это противоречие?

Больше
1 год 9 мес назад #174607 от Dima Petrov
«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,» /1-е Петра 2:13/

«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.» /К Ефесянам 6:12/

есть противоречие?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
1 год 9 мес назад #174608 от сергей павлович корнеев

«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,» /1-е Петра 2:13/

«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.» /К Ефесянам 6:12/

есть противоречие?


 



Противоречий нет.Всё дело в деталях.Так у Петра написано важное пояснение после  "начальству"---ДЛЯ ГОСПОДА.То есть,нам изначально определено,что  покорность начальству должна быть,но не всякому,а только тому, которое от ГОСПОДА.И это самое  важное.Другой вопрос,как узнать от Господа ли это начальство или нет.


Что касается  смысла послания к Ефесянам,то  здесь необходимо обратить внимание на то,что   борьба идет не  против начальства,как такового,ибо если бы апостол закончил свою мысль лишь  словами "против начальств",то тогда действительно можно было говорить о противоречиях в Писании.Но апостол не заканчивает свою мысль лишь  призывом бороться против начальств,а продолжает свою цепочку тех, против кого надо воевать и среди них:мироправители  тьмы и  духи злобы.Хорошая компания для начальств,не правда ли?Поэтому, в первой цитате говорится о начальствах от Господа,а во второй цитате говорится о начальствах  от сатаны.Так что противоречий не видно.Вопросы есть?Вопросов нет.И вообще  всегда помните неприложный закон о том,что в Библии нет противоречий,а есть наше непонимание смыслов Писания

Больше
1 год 9 мес назад #174627 от Ибрагим Аббас

будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы 


Против мракобесов, одним словом... — "сами себе начальства". Суть в том, что в мире хромает социальный институт, и социальная фильтрация. Посему мракобесы оказываются у рычагов власти. Но они власти не для Бога, не для истины, не для реальности и полезности всякой... а для себя.
Нафига такие у власти? Это все равно что за руль детского школьного автобуса посадить "Фредди Крюгера". 

Больше
1 год 8 мес назад #174678 от Αλέξανδρος (Александр)

«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,» /1-е Петра 2:13/

«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.» /К Ефесянам 6:12/

есть противоречие?

Нет.
Деяния 5:27 Апостолов привели и поставили перед Синедрио́ном. Первосвященник допросил их 28 и сказал: «Мы строго запретили вам учить от имени этого человека! А вы наполнили Иерусалим своим учением и хотите обвинить нас в смерти этого человека». 29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу, а не людям».
Христианин должен быть законопослушным гражданином, честно работать, платить налоги и т.д. и т.п.. Но если требования властей, повелевают нарушить закон Бога, что является исполнением воли злых сил поднебесных, - к примеру, нарушать христианский нейтралитет, то есть участвовать в политике (участие выборах, преклонение перед государственной символикой, исполнение гимна страны и т.п.), брать в руки оружие (учиться воевать, служить в армии, участвовать в военных конфликтах, работать на ВПК и т.п.) и многое другое, - христианин должен подчинять закону Бога, а не властей. 
 

Больше
1 год 8 мес назад #174679 от Ибрагим Аббас

Но если требования властей, повелевают нарушить закон Бога, что является исполнением воли злых сил поднебесных, - к примеру, нарушать христианский нейтралитет, то есть участвовать в политике (участие выборах, преклонение перед государственной символикой, исполнение гимна страны и т.п.), брать в руки оружие (учиться воевать, служить в армии, участвовать в военных конфликтах, работать на ВПК и т.п.) и многое другое, - христианин должен подчинять закону Бога, а не властей. 

То есть, сказанное Христом Вам не указ:

15. Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
16. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому‐либо, ибо не смотришь ни на какое лицо;
17. итак, скажи нам, как Тебе кажется, позволительно ли давать по́дать кесарю, или нет?
18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19. Покажите Мне монету, которою платится по́дать. Они принесли Ему динарий.
20. И говорит им: чье это изображение и надпись?
21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
(Свт. Евангелие от Матфея 22:15-22)

У вас какое-то свое личное Евангелие? 

Модераторы: Тарас