От чего искупил нас Иисус своей крестной смертью?

Больше
8 года 2 нед назад #150302 от Александр С.
Крестную смерть Иисуса Христа, верующие в него, считают искупительной. От чего искупил или или выкупил нас Иисус?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
8 года 2 нед назад #150304 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

посмотрите видео этого пастора, у него очень детальный ответ на этот вопрос

Больше
8 года 2 нед назад - 8 года 2 нед назад #150310 от Александр С.
Посмотрел видео... Я лично того же мнения, что исповедь перед священником ничего не даёт и не от каких совершённых грехов не избавляет, поскольку мне не известен случай, когда бы священник сказал бы недужному человеку: "Встань, ходи и убедись, что я именем Бога имею право прощать грехи!".
Но и веры одной тоже недостаточно... Безгрешен лишь один БогоЧеловек Иисус Христос, ибо матерью своей Марией зачат от Духа Святого, мы же все зачаты грешными биологическими отцами! А потому нам не согрешив не прожить! Другое дело, нужно ВО ПЕРВЫХ, сознавать, что есть грех, а ВО ВТОРЫХ, ни одного греха не оставлять нераскаянным, но не перед священником, а перед Богом! И если покаяние будет глубоким, полным и искренним, то Бог нас простит и не изгладит имя наше из Книги Жизни. Ибо Иисус сказал у Ин:"Всё что ни попросите Отца во имя Сына Он даст Вам". Следовательно, если мы попросим Отца во имя Сына простить нам наше согрешение, то Отец простит! Но если мы в конфликте с кем-то, то надо понимать, что нет абсолютно правой или виноватой стороны, а потому, как сказано в Писании, надо примириться с тем, с кем находимся в конфликте, затем попросить прощение у Бога и вот после этого душа наша будет очищена от накипи греха!
Последнее редактирование: 8 года 2 нед назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 2 нед назад #150428 от Елена Викторовна Щигорева

Крестную смерть Иисуса Христа, верующие в него, считают искупительной. От чего искупил или или выкупил нас Иисус?

Александр,я несколько расширю свой ответ на ваш вопрос, сделаю его более глобальным и назову его:
Цель прихода Христа на землю.

1. Прославление Бога после Его оклеветания сатаной. "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть". (Быт.6:3)

2. Показал совершенное послушание Бога Сына Богу Отцу в осуществлении плана спасения и совершенную любовь к Своему творению - человеку.

3. Отождествление нас со Христом и в Нем принятие нас Богом Отцом.

4.Избавление нас от ОСТАВЛЕННОСТИ ОТЦОМ НАШИМ НЕБЕСНЫМ. Ему отвратителен наш грех, который живет в нас, но...

5. Если мы сораспялись со Христом, то в Нем мы праведны и святы, и угодны Богу.

6. Избавление нас от возмездия за грех и исполнение закона.

7. Разделение нас с миром ,а следовательно, и с собственными страстями, так как удовлетворение их мы, большей частью, находим в миру.

8. Возможность для нас быть услышанными Богом в наших молитвах.

9. Опровержение закона детерминизма.

10. Прекращение необходимости и неизбежности второго закона термодинамики, закона энтропии, то есть, распада.

11. Прекращение господства смерти и ее неизбежности, и пребывание наше в будущем на Небесах. (Смерть души - ее нечестивость; смерть плоти - ее тленность. Душа умирает, когда ее оставляет Бог; тело -, когда его оставляет душа. Душа становится неразумной, тело-бездыханным. Душа воскрешается посредством покаяния, то есть, исповедания своих грехов перед Богом и изменения своих мыслей и поведения).

12. Объединение верующих вокруг Креста Христова, их найденность. "Все мы блуждали, как овцы...Совратились каждый на свою дорогу"(Ис.53:6)

13. Крест дарит человеку мир, СОВЕРШЕННЫЙ МИР. "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". (Ис.26:3), ибо Крест является основанием для того, чтобы "милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются".(Псалом 84:11).Реальность тени будущих благ.

14.Действенное подтверждение любви Бога к человечеству.

15. Крест сделал человека независимым от человека, сделал нас свободными.

