-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Ветхая и Новая заповеди(1Ин 2:7-8; Рим 7:6)
Ветхая и Новая заповеди(1Ин 2:7-8; Рим 7:6)
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 70
Явление Бога, и Суть Бога, это не одно и то же; а являться Бог может как угодно (Ему).Какой именно? Слово тоже Бог, как говорит Писание, однако потом стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины.(Ев. от Иоанна самое начало)
В виде шаровой молнии, допустим.
(Осторожно: не двигайтесь! Опасно..)
(В общем, вы поняли... — не все белое, что кажется серым).
Или как-то так.
И чего я с вами время трачу???
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Вы берете момент события, и совмещаете с периодом дня, в промежутке которого персонаж мог не только есть мороженое. Это как совмещать точку в области круга с самой окружностью... то есть кругом. Видно, что таких точек вероятных есть множество. И посему, на самом деле, может казаться что последовательность изложения не важна.Неудачный пример, ибо Машу и Мишу можно смело брать за один объект. А вот если сказать - Миша пошел в кино и в тот день он кушал мороженное, этот пример более приближенный к тому смыслу. И что, тут по вашему тоже ясно показывается что Миша кушал мороженое после кинотеатра? Нет, ибо в какой момент дня Миша кушал мороженное, не определено.
В Писании же дано четкое соотношение по одному событию. И там последовательность важна.
"Механик взял гаечный ключ и наложил на гайку".
Почему не "наложил на гайку и взял гаечный ключ"? Мы видим сразу нелепость.
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей
Здесь тоже самое. Соткал как кокон (меня), а потом внутренности устроил — повреждая кокон? Но под "соткал" может пониматься не только кокон. Вот в этом и "тайна" сего места в Писании, которое показывает как Бог творит.
Что касается "как один объект", то неверно: они идут в кино для налаживания отношений; они могут не понравиться друг другу, или разругаться, и вообще как угодно. Вот если "супруги Миша и Маша пошли в кино", тогда да, один объект.
А по остальному, на счет греха и прочее... спорить нет смысла с вами, ибо вы язичник, который в современных условиях находится в "поиске идола", и находит его в библейских смысловых увертюрах, пытаясь пристроить "идола" в какое-либо место Библии. Бога цельно, в единстве сущем, воспринимать не можете:
Бог есть Дух; а "Слово стало плотию" имеется в виду — стало ПЛОТНО ощутимым, ибо такова суть уст Христовых, изъявляющих истинное в чистоте самой сущей истины.
Какой именно? Слово тоже Бог, как говорит Писание, однако потом стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины.(Ев. от Иоанна самое начало)
Почитайте самое начало Бытие,- Бог сначала сотворил человека по образу Божию, то есть плоть человека. а уж потом вдохнул Дух Свой.
А,.. гм. Так Бог плотян?
Плотно по аналогии телесного Его пришествия, разумеется, но это лишь аналогии надобные самим людям, с их ограниченным духовным приятием.
А вы говорите "какой Бог"?
Побуждая умы к развращению сути.
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
Чтоб научиться уму разуму, вот для чего.
Явление Бога, и Суть Бога, это не одно и то же; а являться Бог может как угодно (Ему).Какой именно? Слово тоже Бог, как говорит Писание, однако потом стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины.(Ев. от Иоанна самое начало)
Или как-то так.
И чего я с вами время трачу???[
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Чтоб научиться уму разуму, вот для чего.
Или как-то так.
И чего я с вами время трачу???[
Но ведь Вы путаетесь в простейших бытовых аксиомах, как же с Вами Слово Божие обсуждать?
Не хочется такого говорить, но что делать-то?
Говорите вы...Неудачный пример, ибо Машу и Мишу можно смело брать за один объект.
Отвечаю Вам...Что касается "как один объект", то неверно: они идут в кино для налаживания отношений; они могут не понравиться друг другу, или разругаться, и вообще как угодно. Вот если "супруги Миша и Маша пошли в кино", тогда да, один объект.
И кто из нас тут правее?
Давайте, пожалуйста, развейте мысль... на счет "одного объекта", подтвердите свое высказывание на данном примере... А там уж и поглядим, есть ли смысл к Библии возвращаться для обсуждения.
- Роман Колесниченко
-
-
Это может быть простое перечисление фактов с необязательной очередностью событий творения.
