-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Тепличная рассада, Сон-Откровение от 05.10.2022 г.
Тепличная рассада, Сон-Откровение от 05.10.2022 г.
Во сне я видела, что было приготовлено много хороших взрыхлённых и высоких грядок для рассады, которая выращивалась в отдельном месте. И я должна была брать и подвозить эту рассаду к грядкам, чтобы рабочие садили её в почву. Но среди хранившейся там рассады, было очень мало хорошей и живой рассады. И было даже такое, что рассада превратилась в труху и мне приходилось вывозить на грядки мёртвую труху, или её прах… А посему грядки, в большинстве своём, оставались пустыми и не засаженными…
Но я видела там и живую рассаду, подобную рассаде фасоли, стебли которой вытянулись и пошли в рост. И я, доставляя её к грядкам, советовала рабочим подставлять к ней какую либо опору.
Но пришло время, когда мне нужно было уходить… И тогда я спросила у кого - то, кому я могу передать этот труд, и мне было указано на женщину, которая как раз и сажала в землю эту фасолевую рассаду. И перед моим уходом, мне дано было увидеть, что только одна грядка у забора и была засажена этой фасолевой рассадой. Остальные грядки были пусты, ибо они стали могилами для праха, погибшей рассады…
Толкование этого сна состоит в том, что народ Божий слишком долго оставался в теплицах в состоянии рассады. И когда наступило время высадки рассады в грунт для её закалки, испытаний и роста, большинство рассады погибло и нечего было садить в грядки… И только рассада фасоли, хотя она тоже оставалась до последнего времени в состоянии рассады, всё же сохранила свой рост и была высажена в почву. Вот таков итог и такое процентное отношение к спасённой Церкви! Ибо в последнее испытание войдёт только одна грядка с рассадой, остальная Божья рассада будет отозвана через смерть…
Итак, народ Божий, нет ныне среди вас плодоносящих не то, что деревьев, но и малых растений, говорит Святой Дух! Ибо, принявшие Христа в дни свободы вероисповедания, вырастали в теплицах и хорошо, если таковые устояли до сего дня и Господь может высадить их в почву, для роста в испытаниях!
1. Петра 1:7: дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
Ибо нынешнему поколению христиан предопределено размножаться духовными плодами в трудных «погодных условиях». Но от того и плоды их должны быть крепкими, верными и устойчивыми.
От Матфея 21:18-19. Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Аминь!
- Ибрагим Аббас
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
- Сообщений: 1472
- Спасибо получено: 90
Вообще-то для рассады почва-грядка это естественная среда, почему "испытания"?в почву, для роста в испытаниях!
Это синодальный перевод, вот источник:1. Петра 1:7: дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
"τους εν в δυνάμει силе θεοũ Бога φρουρουμένους сторожимых δια через πίστεως веру εις в σωτηρίαν спасение ετοίμην готовое αποκαλυφθηναι быть открытым εν в καιρω̣ время εσχάτω̣. последнее." (1Пет. 1:5)
"εν В ω̣ котором αγαλλιασθε, ликуете, ολίγον немного άρτι сейчас ει если δέον надлежащее [εστιν] есть λυπηθέντες опечаленные εν в ποικίλοις различных πειρασμοις, искушениях," (1Пет. 1:6)
"ίνα чтобы το δοκίμιον испытанность υμων вашей της πίστεως веры πολυτιμότερον многоценнейшей χρυσίου золота τοũ απολλυμένου, гибнущего, δια через πυρος огонь δε же δοκιμαζομένου, испытываемого, ευρεθη̣ найдена εις для έπαινον похвалы και и δόξαν славы και и τιμην чести εν в αποκαλύψει прибытии ’Ιησοũ Иисуса Χριστοũ. Христа." (1Пет. 1:7)
ίνα (гИна) - чтобы; чтобы, дабы, для того чтобы, с целью, так что, что..
Еще раз:
1Пет.
1:5 в силе Бога соблюдаемых -/свыше — Духом/- через веру в спасение приготовленное быть раскрытым во время последнее.
1:6 В котором ликуете -/грамматика: в настоящем времени; речь о последнем времени "в котором ликуют", уже сейчас/- , толикой ныне если надлежаще есть опечаленные в различных искушениях, -/в "толикой" дается ссылка на то, что все-таки люди, а не ангелы, чтобы быть прямо-таки целиком в Духе, чураясь искушений беспредметных, истине-Богу суетных греховно, непотребных; но, сии "хоть как-то" приобщены к истинному самосознанию, в Боге/-
1:7 так что испытанность вашей веры многоценнейшей злата, -/"злато" как мирские ценности, и здесь к ним обращение в Послании как к людям, еще мирским, а не духовным, ибо злато мира и благодать вечная Божия разве подлежат хоть какому сравнению?/- гибнущего, через огонь же испытываемого, -/злато испытано огнем духа/- найдена для похвалы и славы и чести -/найдена, посему, (Духом свыше) вера — в них/- в прибытии Иисуса Христа.