16. Крест убрал страх.

Больше
8 года 2 нед назад - 8 года 2 нед назад #150452 от Александр С.
Сестра, тогда давайте разберёмся...
Ко 2 пункту возражений нет.
3-й пункт - нам никогда тождественными Иисусу Христу не быть, ибо мы зачаты биологическим отцом, а Он Духом Святым.
5 и 6-го пункт - не мы сораспинаемся со Христом, а распинаем свой грех на Его кресте, тем самым, через покаяния избавляясь от него, что согласитесь не одно и то же. Что касается 6-го пункта, то от исполнения Заповедей о любви к Богу и ближнему, как к самому себе, в которых весь Закон и все Пророки, нам никуда не деться, ибо в противном случае, какие же мы после этого христиане?!
7-й пункт - от мира нам никуда не деться, в миру живём с людьми контактируем, в супермаркете продукты покупаем и поликлинику навещаем. Просто в душе нужно мир хранить, с собой и Богом, живя по Его заповедям.
8-й пункт - согласен.
9-й пункт - детерминирован человек может либо миром, с его страстями, либо Богом, если мы христиане.
10-й пункт - от закона распада, который следуя второму закону термодинамики, ускоряется по мере приближения к старости, нашему телу никуда не деться, придётся с этим смириться, нам же душу от в чистоте сохранить, а больше от нас ничего Богу и не надо.
11-й пункт - что посеем при жизни на земле, пожнём на Небе, кто то рай, а кто то и ад...
12 и 13-й пункты - как то не очень конкретны, но многословны...
15-й пункт - Иисус сказал: "Поступайте в отношении других так, как хотели бы, что бы поступали по отношению к вам" и этого в межличностных отношениях, более чем достаточно.
16-го пункт - согласен, ибо если у нас нет сам ого большого страха, который только может быть - страха смерти, то чего нам в таком случае меньшего бояться)?
Последнее редактирование: 8 года 2 нед назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 1 неделю назад #150459 от Авденаго

3-й пункт - нам никогда тождественными Иисусу Христу не быть, ибо мы зачаты биологическим отцом, а Он Духом Святым.

3-й пункт - В отношении тела мы всё же будем тождественны воскресшему телу Христа:
- "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (К Филиппийцам 3:21)
- "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Иоанна 3:2).

Но в отношении и духовного родства, мы тоже тождественны Христу, что касается человеческой сущности:
- "каков небесный, таковы и небесные" .(1-е Коринфянам 15:48).
- "Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог
": (К Евреям 2:11-13)..
- "мы теперь дети Божьи", как и Иисус (1Ин 3:2). Он -первородный в Божьей небесной семье, а мы -вслед за Ним, рождаемся от Духа Святого, как и Христос (Ин 3:6)..

Больше
8 года 1 неделю назад #150461 от Авденаго

5 и 6-го пункт - не мы сораспинаемся со Христом, а распинаем свой грех на Его кресте, тем самым, через покаяния избавляясь от него, что согласитесь не одно и то же.

Извините, брат, но здесь не могу с этим согласиться...
Я что-то не могу вспомнить какой-нибудь стих из Библии, говорящий, что "мы распинаем грех"...
Разве Слово не утверждает, что "те, кто Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24)?
Апостол пишет: "Я сораспялся со Христом" (Гал 2:19).
Т.е. распятие касается нас самих, а не греха: "Мы умерли для греха", а не грех.
Если мы, будем стараться распинать грех, как вы пишите, то не сможем этого сделать.. Ибо грех сильнее не только вас, брат, но даже самого, самого великого праведника, когда-то жившего на Земле... Ибо даже "Моисей полагал покрывало на лице своё" (2Кор 3:13)... И Авраам не мог похвалиться делами праведности перед Богом (Рим 4:2)....
Именно - "мы умерли" как плоть - "ветхий человек". И мы это знаем, брат (Рим 6:6) - Мы его распяли и распинаем каждый день:"Я каждый день умираю" (1Кор 15:31).
Грех никуда не делся он всегда "у дверей сердца лежит, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Быт 4:7).
Как снять с себя господство греха?...
Как игнорировать влечение его к нему?...
"Грех не должен над вами господствовать" (Рим 6:14), пока вы на кресте сораспяты со Христом и "погребены с Ним в крещении в смерть" Рим 6:4).
И всё это произошло и происходит в сердце нашем по вере, которую нам дал Бог и продолжает давать по(в) благодати Своей:
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф 2:8). Т.е., якобы, он своими делами умерщвляет, распинает грех, находящийся в каждом из нас, как написано (1Ин 1:8): "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас".
Грех всё время подглядывает за вами - "в вере ли вы" (2Кор 13:5)? - Он всегда готов нанести удар, при всяком проявлении жизни "ветхого человека".
Поэтому лучше сами себя будем испытывать (2Кор 13:5) - "в вере ли", под благодатью ли мы ещё. Будем постоянно бодрствовать, чтобы не дать места плоти, а значит - греху и дьяволу в сердце нашем: "Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны".(Второзаконие 10:16).
Будем помнить, что от греха (не путать с грехами) мы не сможем избавиться, пока мы в теле. смертном.

