-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Что происходит с православными?
Что происходит с православными?
14 года 4 мес назад #11795
от Евгений
Евгений создал тему: Что происходит с православными?
А все таки хорошо, что появился Интернет, форумы и прочие электронные
забавы для активных людей. Их главное достоинство в том, что они прекрасно отражают состояние сознания, настроения и взгляды участников, а таких тысячи. Чем не срез право-славного общества? Прежде всего, молодого, конечно.
И что же можно увидеть? Очень тревожная картина, скажу я вам. Православ-ные форумы посещают люди, ищущие ответы на свои вопросы, мыслящие и смелые. И , если они действительно верующие, богобоязненные, они рискуют получить часто грубый
и не очень адекватный отпор за высказанное собственное мнение. Да, православные форумы – вещь непростая. В них заложено противоречие, более глубокое и выходящее за рамки самих форумов, а именно: за две тысячи лет церковь выработала требования, запреты и правила мышления, отвечающие ее догматам. Но запреты есть запреты, и мыслить с ними свободно невозможно. Сегодня много образованных, самостоятельно мыслящих людей, верящих в Бога и считающих себя православными. И они не вписываются в установленные ограничения. Как им быть? И вера дорога, и не мыслить
нельзя. Меня лично это тревожит, потому что мне видится за этим проблема всей сегодняшней Русской Православной Церкви. И если она не будет решена, нас ждет болезненный раскол.
Я почти не сомневаюсь, что мою тему быстро «забанят», особо бдительные
форумчане, часто не понимающие даже сути вопроса, начнут, как всегда ругаться, проя-
вят не свойственную истинным православным злобу. Ну что ж, видимо они по другому не могут. Ну, а мыслящую православную публику прошу подумать над тем, над чем я уже давно с тревогой размышляю.
забавы для активных людей. Их главное достоинство в том, что они прекрасно отражают состояние сознания, настроения и взгляды участников, а таких тысячи. Чем не срез право-славного общества? Прежде всего, молодого, конечно.
И что же можно увидеть? Очень тревожная картина, скажу я вам. Православ-ные форумы посещают люди, ищущие ответы на свои вопросы, мыслящие и смелые. И , если они действительно верующие, богобоязненные, они рискуют получить часто грубый
и не очень адекватный отпор за высказанное собственное мнение. Да, православные форумы – вещь непростая. В них заложено противоречие, более глубокое и выходящее за рамки самих форумов, а именно: за две тысячи лет церковь выработала требования, запреты и правила мышления, отвечающие ее догматам. Но запреты есть запреты, и мыслить с ними свободно невозможно. Сегодня много образованных, самостоятельно мыслящих людей, верящих в Бога и считающих себя православными. И они не вписываются в установленные ограничения. Как им быть? И вера дорога, и не мыслить
нельзя. Меня лично это тревожит, потому что мне видится за этим проблема всей сегодняшней Русской Православной Церкви. И если она не будет решена, нас ждет болезненный раскол.
Я почти не сомневаюсь, что мою тему быстро «забанят», особо бдительные
форумчане, часто не понимающие даже сути вопроса, начнут, как всегда ругаться, проя-
вят не свойственную истинным православным злобу. Ну что ж, видимо они по другому не могут. Ну, а мыслящую православную публику прошу подумать над тем, над чем я уже давно с тревогой размышляю.
14 года 4 мес назад #11796
от Vitamin
Vitamin ответил в теме Что происходит с православными?
Евгений. Здравствуйте, хочу ответить вам хоть я не православный вы непротив? Прочитал ваше волнение и переживание, высказанное в открытие этой темы на форуме и хочу ответить, как смогу незнаю кто к православным относится грубо и пытаются вас очернить простите их от моего лица я понимаю, что не мало законников и среди протестантов, с которыми я сам не очень хотел общаться на разные богословские темы я лично нечего против не имею против православных если вы и другие вам подобные верующие. Покаялись и получили рождение свыше живете по слову Бога читаете библию и молитесь ведь молитва это общение и духовный рост ощущаете, что Бог вас взращивает духовно, и вы всё лучше понимаете Его слово то я вас считаю, своим братом исповедуете Иисуса Христа и Духа Святого Триединого Бога Отца! Ведь православные переводится правильно славят Бога если вы правильно славите Бога по слову живёте то, слава Богу, оставайтесь православным я видел искренних православных детей Божьих которые видно, что живут по слову Бога и так далее искренне ваш брат во Христе если вы меня принимаете за брата я посещаю церковь протестантов но мы не как не называемся просто евангельская церковь!
Спасибо сказали: IXC
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 4 мес назад #11798
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Что происходит с православными?
Здравствуйте!Та боль ,о которой пишет Евгений,понятна.К несчастью,все христианские конфессии ,будучи частью больного общества несут в себе раковые клетки,и православие здесь не исключение.И если мы представим христианские конфессии ,как израненные пальцы на одной руке,то, начав лечение ,скажем мизинца,мы не вылечим всю руку в целом.Боль будет мучить Церковь Христову по прежнему.Поэтому нам нужно искать рецепты исцеления всех христианских конфессий целиком.Диагноз болезни,думается,известен--- это гордыня.А как известно именно гордыня породила сатану.Поэтому пока главы всех христианских Церквей не сядут за общий стол и не примут в сердце своем смирение перед Господом жить по единому Церковному Уставу,не разделяя своих чад на верных и неверных ,до тех пор сатана будет радоваться своим делам.Простая истина ,но она такова
Спасибо сказали: Дмитрий брат
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11843
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Что происходит с православными?
Здравствуйте, Евгений!
