Деяния Святых Апостолов

Больше
6 мес 1 неделю назад #182303 от Андрей Владимирович Афанасьев
Деяния Святых Апостолов – это книга Нового Завета, написанная Лукой – учеником апостола Павла. Она описывает распространение христианства в первые десятилетия после смерти и воскресения Иисуса Христа.

Книга начинается описанием восхождения Иисуса на небо и обетования Святого Духа. Апостолы остаются в Иерусалиме, где ждут пришествия Духа. В день Пятидесятницы они принимают Духа и начинают проповедовать Евангелие на разных языках, что приводит к обращению многих людей.

После этого начинается описание деятельности апостолов и первых христианских общин. Апостолы проводят множество чудес и знамений, проповедуют Евангелие и учат людей жить по заповедям Христа. Вскоре христианство начинает распространяться не только в Иерусалиме, но и в других городах Палестины и Сирии.

Одним из ключевых персонажей в книге является апостол Петр, который проводит множество чудес и проповедует в разных городах. Он также играет важную роль в распространении христианства среди неевреев.

Вторым ключевым персонажем является апостол Павел, который изначально был преследователем христиан, но после того, как Иисус явился ему на пути в Дамаск, он стал одним из самых главных проповедников Евангелия. Павел проводит множество путешествий и проповедует в разных городах, основывая новые христианские общины.

В книге также описываются различные преследования христиан, как со стороны еврейских религиозных лидеров, так и со стороны римских властей. Многие христиане становятся мучениками за свою веру.

Деяния Святых Апостолов – это важный источник информации о первых годах христианства. Она показывает, как христианство распространялось по всему миру благодаря усилиям апостолов и первых христиан. Книга также подчеркивает важность проповеди Евангелия и жизни по заповедям Христа.

Деяния Святых Апостолов также демонстрируют, как христиане сталкивались с различными проблемами и трудностями, но несмотря на это, они продолжали проповедовать и жить по вере. Это является важным напоминанием для всех христиан о том, что вера может преодолеть все трудности и препятствия на пути к Богу.

В целом, Деяния Святых Апостолов являются важным источником информации о первых годах христианства и о том, как христианство распространилось по всему миру. Книга также подчеркивает важность проповеди Евангелия и жизни по заповедям Христа, а также демонстрирует, как вера может преодолеть все трудности и препятствия на пути к Богу.

www.amen.in.ua/acts.html
Спасибо сказали: Тарас, IXC

Больше
6 мес 1 неделю назад - 6 мес 1 неделю назад #182304 от сергей павлович корнеев
Полагаю,что умышленно или неумышленно  автор темы  пытается навредить работе данного сайта.


Автор всех подобных постов самувнушился,что подобными  текстами из Евангелие он исполняет напутствие Спасителя о  благовествовании Писания.


При этом автор   множества тем совершенно далек от  тех задач,которыми были вразумлены Апостолы Спасителя.


Так например,Иисус Христос посылал Своих учеников проповедовать Евангелие не всех в одно место(то есть Андрей  Владимирович должен был отправиться  со своими перепечатаниями текстов Евангелие не только на сайт ВСЕ ХРИСТИАНЕ ЗДЕСЬ,а на минимум 6  сайтах.


И если бы Андрей Владимирович действительно  хотел  проповедовать  Слово,то можно было завести на сайте одну общую тему под названием ЕВАНГЕЛИЕ и  писать там его текст.


Ан нет,человек с упорством достойного лучшего применения продолжает плодить   не Евангелие,а рекламу своего  якобы благочестия.

Об этом уже многократно писал Андрею Владимировичу ...,но  тут либо  диагноз,  либо злой умысел.Проповедовать Евангелие ---- это не копировать его текст,а исследовать его и нести его живое слово людям.Евангелие ---это самое живое Слово,а не  застывший истукан,не фотография на паспорт,а живописная картина
Последнее редактирование: 6 мес 1 неделю назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 мес 1 неделю назад #182305 от IXC
Книга "Деяния Апостолов" - одна из любимых книг Библии, в которой Бог ясно показывает цель создания Церкви Его, начиная с Ветхого Завета.  Бог избрал Израиль, чтобы открыть Себя людям (это видно в книге Деяний) - открыть Себя не ТОЛЬКО Израилю, но и язычникам, что вначале не совсем было понятно даже Апостолам. В этой книге описаны деяния учеников Иисуса Христа, но без  Божественной силы Святого Духа - невозможен успех проповеди Евангелия по ВСЕЙ земле, ВСЕМ народам. Без Пятидесятницы в нашей жизни невозможно исполнить миссию, доверенную Господом ученикам перед вознесением, т.к. только Дух Святой достигает каждого сердца, открывая полноту спасения Христом по благодати.
Хотелось бы спросить брата, открывшего тему: Какова цель создания темы? В чем суть вопроса? Только получить ответы о понимании важности этой книги участниками? Или делиться дополнительной информацией для большего кругозора? Или что-то ждать, для развития темы?  Больше конкретики, пожалуйста... Благословений всем детям Божьим, любящим Его Слово!

Больше
6 мес 1 неделю назад - 6 мес 1 неделю назад #182331 от Тарас

Книга "Деяния Апостолов" - одна из любимых книг Библии, в которой Бог ясно показывает цель создания Церкви Его, начиная с Ветхого Завета.  Бог избрал Израиль, чтобы открыть Себя людям (это видно в книге Деяний) - открыть Себя не ТОЛЬКО Израилю, но и язычникам, что вначале не совсем было понятно даже Апостолам. В этой книге описаны деяния учеников Иисуса Христа, но без  Божественной силы Святого Духа - невозможен успех проповеди Евангелия по ВСЕЙ земле, ВСЕМ народам. Без Пятидесятницы в нашей жизни невозможно исполнить миссию, доверенную Господом ученикам перед вознесением, т.к. только Дух Святой достигает каждого сердца, открывая полноту спасения Христом по благодати.
Хотелось бы спросить брата, открывшего тему: Какова цель создания темы? В чем суть вопроса? Только получить ответы о понимании важности этой книги участниками? Или делиться дополнительной информацией для большего кругозора? Или что-то ждать, для развития темы?  Больше конкретики, пожалуйста... Благословений всем детям Божьим, любящим Его Слово!

Я так понимаю, брат сосздаёт Библеский обзор той или иной книги, под этим предлогом скидывает ссылки на сайты что запрещёно правилами сайта своего рода реклама....под предлогом библейского обзора скидывает ссылки на сайты, думаю если удалять ссылки что необговоренно с администрацией сайта,  темы обзоров утратят у автора интерес...
Последнее редактирование: 6 мес 1 неделю назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: IXC, Андрей Владимирович

Модераторы: Тарас