"Чтобы" в 1:7 не подходит, "так что" указывает на констатацию факта — в них, мол, есть испытанность веры, а не указание, наставление "чтобы".
Синодальный 5-7:
5. силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
6. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа…
(Первое послание Петра 1:5-7)
В чем тут разница пусть каждый исследует самолично... потому что сложно "разъяснять", ибо тут духовный формат постижения явлен по тексту, словами просто так не осилить, хотя попытаться возможно.
Что трудного в естестве, которое по-природе, как говорится?Ибо нынешнему поколению христиан предопределено размножаться духовными плодами в трудных «погодных условиях»
В духовном естестве. Как раз наоборот, увядшая в парниках или где по темным углам рассада — воспрянуть должна! Набраться силы от земли... Да, уход нужен, в любом случае, но как говорится "гены возьмут свое". Так что пример "замороченный" какой-то, непонятный. Если рассаду пестицидами накачали, то другой расклад. Но по-любому, культура (рассады) от земли же взята, в темный угол положена, потом снова к земле? В естество свое, от Бога которое?
Что? Христос Самолично будет отвращать от истины? Да ладно... (ха-ха)... (как ВАМ иначе выразить тут? нелепость всю)От Матфея 21:18-19. Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Тот эпизод к чему был-то? Было время смокв уже, дерево покрылось листьями, значит, должны быть плоды. К тому и пример смоковницы сей, и то всего лишь дерево! Разве Бог скажет ТАК душе какой?!
"А, вот нет на тебе истины, так умри!".
Дерево в листьях, "показная зрелость" у него. И где плоды? А нету! Вот и весь смысл. Ну раз нету, значит и не будет, чего занимать место на земле, может тут другое взойдет, вырастет? Он показал как сама жизнь решает, реальность — глобальная, в таких случаях. Это был как бы показательный пример на смоковнице: не занимайтесь "духовной показушностью".
Возьмите голову в руки, и душу свою не забудьте, и сердце... а то порастеряли всё.
- Роман Коваленко
-
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
-
- Сообщений: 644
- Спасибо получено: 8
Девушка изливает тебе всю душу, делится сокровенным,
а ты её поливаешь грязью...
Чего ты всё время придираешься к каждому слову?
Просто ты до конца не понимаешь, что это - действительно
ОТКРОВЕНИЕ! Зачем поддаёшь сомнению её убеждение?
Не хорошо, Ибрагим, не хорошо...
- Ибрагим Аббас
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
- Сообщений: 1472
- Спасибо получено: 90
Вам показалось.Девушка изливает тебе всю душу, делится сокровенным,
а ты её поливаешь грязью...
Правильный вопрос (у Вас иногда получается ставить вопросы). Только не к слову, а к сути (это ответ-уточнение).Чего ты всё время придираешься к каждому слову?
А к сути надо "придираться", по вашему справедливому замечанию, в котором Вы лишь немного промахнулись со смыслом, ибо так назидает Святой Дух:
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1)
Источник:
"’Αγαπητοί, Любимые, μη не παντι всякому πνεύματι духу πιστεύετε, верьте, αλλα но δοκιμάζετε распознавайте τα πνεύματα духов ει если εκ от τοũ θεοũ Бога εστιν, есть, ότι потому что πολλοι многие ψευδοπροφηται лжепророки εξεληλύθασιν вышли εις в τον κόσμον. мир." (1Ин. 4:1)
Что касается откровения-сна, то данный человек весьма глубокий верующий (не сомневаюсь) и весьма впечатлительный, читающий Писание увлеченно.
И во сне, как часто бывает, происходит подсознательная "верификация данных" (немного "по-научному" выражаясь). То есть, этот сон — попытка понять некоторые смыслы Писания, людям вообще во снах разное всякое приходит, и это есть действительность сознания в общем и целом.
То есть, свою попытку понять по Писанию, кто-то выдает за "откровение свыше", показывая свой внутренний процесс поиска сути, или переваривания полученной ранее информации (из Библии) за "глас Свыше". Правда в том, что, как дано понять у апостола, что следует искать Христовой истины, а не чьих-то сновидений, хоть они и являются производным от чтения Библии. Но это личное производное, собственный результат (у кого-то), это не есть истина свыше.
