Пошлина

Больше
1 неделю 1 день назад #184593 от сергей павлович корнеев
У Матфея гл.17 говорится о том,что Спаситель посылает Петра к морю,чтобы вынуть из рта рыбы статир и положить его в сокровищницу.Почему Господь посылает Петра,именно,в море за статиром,а не в хлев,в поле,лес,чтобы там вынуть монетку из рта животного,птицы и тп?

Больше
1 неделю 1 день назад #184598 от Андрей Владимирович Афанасьев
Бо он так хочет, это его желание, как хочет, так и посылает.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
1 неделю 1 день назад #184600 от сергей павлович корнеев
ответ не верный

Больше
1 неделю 1 день назад #184605 от владимир афонин
владимир афонин ответил в теме Пошлина
откуда "верные" ответы?

Больше
1 неделю 1 день назад #184610 от сергей павлович корнеев

откуда "верные" ответы?

С  Царства Небесного

Больше
1 неделю 1 день назад - 1 неделю 1 день назад #184614 от Андрей Владимирович Афанасьев
Возможно потому что Господь знал все наперед, что в рыбе есть статир, и куда нужно его положить. Богу лучше знать, чем нам.

Евангелие от Матфея 17:24-27

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

a3me3n.blogspot.com/2023/02/1.html

Вообще, я эту тему не очень хорошо понимаю, вот именно эту с рыбой. Незнаю что такое статир.
Последнее редактирование: 1 неделю 1 день назад пользователем Андрей Владимирович Афанасьев.

Больше
1 неделю 1 день назад #184615 от сергей павлович корнеев
Ну это у большинства из нас любимая отговорка:"Богу веднее".Надо и нам к Творцу делать свои шаги.А то Он идет и идет в нам,а мы все с боку на бок переваливаемся...Тема интереснейшая и многое открывающая нас в наставлении нашего Пути

Больше
1 неделю 1 день назад #184617 от Андрей Владимирович Афанасьев
Как я понимаю статир это какое-то сокровище, так вот Иисус знал, что Петр его найдет в рыбе, как он это знал, я незнаю, ну в общем он это знал. Петр пошел, и сделал.

Больше
1 неделю 1 день назад #184620 от сергей павлович корнеев
Статир это маленькая,кажется серебренная монетка.Нопочему Господь отправил Петра в море,а нев поле,в лес---чтоб там поймать любое животное и вынуть из их рта статир?Или не послал Петра в хлев и невынул статир ищ рта овцы,коня,курицы и т.д?

Больше
1 неделю 1 день назад #184623 от Андрей Владимирович Афанасьев
Во первых Петр был рыболов, а во вторых Иисус наверное знал, что рыбы часто могут что-то проглотить типа кручка, к примеру ведьмедь или кролик наврядли проглотит монету.

Модераторы: Тарас