-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что значит: «Я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха» (Рим.7:25)?
Что значит: «Я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха» (Рим.7:25)?
- Стаса Кошав
-
Автор темы
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 13
Во-первых:Павел говорит: «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха» (Рим.7:25). Здесь сказано, что Павел служил Богу умом, а плотью грешил!
Толковать Библию о грехе надо начинать с этих мест Писания: «Кто делает грех, тот от диавола… Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1Иоан.3:8,9).
Здесь однозначно сказано:
.
- Делающий грех — от дьявола.
- Рождённый от Бога не грешит.
Во-вторых:
Что означает это место Писания: «…Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха» (Рим.7:25)?
В этой же главе Павел говорит: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим.7:19,20). Павел описывает состояние — нерождённого свыше человека, который является — рабом греха (дьявола) (1Иоан.3:8)!
А рождённый свыше — освободился от греха (рабства дьявола): «Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности» (Рим.6:17,18).
Если рождённый свыше начинает грешить, то он опять попадает в рабство греха (дьявола) - к смерти: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти… Ибо возмездие за грех — смерть...» (Рим.6:16,23).
В-третьих:
Чтобы делать правильные выводы о грехе, надо рассматривать Библию (Новый Завет) в полном объёме, из которой мы видим, что многие Апостолы и церкви — согрешали! Например, Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава… – лицемерили (Гал.2:13), некоторые галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел сказал им, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех, проповедующих закон Моисея (обрезание…), — предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).
Из всего сказанного выше, делаем выводы.
1 . Человек перестаёт грешить, когда рождается свыше, как об этом написано в 1Иоан.3:9. Рождается свыше — это вовнутрь человека входит Бог: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1Кор.3:16), Который направляет на путь правды, чтобы спасти…
Человек перестаёт грешить, значит:
.
- Активно (помногу часов в день) познаёт Писание (в основном, — Новый Завет): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
- И старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета: «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди» (1Иоан.2:3), под водительством Духа Святого: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).
2 . Человек Божий (рождённый свыше) — не робот, а рождён со свободной волей! Поэтому 50% ответственности за спасение человека на Себя возлагает Бог, то есть помогает человеку идти дорогой жизни в город жизни, а 50% ответственности Бог возлагает на человека: «Ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13).
Поэтому человек Божий (рождённый свыше) может оступиться, согрешить, совершить неправильный поступок… Но это происходит один раз из тысячу случаев — или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!
В-третьих:
Что происходит с человеком Божьим (рождённым свыше), когда он согрешает (или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны)?
В состоянии обольщения (Рим.6:16) человек Божий (рождённый свыше) - Бога не слышит и с Ним не общается (глохнет, слепнет), а общается с бесами: «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Ис.59:2).
Чтобы спасти согрешившего, Бог посылает людей Божьих (через которых Он говорит — 2Кор.13:3), и если человек отвергает обличения людей Божьих, то он:
.
- Отрекается от Иисуса: «Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает…» (Лук.10:16).
- И, таким образом, подписывает себе смертный приговор: «Если кто не примет вас и не будет слушать вас, то… отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу» (Мар.6:11).
Опасность совершения греха такова: «Если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где червь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне» (Мар.9:47 — современный перевод).
За грех Бог наказывает — болезнями, травмами, несчастными случаями, материальным ущербом… (Евр.12:6-8), если не доходит, то могут умереть или согрешившие (Деян.5:1-10), или их дети (Откр.2:20-23).
А за намеренный грех – погибель вечная в озере огненном: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).
- Андрей Владимирович Афанасьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 149
a7me7n.blogspot.com/2023/03/61.html
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 207
Остаётся добавить, что«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).
и освежить в памяти условных 10 пунктов Закона.Грех - есть беззаконие
- Стаса Кошав
-
Автор темы
- Elite Member
-
10 пунктов закона Моисея в Новом Завете - не действуют! Действуют 1000 пунктов закона Христа (Нового Завета)! Иисус говорил:
Остаётся добавить, что«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).
и освежить в памяти условных 10 пунктов Закона.Грех - есть беззаконие
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
Павел говорил:
.
- "Потому что конец закона -Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
- "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
- "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает...,
7 ...начертанная на камнях...
(2Кор.3:6,7)
Возьмём, для примера, ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13), которая подразумевала: не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного:
.
- "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу…" (Втор.21:18-21).
- "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
"...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).
Всем убийцам - участь озеро огненное (Откр.21:8).
Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Нового Завета:
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Участь лжецам — озеро огненное (Откр.21:8).
- Геннадий Васильевич
-
-
Но на пока крутится этот голубой шарик, этой планете сохраняется лишь один документ, изданный самим Создателем.
Закон.
Благодатная Тора.
Заповеди чистоты.
Моральный ориентир.
Мерило греха и праведности.
Негаснущий маяк жизни для каждого,стремящегося к праведности, к чистоте пред взором Всеблагого.
И если отменен Закон, то остаётся лишь беззаконие.
И всякий праведный суд основан не на лицеприятии или мзде, но на законе.
А если тем, кто отвергает Закон Творца, вот предупреждение:Мф 5:18 истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота, ни одна черта не исчезнет из закона, пока не исполнится все.
Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
- Стаса Кошав
-
Автор темы
- Elite Member
-
10 пунктов закона Моисея в Новом Завете - не действуют! Действуют 1000 пунктов закона Христа (Нового Завета)! Иисус говорил:
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
Возьмём, для примера, ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13), которая подразумевала: не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного:
.А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать:
- "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу…" (Втор.21:18-21).
- "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
"...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).
Всем убийцам - участь озеро огненное (Откр.21:8).