Однажды апостол Петр сказал такие слова:
Деяния 10:34,35 истинно познаю, что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Если применить этот принцип к современному христианскому миру, то можно было бы сказать,...Бог нелицеприятен, но во всякой христианской деноминации боящийся Бога и поступающий по правде - угоден и приятен Ему.
Чем отличаются эти люди от других верующих?
1. они боятся Бога - боятся поступать поперек Его воли, боятся огорчить Его, боятся более угождать людям, нежели Богу
2. они поступают по правде - они хорошо знают Слово Правды, послушны Ему и руководствуются Им в своей жизни.
Если православная церковь не поймет эти принципы и не будет их применять в своей христианской жизни - она не устоит в пришествие Божие.
Однажды апостол Петр сказал такие слова:
Деяния 10:34,35 истинно познаю, что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Если применить этот принцип к современному христианскому миру, то можно было бы сказать,...Бог нелицеприятен, но во всякой христианской деноминации боящийся Бога и поступающий по правде - угоден и приятен Ему.
Чем отличаются эти люди от других верующих?
1. они боятся Бога - боятся поступать поперек Его воли, боятся огорчить Его, боятся более угождать людям, нежели Богу
2. они поступают по правде - они хорошо знают Слово Правды, послушны Ему и руководствуются Им в своей жизни.
Если православная церковь не поймет эти принципы и не будет их применять в своей христианской жизни - она не устоит в пришествие Божие.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 4 мес назад #11848
от сергей лаврентьев
Всё вроде сказано верно,но конкретизация в последних двух строчках прогноза последствий болезни именно православной конфессии,говорит о близорукости подобных позиций,которые диагностируют каждую христианскую конфессию в отдельности и ,что особенно печально --- предлагается отдельные рецепты выздоровления.Повторюсь,попытка лечения больного мизинца на руке,где все пальцы поражены точно такой же заразной болезнью -- это бесполезное,а потому и вредное занятие.Срочная "медицинская"помощь нужна всей руке,причем одновремено
14 года 4 мес назад #11853
от Oswald
Давайте для начала,начнём ходить в церьковь,иметь общение святых, учавствовать в общих молитвах,принимать участие в вечере господней, держатся учения апостолов ,и после этого будем рассуждать о "раковых клетках на всех пальцах"!Тогда это будет честно и справедливо,а то как по мне "некоторые" на этом сайте ведут себя далеко не честно, и некорректно по отношению к другим,которые гораздо духовно взрослее, и противятся принять даже маленькие советы,не говоря уже о великих вещах.
Критиковать могут практически все,но созидать....увы.
Oswald ответил в теме Что происходит с православными?
Предлагаю начать лечение той самой "руки" прямо сегодня и прямо сейчас,конфесии - это люди,православные это люди,деноминации это тоже люди.Невозможно что либо предлагать исцелить, не начав это с самого себя!Всё вроде сказано верно,но конкретизация в последних двух строчках прогноза последствий болезни именно православной конфессии,говорит о близорукости подобных позиций,которые диагностируют каждую христианскую конфессию в отдельности и ,что особенно печально --- предлагается отдельные рецепты выздоровления.Повторюсь,попытка лечения больного мизинца на руке,где все пальцы поражены точно такой же заразной болезнью -- это бесполезное,а потому и вредное занятие.Срочная "медицинская"помощь нужна всей руке,причем одновремено
Давайте для начала,начнём ходить в церьковь,иметь общение святых, учавствовать в общих молитвах,принимать участие в вечере господней, держатся учения апостолов ,и после этого будем рассуждать о "раковых клетках на всех пальцах"!Тогда это будет честно и справедливо,а то как по мне "некоторые" на этом сайте ведут себя далеко не честно, и некорректно по отношению к другим,которые гораздо духовно взрослее, и противятся принять даже маленькие советы,не говоря уже о великих вещах.
Критиковать могут практически все,но созидать....увы.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 4 мес назад #11856
от сергей лаврентьев
Уважаемый Освальд,Вы уже 60 раз заходили и заходите на мою страницу ,и ни разу Вами не было дано мне совета о "великих вещах".С интересом можно послушать в данной теме пример такого незаменимого совета
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11857
от Oswald
Для особенных людей ,в особом месте, в особенное время!
Давайте для начала,начнём ходить в церьковь,иметь общение святых, учавствовать в общих молитвах,принимать участие в вечере господней, держатся учения апостолов ,и после этого будем рассуждать о "раковых клетках на всех пальцах"!
Повторяю!Великий совет, именно для ВасУважаемый Освальд,Вы уже 60 раз заходили и заходите на мою страницу ,и ни разу Вами не было дано мне совета о "великих вещах".С интересом можно послушать в данной теме пример такого незаменимого совета
Для особенных людей ,в особом месте, в особенное время!
Давайте для начала,начнём ходить в церьковь,иметь общение святых, учавствовать в общих молитвах,принимать участие в вечере господней, держатся учения апостолов ,и после этого будем рассуждать о "раковых клетках на всех пальцах"!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Oswald.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 4 мес назад #11858
от сергей лаврентьев
Отвечая по данной теме,можно сказать,что с православными происходит примерно тоже ,что и с другими христианскими общинами.Корень этой болезни можно во многом увидеть из данного совета о"важнейших вещах",который только что предоставил уважаемый Освальд,где за ширмой правильных слов скрыт заурядный демогагизм
Спасибо сказали: Oswald
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11860
от Oswald
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен (страстью) к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести (из него).
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Стас Серов.
Спасибо сказали: сергей лаврентьев
Модераторы: Тарас
Комментарии