Вы берете момент события, и совмещаете с периодом дня, в промежутке которого персонаж мог не только есть мороженое. Это как совмещать точку в области круга с самой окружностью... то есть кругом. Видно, что таких точек вероятных есть множество. И посему, на самом деле, может казаться что последовательность изложения не важна.Неудачный пример, ибо Машу и Мишу можно смело брать за один объект. А вот если сказать - Миша пошел в кино и в тот день он кушал мороженное, этот пример более приближенный к тому смыслу. И что, тут по вашему тоже ясно показывается что Миша кушал мороженое после кинотеатра? Нет, ибо в какой момент дня Миша кушал мороженное, не определено.
В Писании же дано четкое соотношение по одному событию. И там последовательность важна.
"Механик взял гаечный ключ и наложил на гайку".
Почему не "наложил на гайку и взял гаечный ключ"? Мы видим сразу нелепость.
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей
Не плотно ощутимым, а плотию, плотию понимаете? Не нужно фантазировать сверх написанного.
Бог есть Дух; а "Слово стало плотию" имеется в виду — стало ПЛОТНО ощутимым, ибо такова суть уст Христовых, изъявляющих истинное в чистоте самой сущей истины.Почитайте самое начало Бытие,- Бог сначала сотворил человека по образу Божию, то есть плоть человека. а уж потом вдохнул Дух Свой.
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Слово Божие не может стать плотию тлена, это же так просто!
Не плотно ощутимым, а плотию, плотию понимаете? Не нужно фантазировать сверх написанного.Бог есть Дух; а "Слово стало плотию" имеется в виду — стало ПЛОТНО ощутимым, ибо такова суть уст Христовых, изъявляющих истинное в чистоте самой сущей истины.
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
Вам обязательно нужно данный стих себе в рамочку и на стену около кровати.
Чтобы просыпаясь, глаза встречались со Словом Божиим, а не с вами самими в ваших домыслах.
Это полезный и нужный совет, последуйте ему.
Но мы же здесь не на ромашке гадаем! Там строгая последовательность — по священным смыслам, что раскрывают тайну творения в Боге.Это может быть простое перечисление фактов с необязательной очередностью событий творения.
Так же как и важна последовательность здесь:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)
Для примера, потому что сперва открывается нам небо, потом и земля, на которой стоим. Это важный смысл.
Во всем в Писании есть последовательность и порядок.
Беспорядок лишь в мыслях наших.
- Роман Колесниченко
-
-
А почему вы Павлу верите, а Иоанну нет? Иоанн говорит - слово стало плотию и обитало с ними. То есть речь идет о самом обычном человеке по имени Иисус Христос, ибо Он есть и был словом Божьим ставшим плотию в виде человека. Но вы предпочитаете фантазии вместо истины. Кстати Христос не видел тления, об этом так же говорит Писание. Вам читать его чаще надо.
Слово Божие не может стать плотию тлена, это же так просто!
Не плотно ощутимым, а плотию, плотию понимаете? Не нужно фантазировать сверх написанного.Бог есть Дух; а "Слово стало плотию" имеется в виду — стало ПЛОТНО ощутимым, ибо такова суть уст Христовых, изъявляющих истинное в чистоте самой сущей истины.
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
Вам обязательно нужно данный стих себе в рамочку и на стену около кровати.
Чтобы просыпаясь, глаза встречались со Словом Божиим, а не с вами самими в ваших домыслах.
Это полезный и нужный совет, последуйте ему.
Вы всё таки спросите у знающих русский язык по поводу этого выражения, вам обязательно пояснят, что там нет последовательности действий, а всего лишь перечисление фактов вне последовательности их возникновения.
Но мы же здесь не на ромашке гадаем! Там строгая последовательность — по священным смыслам, что раскрывают тайну творения в Боге.Это может быть простое перечисление фактов с необязательной очередностью событий творения.
Так же как и важна последовательность здесь:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)
Для примера, потому что сперва открывается нам небо, потом и земля, на которой стоим. Это важный смысл.
Во всем в Писании есть последовательность и порядок.
Беспорядок лишь в мыслях наших.
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Как обитало? По-вашему и слова Христа о крови и плоти Его, что надо пить-есть ...А почему вы Павлу верите, а Иоанну нет? Иоанн говорит - слово стало плотию и обитало с ними.
26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Свт. Евангелие от Матфея 26:26-28)
...означают есть и пить в буквальном смысле? Так вы еще и каннибал... Однако, тут неудобство вам: Христос телом земным вознесся, и даже кусочка вам не обломится.
(Фух,.. с вами не просто весело, это... гм... "нечто").
