь плотским своим умом" - Кол.2,16-19.
.....Поэтому и все истинные христиане радуются не смерти Господа, а радуются Его воскресению, которое и спасает нас, и празднуют рождение Иисуса - Рождество 25 декабря.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
7 года 2 мес назад #147347 от сергей павлович корнеев
С поправкой что Рождество Господа было при выносе Младенца Марией из храма В Иерусалиме.А рождение Иисуса было на 40 дней ранее.Поэтому и овцы вовремя паслись и трава росла и пастухи тоже были...вообще осень на редкость теплая была....

Больше
4 года 6 мес назад - 4 года 6 мес назад #170385 от сергей павлович корнеев
Посмотрел недавно на сайте профессора Богословия Осипова его ответ по поводу того почему все церкви мира не празднуют Рождество в единый день.
К моему удивлению профессор Осипов признал что празднование Рождества Русской православной церковью именно 7 января -- является условной датой.На вопрос к нему о том почему Русская православная церковь (по примеру многих иных православных церквей )не присоединится к празднованию Рождества 25 декабря профессор Осипов аргументировал это нашей традицией... которую нарушать нецелесообразно так как Священный Собор Русской православной церкви посчитал что это внесет в нашу христианскую жизнь раскол и смуту.
Очевидно что руководство нашей православной церковью осознает что праздновать Рождество Христово надо именно 25 декабря но опасается что принятие такого решения будет воспринято прихожанами и всей церковной братией как признание поражения перед католической церковью и предательство всего православия.
Аргументация лучших богословских умов России понятна но вряд ли может расцениваться как безупречная.Подобными по своей сути объяснениями грешат и большинство наших православных приходов когда выставляют ценники на проведение церковных таинств в опекаемых храмах...объясняя это экономическими трудностями содержания церквей.Однако полагаю что подобные аргументы идут полностью от лукавого и свидетельствуют о лености сердца и разума настоятелей храмов(о чем есть свидетельства указов Патриарха России которые запрещают выставлять тарифы на совершение христианских таинств).Но это некоторое отступление от темы
Вместе с тем как покажется ни странно но наша православная церковь поступает совершенно верно что не присоединяется к празднованию Рождества которое отмечается 25 декабря....но здесь необходимо было представить совершенно иной аргумент чем тот который представлялся ранее о наших устоявшихся традициях и об опасении раскола.
Необходимо было Всемирному Совету церквей и Католическому миру предложить иную верную дату Рождества Христова которую бы тогда принял бы весь христианский мир и которая бы послужила нашему всеобщему объединению в этот вопросе.И эта дата есть и она взялась не с потолка а указана четко в самом Писании но человечество ее не видит...что просто парадоксально.
Однако здесь может возникнуть вопрос а нужно ли нам вообще отмечать рождение Младенца в Вифлееме если Сам Христос да и Его ученики ни разу о ней не вспомнили?Итак какие есть доказательства в Писании действительной даты рождения Младенца в Вифлееме ?Почему Христос не упомянули о дате Своего рождения?
Последнее редактирование: 4 года 6 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
4 года 6 мес назад #170386 от Ибрагим Аббас

День рождение Христа!Вы празднуете?Если это важный праздник,то почему нигде не написано что его праздновали апостолы и ученики и сам Иисус?Разве вы не верите Богу что<<(Эккл7:1-2)" Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти – дня рождения. Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира">>Ведь Иисус родился и пришел в наш мир на земле с одной целью,что бы умереть<<(Евр2:9)" дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.">>и он вкусил,и возрадовался<<(Ин19:30)" Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.">>И мы рады его смерти,ибо<<(Евр9:22)" Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.">>благодаря его смерти у нас есть прощение!>>поняли теперь почему ИСТИННЫЕ христиане не празднуют день рождение Иисуса<<(Эккл7:1-2)" Доброе имя лучше хорошего масла, и день смерти лучше дня рождения. Лучше ходить в дом скорби, чем в дом пира"

Странно рассуждаете, Христос умер и Воскрес... как тогда это может относиться к данному месту Писания? Или вы не принимаете Христа в смерти Его? В этом дело или проблема...

Модераторы: Тарас