Невеста

Больше
1 неделю 1 день назад #184621 от сергей павлович корнеев
Ну ращве это ответ?Как можно не позвать мужа и отца святого сейства?

Больше
1 неделю 1 день назад #184626 от Андрей Владимирович Афанасьев
Во 2 главе Евангелие от Иоанна про Иосифа вообще нечего не говорится, я не заметил.

Больше
1 неделю 1 день назад #184627 от сергей павлович корнеев
Какая тема!!!!События в Кане на брачном пиру повернули историю всего человечеста на новый этап своего развития.Если бы на свадебный пир не пришел Иисус Христос,то у нас не было бы пути к спасению.

Но почему Путь Христа и своей жены Марии не поддержал Иосиф и не пришел на свадьбу?

Больше
1 неделю 1 день назад #184629 от Андрей Владимирович Афанасьев
Хочу заметить, что Иосифа не было и при распятии Иисуса Христа, была Мария, мать Иисуса, Иоанн, и еще кое кто, а Иосифа не было, почему незнаю, он же не чужой человек, и Иисус рос в ихней семье.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
1 неделю 1 день назад #184630 от Андрей Владимирович Афанасьев
Иосиф знал, что это Сын Бога, не его плотской Сын, а Сын Бога, а вот почему его не было, незнаю, а Вы знаете?

Больше
1 неделю 1 день назад - 1 неделю 1 день назад #184632 от сергей павлович корнеев
Это уже несколько иная тема,почему Иосифа не было при распятии Спасителя.И тем не менее,по этому поводу можно сказать следущее.Во времена Распятия Спасителя Иосиф уже умер(а вот когда была свадьба в Кане,он был еще жив и здоров).Факт того,что Иосиф во времена Распятия уже умер---подтверждают косвенно наставление Спасителя,когда Он  на Голгофе просит своего ученика Иоанна позаботиться о Своей Матери.О чем это может говорить?О том,что  Ее муж Иосиф уже умер и не мог позаботиться о Пресвятой Богородице.В тоже время,Сын не доверил заботу о Своей Матери  Своим даже сводным братьям по Матери.Почему?Полагаем потому,что Сын под заботой о Матери понимал не столько  материальную,сколько духовное наставничество от Иоанна--Своего любимого ученика,ибо видел в нем по христиански самое сочувственное сердце.

Итак:
1.Почему нам рассказана история о брачном пире,именно в Кане,а не о поминках или иных торжествах?
2.Почему на брачный пир не был зван Иосиф?
3.Почему на брачный пир позвали Марию и Спасителя с учениками?
4.Почему все события разворачиваются на третий день?От чего надо вести отсчет этого третьего дня?
5.Сколько было гостей на свадебном пиру и почему?
Последнее редактирование: 1 неделю 1 день назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
1 неделю 1 день назад #184633 от Андрей Владимирович Афанасьев
Вполне вероятно, что Иосиф умер, как Иисус назначил Иоанна сыном Марии, а Марию матерью Иоанна, тут я с вами согласен, это не просто так, и еще есть предположение, что Иоанна уже не было родителей, тоже поумерали, наверное.

Больше
1 неделю 23 час назад - 1 неделю 22 час назад #184637 от сергей павлович корнеев
Итак,величайшее событие,которое произошло на свадебном пиру в Кане,до сего времени в своей полноте,богословскими умами не познано.

А между тем,по своей значимости ,брачный пир в Кане ---является судьбоносным для спасения всего человечества.Вопросов меожество:1) сколько гостей было на брачном пиру и почему ,именно,такое количество? 2) сколько было випито вина гостями брачного пира? 3)кто были жених и невеста?4)почему на свадьбу пришли Спаситель и ученики и Пресвятая Богородица и отсутствовал Иосиф(слухи о его смерти слишком преувеличены)? 5)Почему Иисус Христос обращается к Матери ,как Жено,а не как к Родительнице,выносившего Его положенное время(Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой"?
6)почему Матерь ,будучи на свадьбе гостьей командовала в чужом доме и беспокоилась о том,что все гостьи были во хмелю от доброго вина?Разве это дело не хозяев свадьбы?

Все ответы есть в Библии.

1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
От Иоанна, 2 глава

Кто дал право Пресвятой Деве Марии командовать на свадьбе в Кане?
Последнее редактирование: 1 неделю 22 час назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
1 неделю 22 час назад - 1 неделю 22 час назад #184638 от сергей павлович корнеев
Последнее редактирование: 1 неделю 22 час назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
1 неделю 22 час назад - 1 неделю 22 час назад #184639 от Андрей Владимирович Афанасьев
Хочу обратить ваше внимание на текст: Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

То есть мать Иисуса знала, что Иисус может сделать вино из нечего, из воды, из просто так, то есть она как бы пророчествовала, и имела дар пророчество, и знала наперед. Вот этот момент меня заинтересовал тоже.
Последнее редактирование: 1 неделю 22 час назад пользователем Андрей Владимирович Афанасьев.

Модераторы: Тарас