(С вами и забудешь о чем речь шла... и весело и страшно одновременно).То есть речь идет о самом обычном человеке по имени Иисус Христос, ибо Он есть и был словом Божьим ставшим плотию в виде человека.
То что Бог в Сыне вошел в плоть земную, не означает, что плотью стала именно плоть сия, ибо она есть тлен, даже если и то плоть Христа.
"Стало плотью" надо воспринимать более духовно, что ли.
И Павел никак не спорит с Иоанном, а Иоанн с Павлом.
Но "тараканы в головах" человеческих побуждают думать, что "плоть и кровь не наследуют Царствия" вступает в противоречие с "Слово стало плотью"? Так это "противоречие" у вас в голове, ибо воспринимаете плотски более чем духовно.
Христос это Истина, ожившая во плоти — перед нами; да, прежде мы воспринимаем именно телесный облик, но суть-то в том, что в глубине есть. Даже люди друг друга совершенно по плоти не воспринимают: "встречают по одежке, провожают по уму". А вы тут о Христе такое говорите...
Слово явленное по Его пришествию, которое могли слышать, и записать, есть плотно как ощущение наше с вами телесное; это для сверки сказано в Писании "Слово плотью": если ощущаете смыслы Евангелия как будто то телесное ощущение ваше, то значит, близко к истине.
И вот тогда Слово сие будет обитать в вас — вошедшее со страниц Писания.
Не видел в ЧЕМ тления? Тогда для чего апостол пишет "плоть и кровь не наследуют Царствия"?Но вы предпочитаете фантазии вместо истины. Кстати Христос не видел тления, об этом так же говорит Писание. Вам читать его чаще надо.
Приведите слова Христа, где "тела ваши не тление" или наподобие.
Вы такую чушь несете, что мозги в бублик заворачиваются.Вы всё таки спросите у знающих русский язык по поводу этого выражения, вам обязательно пояснят, что там нет последовательности действий, а всего лишь перечисление фактов вне последовательности их возникновения.
Вам было сказано (просьбой) пояснить на счет "Миши-Маши", где там объект, а где что.
Вы вместо этого, путями огульными, тихой сапой продолжаете свою бессмыслицу.
Вы в Мише-Маше запутались. А беретесь судить о последовательности выражений Слова Божия.
- Роман Колесниченко
-
-
Не вы первый кто понял буквальный смысл слов Христа и впал в шок, до вас уже были такие же люди.1 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Если внимательно присмотреться к тексту, то Христос не исключал прямой смысл Своих этих слов, от чего многие из учеников отошли от Него и уже не ходили с Ним. Видать дошли до них слова Христа, коль они не выдержали нагрузки.
Как обитало? По-вашему и слова Христа о крови и плоти Его, что надо пить-есть ...А почему вы Павлу верите, а Иоанну нет? Иоанн говорит - слово стало плотию и обитало с ними.
26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Свт. Евангелие от Матфея 26:26-28)
...означают есть и пить в буквальном смысле? Так вы еще и каннибал... Однако, тут неудобство вам: Христос телом земным вознесся, и даже кусочка вам не обломится.
(Фух,.. с вами не просто весело, это... гм... "нечто").
Еще раз,- Его плоть тления не видела, читайте Писание.
(С вами и забудешь о чем речь шла... и весело и страшно одновременно).То есть речь идет о самом обычном человеке по имени Иисус Христос, ибо Он есть и был словом Божьим ставшим плотию в виде человека.
То что Бог в Сыне вошел в плоть земную, не означает, что плотью стала именно плоть сия, ибо она есть тлен, даже если и то плоть Христа.
Нет, ибо истина никогда и не умирала. А Слово которое было Богом и которое было у Бога, оно стало плотию, в самом прямом смысле слова, потому что Иоанн говорит подробно, что они ощущали это слово физически,- О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -"Стало плотью" надо воспринимать более духовно, что ли.
И Павел никак не спорит с Иоанном, а Иоанн с Павлом.
Но "тараканы в головах" человеческих побуждают думать, что "плоть и кровь не наследуют Царствия" вступает в противоречие с "Слово стало плотью"? Так это "противоречие" у вас в голове, ибо воспринимаете плотски более чем духовно.
Христос это Истина, ожившая во плоти — перед нами; да, прежде мы воспринимаем именно телесный облик, но суть-то в том, что в глубине есть.
Вообще не видел тления, то есть Его внешний человек не тлел как тлеет наш.
