Рождество?Вы празднуете?(Эккл7:1)

Больше
7 года 3 мес назад #146931 от Александр С.

Вчера смотрел торжественное служение Патриарха в храме Христа Спасителя где один из церковнослужителей зачитывал Евангелие от Матфея с событиями когда волхвы пришли к Младенцу и принесли на Рождество свои дары.
К сожалению наша церковь до сих пор (в том числе и читая в этот день Матфея) не осознает что отмечает в этот день
Так Матфей описывая приход волхвов с дарами описывает не Рождество Христа и не Его день появления на свет а события которые произошли уж как более года после рождения Марией Младенца.Правильно было бы в этот день читать Евангелие от Луки гл22-39 когда Мария принесла Младенца в храм Божий и Симеон благословил Его с Матерью.То есть когда весь христианский мир отмечает Рождество Христово он в заблуждении отмечает день появления Младенца на свет из Материнской утробы.Тогда как на самом деле Рождество Христово это Торжество выхода Младенца после благославления Симеоном из Храма Божиего вместе с Матерью.
Поэтому Рождество Христово надо отделять от рождения физического ...так как любое рождение физическое -- есть радость для родителей(нормальных).А Рождество после 40 дней в храме -- есть радость для Бога и богобоязненных родителей.Тут можно привести некую аналогию с венчанием брачующихся в церкви и их росписью в ЗАГСе(далее)


Это любопытная точка зрения дорогой брат). И в самом деле, Иисус родился, на восьмой день был обрезан, после 40 дневного срока очищения, Мария и Иосиф пошли в Иерусалим, что бы согласно обычаю, посвятить Сына Богу, затем вновь вернулись в Вифлеем. Только вот Вы мне скажите, на каком основании считаете, что Волхвы пришли не сразу после рождения Иисуса, а после того, как Святое семейство вновь вернулось в Вифлеем?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
7 года 3 мес назад #146933 от Вера Павловна Чернышевская
Вы как-то вдруг оба забыли о Вифлеемских пастухах, что были на ночной страже у своего стада. Им предстал Ангел Господень и сказал: "Не бойтеся: се бо благовествую вам радость велию, яже будет всем людем, яко родися вам днесь Спаситель, Иже есть Христос Господь, во граде Давидове", и смиренные пастыри первые удостоились поклониться ради спасения людей Снисшедшему. Они, правда, не приносили, как волхвы, ни золота, ни ладана, ни смирны, но пошли и поклонились же тот час. Благо идти было недалече. Не то, что волхвам. Да и те, как только увидали звезду на востоке тут же засобирались в путь (ну не было в то время реактивных самолетов), баснописцы.

Больше
Больше
7 года 3 мес назад #146939 от сергей павлович корнеев
Тут есть тема ШЛА ЗВЕЗДА ПЕРЕД НИМИ и там все подробно описано...но отвечая на твой Александр Батькович вопрос конкретно скажу что сам шел за этими волхвами...и имел возможность быть тому свидетелем.И дошли до Младенца не 3 и не 12 волхвов а 11(один оказался предателем и остался в услужении у Ирода)
Понимаю что верить в сказанное может лишь человек не из категории любопытствующих а ищущих истину и потому к серьезному познанию можно предоставить неоспоримые доказательства из Библии....
Что же касается простых доказательств которые может увидеть даже ленивый то они следующие(далее)

