-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- От чего искупил нас Иисус своей крестной смертью?
От чего искупил нас Иисус своей крестной смертью?
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
8 года 1 неделю назад #150490
от Алексей Николаевич Алешин
Ну неважно смерть какая ждёт,уморят ли голодом всех инвалидов нынешние власти или предадут эвтаназии.Чтобы мы им вид не портили...Шутка.Или в своей кровати.Всё в руце(руках)Божиих.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 1 неделю назад #150492
от Елена Викторовна Щигорева
А при воскресении праведных каждому дано будет новое тело, "сообразно славному телу Его (Христа). (Флп.3:21).
Алексей, в псалме "вы боги" сказано о судьях, которые, как Бог, могут приговаривать человека к смерти. Бог дал им такую возможность. Ведь только Бог имеет право спасти или погубить.
«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6)По Воскресении мы будем иметь те же тела,что и Иисус.и возможности наши будут гораздо шире,чем здесь.
Сам Иисус в Своём земном воплощении у Ин. говорил, что "видевший Сына, видел и Отца", тем самым постулируя свою Божественность. Так Вы брат что хотите сказать, что при определённых условиях, человек, верящий в Бога и Богу, САМ МОЖЕТ СТАТЬ БОГОМ?. Вот с этим брат я никогда не соглашусь, ибо все мы всё же нет от Св. Духа зачаты. .
"человек, верящий в Бога и Богу, САМ МОЖЕТ СТАТЬ БОГОМ?" - Нет конечно, брат. И я с этим не соглашусь. Никогда верующий в Бога , дитя Божье, не сможет стать равным Единородному Сыну Бога,... не сможет принять по рождению духовному (Ин 3:6) - Божественность Бога, как это сделал Единородный Сын. Заметьте -"Единородный", т.е. Иисус - единственный такой Сын....Кроме Него других сыновей и дочерей не было и не будет.... никогда!!!
Вы сами понимаете, брат, что мы, дети Божьи, не напрямую рождены от Бога, но во Христе, ибо написано: "Мы, новая тварь, новый человек, созданы во Христе", рождены в Нём и посредством Его, живого Слова Божьего.через веру в Это Слово (Рим 10.17)...
Никто из нас не может назвать: "Отец Мой", как это делал и делает Сын.
Ни кто из нас не может наавать Бога "Своим Отцом" (Ин 5:18). Это будет богохульством, потому что этим сделаем себя равным Отцу. Со стороны же Иисуса -так называть Отца, было самим собою разумеющимся...
Мы можем называть Бога только - "наш отец" (Мф 6:9)
Вот подумайте сами, кто их людей мог назвать Авраама:"Мой отец"? - Только сам единородный сын, Исаак. Все же остальные потомки, если бы так назвали Авраама,то их бы не поняли и обвинили бы во лжи..
И всё же мы - дети Боа и зачвты от Духа Святого, брат.... но только во Христе, в Первородном Сыне Его. У Первородного много братьев и сестёр, равных Ему по человеческой сущностии Его.... А точнее - будем равны а воскресении первом, как Жена-Невеста Агнца.
Полностью согласен брат, Бог - Творец ВСЕГО СУЩЕГО наш Небесный Отец и теперь, после крестной смерти его Сына и последующего воскресения, всякий верующий в Сына, теперь может обращаться к Отцу через Сына, который есть единственный посредник между нами и нашим Небесным Отцом! Иисусом у Ин.сказано: "Всё что не попросите Отца во имя Сына, Он даст вам"!
А при воскресении праведных каждому дано будет новое тело, "сообразно славному телу Его (Христа). (Флп.3:21).
Спасибо сказали: Алексей Николаевич Алешин
Модераторы: Тарас
Комментарии