Попытка дознавания по сути наверное есть. Но и сколько там трухи самоличной? Евангелия, Послания, и т.д., было дано от Духа Божия, в чистом изложении сути, через апостола. А тут что? Чьи-то сны? И сколько там несуразностей? И человек не думает, что препятствует таким образом Богу? в Его Промысле...
Но при этом человек верит что его ждет Царствие. Это как из произведения Ильфа и Петрова "Золотой теленок":
"— Хорошо жить на свете! – сказал Балаганов. – Вот мы едем, мы сыты. Может быть, нас ожидает счастье
– Вы в этом твёрдо уверены? – спросил Остап. – Счастье ожидает нас на дороге? Может быть, ещё машет крылышками от нетерпения? «Где, – говорит оно, – адмирал Балаганов? Почему его так долго нет? » Вы псих, Балаганов! Счастье никого не поджидает."
Может вам для начала просто литературу почитать? Хоть что-то толковое будет. Ибо вот вам созвучие:
12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его…
(Свт. Евангелие от Матфея 11:12)
Ну конечно, конечно... вы главное не нервничайте.Просто ты до конца не понимаешь, что это - действительно
ОТКРОВЕНИЕ
Какому сомнению? Пусть по духу проникнется словом Божиим, как сказано, с трепетом и т.д., или ей достаточно будет вместо Царствия своих "откровений"? И вся такая удовлетворенная "откровениями" явится на Суд, и узнает душа сия, что в Царствие Божие нет ей дороги, она уже получила свою награду от самолюбования себя "в откровениях" своих.Зачем поддаёшь сомнению её убеждение?
Вам полегчает от сего?
Есть слово по Писанию, какие сны? Вы-мы-ты-я ТАМ всё разобрали? Всё прояснили по тексту, чтобы снами баловаться "откровенными"? По факту священное Писание еще не открывали даже, так, чуть обложку приподняли, в щель заглянули, какие-то буквы увидели... Но "мне был сон"! Вы понимаете что это всё очередь никак не ко вратам Царствия?
Проверяя свои банковские счета, к примеру, или какую документацию, никто не будет говорить "мне снилось что так-то и так-то будет". Стыдно станет от своей нелепости. Ибо есть реальность, ощущение таковой, но тянет на фантасмагории. Не сон влияет на дела со счетами, а реальные действия.
Но со словом Божиим позволяют себе — спустя рукава, безалаберно, где-то и наплевательски. Конечно, с возвышенным выражением лица, но с точки зрения Святого Духа — в притворстве неразумном.
Да, — впечатлилась сном. И сразу понеслось из нее надобностью ОТКРОВЕНИЕ измышлять. А все остальное? "Так говорит Дух Святой"... и тема за темой... с датами... Это же в историю войти должно!!! как думает-мечтает автор "
Да вы не жалуйтесь, Писание внимательнее читайте. Как свой банковский счет читаете, другие документы, платежки и прочее. Там у вас реально внимательности поболее чем к слову Божию.Не хорошо, Ибрагим, не хорошо...
А потому что там сразу ответственность вами сознается, а со священным Писанием иначе: то нечто далекое.. Суд какой-то... бла-бла (как думаете или чувствуете внутренне, глубинно). Было бы не так, цеплялись бы за любую возможность разобраться в написанном у апостола, дабы не заблудиться на пути в Царствие. Но как-то по-детски всё, в плане отношения...
В Деяниях 2:17 написано: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут».
«И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки» (Первое послание к Коринфянам 12:28)
«Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только всё должно быть благопристойно и чинно». (1-ое послание к Коринфянам 14:39,40)
На протяжении всей Библейской истории, Бог говорил к своему народу через Пророков и Апостолов. Так же и в наше время, Бог поднимает Апостольски-Пророческое служение, что бы как можно больше людей прозрели и спаслись.
- Ибрагим Аббас
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
- Сообщений: 1472
- Спасибо получено: 90
13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.Вот вы строите из себя умника, а не знаете что:
14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света…
(Второе послание к Коринфянам 11:13,14)
По психологии что там, я (вам) разъяснил.
Вы выдрали кусок из текста Писания, всучили победно (мне), и ... кто же тут умничает?
Смотрите же послание Павла Коринфянам...
Или вам нравится только про то как "будут пророчествовать сыны"? Вы выбираете... Вот ето харосый стиххх... я его сийтать буду... а то не буду!
(Да как вам угодно)
Комментарии