Больше
7 года 3 мес назад #146940 от сергей павлович корнеев
Два евангелиста описали подробно события связанные с Рождеством Младенца.Так Матфей в гл2 ст2 волхвы зайдя в Иерусалим спрашивают как найти Младенца?Но скажите как они могли ошибиться и перепутать Иерусалим с Вифлеемом и фактически тем самым стать косвенными виновниками убиения Иродом нескольких тысяч ни в чем не повинных младенцев?
Причина проста....волхвы подходили к Иерусалиму утром когда уже звезд на небе не было и потому у них не было подсказки где искать народившегося Царя мира.Поэтому волхвы включили обычную логику что Царь может родиться только в сталице.Далее в ст11 говорится что волхвы вошли в дом и увидели Матерь с Младенцем..Но ведь Лука в гл2 ст7 пишет что места в гостинице не было и Рождение Младенца было в хлеву в яслях.А тут у Матфея в ст 12 пишется что волхвы спали.Как же так?Неужто и волхвы спали в хлеву раз не было мест в гостинице(по Луке)?.И далее у Матифея в ст14 говорится что все Святое семейство сразу ушло в Египет...Тогда как Лука пишет что после Сретения все святое семейство отправилось в Назарет(Лука 2ст39)
Таким образом если учесть что евангелисты не могли нас обманывать то отсюда следует что по Луке пастухи увидев Ангела на небе возвестили весть Святому семейству о Рождении у них Мессии и Матерь через 40 дней отправилась в храм и получила там благославление от Симеона и далее возвратилась в Назарет.А уже на следующий год по обыкновению все святое семейство вновь отправилось в Иерусалим на Пасху но зная как будет переполнен город остановились в Вифлееме в гостинице куда и пришли со своими дарами 11 волхвов.Но эта тема довольно сложная и во всех подробностях откроется лишь для не боящихся трудностей людей...коих в нашем мире совершенно малая часть....они то и спасутся через трудолюбие свое в поиске истины а значит и в вере

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #146941 от Александр С.


Вы как-то вдруг оба забыли о Вифлеемских пастухах, что были на ночной страже у своего стада. Им предстал Ангел Господень и сказал: "Не бойтеся: се бо благовествую вам радость велию, яже будет всем людем, яко родися вам днесь Спаситель, Иже есть Христос Господь, во граде Давидове", и смиренные пастыри первые удостоились поклониться ради спасения людей Снисшедшему. Они, правда, не приносили, как волхвы, ни золота, ни ладана, ни смирны, но пошли и поклонились же тот час. Благо идти было недалече. Не то, что волхвам. Да и те, как только увидали звезду на востоке тут же засобирались в путь (ну не было в то время реактивных самолетов), баснописцы.


Если речь пошла о пастухах, то вся штука в том, что Иисус ну никак не мог родиться позже сентября месяца, поскольку с октября по март в Палестине начинается сезон холодных дождей, порой зимой и снежок выпадает, а потому ни о каком выпасе скота и речи быть не может, вся скотина в стойлах стоит и кормится тем, что запасено на зиму, а потому и пастухам взяться неоткуда, они у себя дома к весне будущей поправляют, да мало ли каких хозяйских дел у селян зимой.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 3 мес назад #146966 от Stanislav

Елена Викторовна Щигорева
Главное, что Христос не оставил нам указания праздновать Его день рождения.

Вера Павловна Чернышевская
В Апостольских Постановлениях сказано, Александр Александрович: "Храните, братия, дни праздничные, и во-первых день Рождества Христова

Это потому что по разному смотрим на этот день.
Для нас верующих, Рождество - это начало надежды, начало пути к спасению.
Для Христа - это унизительное вочеловечение, начало пути к поруганию от язычников и позорной смерти на кресте.
Пасха - это праздник, но не для Пасхального Агнца.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
7 года 3 мес назад #147009 от Геннадий Васильевич

Для нас верующих, Рождество - это начало надежды, начало пути к спасению.
Для Христа - это унизительное вочеловечение, начало пути к поруганию от язычников и позорной смерти на кресте.
Пасха - это праздник, но не для Пасхального Агнца.

Как ни крути, потребность в празднике у человека всё же есть.
А какие праздники вообще порекомендованы нашим Создателем для человеков?
Обратимся к книгам.
Давайте начнём с самых редких, которые не празднуют каждый год, но всё же периодически практикуют..
Кто готов привести пример?

Больше
7 года 3 мес назад #147011 от сергей павлович корнеев
это вопрос для самых умных

Больше
7 года 3 мес назад #147013 от Геннадий Васильевич

это вопрос для самых умных

Для всех, кто знаком с историей человечества по известному кодексу..

Модераторы: Тарас