Можно ли есть свинину по Новому Завету?

Больше
3 нед 3 дня назад #182728 от Андрей Владимирович Афанасьев
А в Ветхом Завете что об этом сказано, просто я тоже хочу это знать, интересно мне тоже, но полностью Ветхий Завет не читал. Можете привести цытаты из Библии, Ветхого Завета на эту тему. Спасибо!

Больше
3 нед 2 дня назад - 3 нед 2 дня назад #182777 от Тарас

Один человек задал мне вопрос:
в Ветхом Завете Господь говорит:
"Те, которые освящают и очищают себя в рощах,
один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь" (Исайя 66:17) 
Можно ли есть свинину по Новому Завету?

Я ответила, что мышей и тому подобное кушать нельзя, а свинину - как кому совесть позволяет. Кто-то ест, кто-то не ест, ибо пища очищается через молитву. А что думаете вы по поводу этого вопроса? Правильно ли я ответила или нет? 

Да, горячая тема всех веков и народов и всегда интересная тема:))) У нас есть на форуме эта тема, где - то уже спустилась в архив:)) но там тоже интересные рассуждения, :)
Последнее редактирование: 3 нед 2 дня назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
3 нед 1 день назад #182779 от Татьяна
Спасибо, Тарас. А как тему ту найти? Хотелось бы посмотреть, что думают по поводу этой темы.. 

Больше
3 нед 1 день назад - 3 нед 1 день назад #182783 от Тарас

Спасибо, Тарас. А как тему ту найти? Хотелось бы посмотреть, что думают по поводу этой темы.. 

На форуме есть разделы тем, надо искать в ручную поисковик видит только последнии или за год, заходить в раздел например: Обсуждение Библейских писаний и листать в этом разделе темы с последней страницы... видел похожую тему на 57 страницы в разделе Обсуждение Библейских писаний, но помню были ещё...
Последнее редактирование: 3 нед 1 день назад пользователем Тарас.

Больше
3 нед 9 час назад #182808 от владимир афонин
тема "покушать" она вообще как-то актуальная надо заметить. а для некоторых и определяющая. (из опыта)
в нашей бывшей церкви вегетарианство, так у многих со стороны первый довод что всё не правильно,- а почему это?

Больше
3 нед 4 час назад #182810 от Тарас

Доброго времени  Татьяна. Нашёл подобную тему здесь можно посмотреть подобные ответы и мнения :) vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...hchu-svini-i-krolika

Модераторы: Тарас