Всё вышеупомянутое Геннадием Васильевичем, и есть - БЕЗАКОНИЕ, о котором сказал Иисус:Люди написали много писем, посланий, мемуаров, сказаний, мифов, легенд, былин, ect.
Но пока крутится этот голубой шарик, на этой планете сохраняется лишь один документ, изданный самим Создателем:
- Закон (10 заповедей).
- Благодатная Тора (Пятикнижие Моисеево).
- Заповеди чистоты.
- Моральный ориентир.
- Мерило греха и праведности.
- Негаснущий маяк жизни для каждого, стремящегося к праведности, к чистоте пред взором Всеблагого.
И если отменен Закон, то остаётся лишь беззаконие.
И всякий праведный суд основан не на лицеприятии или мзде, но на законе.
А если тем, кто отвергает Закон Творца, вот предупреждение:Мф 5:18 Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота, ни одна черта не исчезнет из закона, пока не исполнится все.
Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
И извращение Писания:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
И абсурд полнейший!
Во-первых:
Есть в этих заповедях, на которые ссылается Геннадий Васильевич (Матф.5:18; 7:23), - приказ исполнять закон Моисея (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу и прочие 600 заповедей, включая, убийства грешников)? Нет, конечно!
Геннадий Васильевич - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Во-вторых:
Сам Геннадий Васильевич - исполняет весь на 100% закон Моисея (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу и прочие 600 заповедей, включая, убийства грешников)? Нет, конечно!
Значит, по закону Моисея он - проклят! «А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
В-третьих:
Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения: суббот, чистой и нечистой пищи, обрезания, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев).
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
В-четвёртых:
Из ветхозаветного закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько заповедей, описанных ниже: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более (из закона Моисея), кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
8 Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов...), тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Фарисейскими еретиками названы те, кто требовал от язычников, чтобы они - обрезывались и исполняли закон Моисея...:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать их (язычников) и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
В-пятых:
Некоторые галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), а ненавидящие Христа (Геннадий Васильевич, адвентисты, субботники...) - нет: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
Участь таковым – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет (Гал.5:4).
- Геннадий Васильевич
-
-
Вашей нетерпимости и озлобленности есть объяснение.
Ваша вера, - вера в учение Павла.
Ваша церковь, - церковь Павла , которую легитимизировал Рим через 300 лет после великой жертвы.
Ваше писание, - морализаторско-рекетирские письма гонителя учеников христовых, крвавого подстрекателя, сторожившего одежду палачей. Самозванца, римлянина и друга римской власти, ренегата собственного народа, гнавшего и порочившего учеников Машеаха, иешиву (церковь) иерусалимскую.
Вышиби из под павликианского "христианина" павлов табурет, и он повиснет, беспомощно дёргая ножками. Развалится теоретическое основание религии римской блудницы.
- Стаса Кошав
-
Автор темы
- Elite Member
-
Элементарные истины, понятные даже ребёнку, что 2+2=4, гласят: если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:Что же, понимаю.
Вашей нетерпимости и озлобленности есть объяснение.
Ваша вера, - вера в учение Павла.
Ваша церковь, - церковь Павла , которую легитимизировал Рим через 300 лет после великой жертвы.
Ваше писание, - морализаторско-рекетирские письма гонителя учеников христовых, крвавого подстрекателя, сторожившего одежду палачей. Самозванца, римлянина и друга римской власти, ренегата собственного народа, гнавшего и порочившего учеников Машеаха, иешиву (церковь) иерусалимскую.
Вышиби из под павликианского "христианина" павлов табурет, и он повиснет, беспомощно дёргая ножками. Развалится теоретическое основание религии римской блудницы.
.
- Я нетерпим и озлоблен.
- Мою церковь легитимизировал Рим через 300 лет после великой жертвы.
- Учения Павел - это морализаторско-рекетирские письма гонителя учеников христовых, кровавого подстрекателя, сторожившего одежду палачей, самозванца, римлянина и друга римской власти, ренегата (отступника, угнетателя...) собственного народа, гнавшего и порочившего учеников Иисуса...
- Вышиби из под павликианского "христианина" павлов табурет, и он повиснет, беспомощно дёргая ножками. Развалится теоретическое основание религии римской блудницы.
- Геннадий Васильевич
-
-
Вот-вот, я же и сказал:
Вся апологетика римских христиан зиждится на эпистолярщине этого женоненавистника- римлянина, презеравшего повеления Творца, в том числе, второе, - "плодитесь и размножайтесь".Вышиби из под павликианского "христианина" павлов табурет, и он повиснет, беспомощно дёргая ножками.
- Стаса Кошав
-
Автор темы
- Elite Member
-
Значит, исходя из твоих слов, послания Павла - от сатаны!Вся апологетика римских христиан зиждется на эпистолярщине (стиле речи в частной переписке) этого женоненавистника-римлянина (Павла), презиравшего повеления Творца, в том числе: "плодитесь и размножайтесь" (Быт.1:22).
Но Павла признавал - Пётр:
15 И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)
Значит, и послания Петра - от сатаны!
В Деяниях Апостолов сказано:
"Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более (из закона Моисея), кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
Фарисейскими еретиками названы те, кто требовал от язычников, чтобы они - обрезывались и исполняли закон Моисея...:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать их (язычников) и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
Значит, и Деяния Апостолов - от сатаны!
Нет в Новом Завете приказа исполнять закон Моисея (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу и прочие 600 заповедей, включая, убийства грешников)!
.
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
А что тогда не от сатаны?
Если весь Новый Завет - от сатаны, то это означает, что сатана обыграл Бога в «шахматы»! Горшок обыграл Горшечника, разве такое возможно?
Бог — Всемогущий! Который совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).
(2Кор.4:3,4)
Комментарии