Не видел в ЧЕМ тления? Тогда для чего апостол пишет "плоть и кровь не наследуют Царствия"?Но вы предпочитаете фантазии вместо истины. Кстати Христос не видел тления, об этом так же говорит Писание. Вам читать его чаще надо.
Речь не о наших телах, а о теле Христовом. Наши тела тлеют по причине греха в нас, а Его тело тления не видело, ибо Он не имел в Себе греха, который делает тело тленным и смертным.Приведите слова Христа, где "тела ваши не тление" или наподобие.
Я вам всё пояснил, всё упирается в вашу способность понимать сказанное. Таким Писание говорит,- кто имеет уши, тот услышит. У вас всё впереди.
Вы такую чушь несете, что мозги в бублик заворачиваются.Вы всё таки спросите у знающих русский язык по поводу этого выражения, вам обязательно пояснят, что там нет последовательности действий, а всего лишь перечисление фактов вне последовательности их возникновения.
Вам было сказано (просьбой) пояснить на счет "Миши-Маши", где там объект, а где что.
Вы вместо этого, путями огульными, тихой сапой продолжаете свою бессмыслицу.
Вы в Мише-Маше запутались. А беретесь судить о последовательности выражений Слова Божия.
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
е вы первый кто понял буквальный смысл слов Христа и впал в шок, до вас уже были такие же люди..............................Если внимательно присмотреться к тексту, то Христос не исключал прямой смысл Своих этих слов, от чего многие из учеников отошли от Него и уже не ходили с Ним. Видать дошли до них слова Христа, коль они не выдержали нагрузки.
Что ВЫ с людьми делаете...
(Смотрите во весь экран)
(И на полный звук)
Разумеется, ибо то плоть Христа.Еще раз,- Его плоть тления не видела, читайте Писание.
Но в общем смысле, она такая же плоть, ибо в ней Он не пришел с Неба, а родился через чрево, как и все.
А Его плоть — не видела. Даже эта, земная, в Нем — нетленна, если нужно будет Сыну.
Однако, в Деяниях речь об ином:
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния св. Апостолов 2:30,31)
Душа в аде... и плоть (какая? Плоть Духа Его!) не видела тления.
Ибо во Христе Дух плотян — твердыней вечности самой.
(Нам не понять, но читаем по написанному, и цельно, а не дробя кусками).
Она в нас мертва; и это, особенно вам, должно быть очевидно.
Христос это Истина, ожившая во плоти — перед нами; да, прежде мы воспринимаем именно телесный облик, но суть-то в том, что в глубине есть.
Нет, ибо истина никогда и не умирала.
Да разумеется, они видели и осязали Христа по плоти; но Христос это Слово, а не плоть (земная).А Слово которое было Богом и которое было у Бога, оно стало плотию, в самом прямом смысле слова, потому что Иоанн говорит подробно, что они ощущали это слово физически,- О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
Вот об ощущении слова, что исходило от Него апостол и говорит: оно ощущалось физически.
Ну, разумеется. К нам это каким боком?
Вообще не видел тления, то есть Его внешний человек не тлел как тлеет наш.Не видел в ЧЕМ тления? Тогда для чего апостол пишет "плоть и кровь не наследуют Царствия"?
Да вот нет, речь именно о "ваших телах", ибо какое вам дело до Христова тела? Вы что, Христа Спасаете? Нет, однако, Христос — Вас.Речь не о наших телах, а о теле Христовом. Наши тела тлеют по причине греха в нас, а Его тело тления не видело, ибо Он не имел в Себе греха, который делает тело тленным и смертным.
Думайте посему о своем, которое греховное, и которому должно усовершиться во Христе прежде всего покаянием откровенным.
Восхищаться какое у Христа (было) земное нетленное тело, ибо оно тело (земное) Христа, есть полная бессмыслица, хотя и как-то интересно, и познавательно. Но ни к чему. Ибо уводит от сути, сказанной в Апостоле Духом: плоть и кровь не наследуют Царствия.
Не надо, посему, такими речами-мыслями создавать у себя ущербные иллюзии. И других совращать этим с пути.
Сели в лужу с Мишей-Машей? И посему "у меня все впереди". Да у меня-то впереди, а у вас очередной мастер-класс от отца лжи? Или он это и есть — через вас рыло кажет тут мне в экран... (Ух, крутяк какой).Я вам всё пояснил, всё упирается в вашу способность понимать сказанное. Таким Писание говорит,- кто имеет уши, тот услышит. У вас всё впереди.
Комментарии