Больше
8 года 1 неделю назад #150462 от Вера Павловна Чернышевская
Право слово, Александр Сергеевич Непушкин, иль Вы пророка Исайю не читали? Или не помните прочитанного Вами?
Таки я напомню (а Вы перечитайте в след за мной):
Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
Как многие изумлялись, смотря на Тебя, – столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его – паче сынов человеческих! Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем
(Ис. 52, 13 – 53, 12) (выделено мною – В.П.Ч.).

Иудеи, Александр Сергеевич, НИКОГДА не относили сии слова пророка Исайи ко Христу. Ни до Его смерти на кресте, ни после. Тут важно другое. Сам Иисус, вне всякого сомнения, считал, что это пророчество о Нем.

Больше
8 года 1 неделю назад #150463 от Авденаго

Что касается 6-го пункта, то от исполнения Заповедей о любви к Богу и ближнему, как к самому себе, в которых весь Закон и все Пророки, нам никуда не деться, ибо в противном случае, какие же мы после этого христиане?!

.

С исполнением Заповедей: "Возлюби ....", не так всё просто, брат, обстоит дело.... Коротко не скажешь. Не знаю, есть ли открытая похожая тема. Вот в ней бы и продолжить обсжение.
А вот с исполнением "закона плотской заповеди" (Евр 7:16) - всё абсолютно ясно.

Больше
8 года 1 неделю назад #150464 от Александр С.

3-й пункт - В отношении тела мы всё же будем тождественны воскресшему телу Христа:
- "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (К Филиппийцам 3:21)
- "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Иоанна 3:2).

Но в отношении и духовного родства, мы тоже тождественны Христу, что касается человеческой сущности:
- "каков небесный, таковы и небесные" .(1-е Коринфянам 15:48).
- "Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог
": (К Евреям 2:11-13)..
- "мы теперь дети Божьи", как и Иисус (1Ин 3:2). Он -первородный в Божьей небесной семье, а мы -вслед за Ним, рождаемся от Духа Святого, как и Христос (Ин 3:6)..

Брат, мы верим в то, что с одной стороны Бог един, с другой - триедин, т.е. имеет три называемые ипостаси Отца, Сына и Св. Духа, не так ли? Рационально, что это именно то так, доказать нельзя, мы просто ВЕРИМ, что это именно так! А отсюда следует, что Сын Божий есть Бог, не так ли? Да и Сам Иисус в Своём земном воплощении у Ин. говорил, что "видевший Сына, видел и Отца", тем самым постулируя свою Божественность. Так Вы брат что хотите сказать, что при определённых условиях, человек, верящий в Бога и Богу, САМ МОЖЕТ СТАТЬ БОГОМ?. Вот с этим брат я никогда не соглашусь, ибо все мы всё же нет от Св. Духа зачаты. И Иисус, будучи ещё в телесном образке, но мёртв, утром третьего дня был воскрешён Своим Небесным Отцом, наши же тела, как не прискорбно, ждёт либо могильный червь, либо печь крематория, ни одному из нас на третий день, подобно Иисусу, не воскреснуть НИКОГДА.

Модераторы: Тарас