-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Чем мы удивлям Бога
Чем мы удивлям Бога
14 года 2 мес назад #20540
от Ленчик
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
Ленчик создал тему: Чем мы удивлям Бога
Я думала, что ничем не могу удивить Бога, но в Библии есть два текста, которые говорят о том, что Иисус удивлялся.
1)5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Мар.6:5,6)
2)10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Матф.8:10)
Я задумалась: "А моя вера удивляет Бога приятно или неприятно?" А потом я поняла, что если моя вера не удивляет моих родных и знакомых, то удивить Бога она точно не сможет.
1)5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Мар.6:5,6)
2)10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Матф.8:10)
Я задумалась: "А моя вера удивляет Бога приятно или неприятно?" А потом я поняла, что если моя вера не удивляет моих родных и знакомых, то удивить Бога она точно не сможет.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #20541
от Vardan
Наверное удивить чем-то Бога уже нельзя, наше вера может радовать или огорчать. Отношение Бога к тебе тоже родительское, но Его мышление сильно отличается от обычного человеческого, и что не радует твоих родных и близких может Его очень даже радовать.
Vardan ответил в теме Чем мы удивлям Бога
Наверное удивить чем-то Бога уже нельзя, наше вера может радовать или огорчать. Отношение Бога к тебе тоже родительское, но Его мышление сильно отличается от обычного человеческого, и что не радует твоих родных и близких может Его очень даже радовать.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Vardan.
14 года 2 мес назад #20542
от Ленчик
Ленчик ответил в теме Чем мы удивлям Бога
//и что не радует твоих родных и близких может Его очень даже радовать.// Я уточнила - не радовать, а удивлять. Если своей верой я не удивляю людей, которые рядом со мной, то тем более для Бога она будет ничтожна.
14 года 2 мес назад #20545
от Vardan
Vardan ответил в теме Чем мы удивлям Бога
меня , к примеру, удивляет что тебе хочется других удивить своей Верой : )
Спасибо сказали: Ленчик
14 года 2 мес назад #20546
от Ленчик
Ленчик ответил в теме Чем мы удивлям Бога
Я хочу удивить своей верой не людей, а Бога - стремлюсь к этому, хотя не пока не очень выходит. Так что приходиться довольствоваться - людьми)))меня , к примеру, удивляет что тебе хочется других удивить своей Верой : )
14 года 2 мес назад #20550
от Тиана
Тиана ответил в теме Чем мы удивлям Бога
мне кажется, мы удивляем Бога тогда, когда просим Его помочь в наших делах, трудностях и после молитвы берем все в свои руки и "помогаем" Богу решать их...
14 года 2 мес назад #20552
от Тимур
Тимур ответил в теме Чем мы удивлям Бога
Удивлять Господа люди не перестают и сейчас,и удивляют они Его двумя вещами,это -ВЕРОЙ и НЕВЕРИЕМ!А людям угождать не старайтесь ибо их мнение переменчиво и не постоянно,но увидев вашу непоколебимую веру в ЕГО СЛОВО.они как написано:прославят БОГА в день посещения их!Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 11:
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,12. и провождать добродетельную жизнь (это и есть жизнь веры)между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,12. и провождать добродетельную жизнь (это и есть жизнь веры)между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #20557
от Наташа
Наташа ответил в теме Чем мы удивлям Бога
Считаю, что Бога, удивляют наши благородные и добродетельные поступки, наша любовь к ближним, наша искренняя молитва за тех, кто нам не совсем нравится. Бога удивляет и радует наша самоотдача в служении Ему и ближним.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Наташа.
Модераторы: Тарас
Комментарии